Обслуживание дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обслуживание дома

Сообщение xuman 20 окт 2009, 16:21

марьяна писал(а):Спасибо за информацию. Разговаривала с Петровым по этому вопросу он подтвердил, что Домостроитель шлет письма по этому вопросу но УК "Успех" не собирается нас отдавать и инвесторы строительства и Администрация их поддерживают.
В данной ситуации это хорошо. В настоящий момент складывается такое мнение, что УК Домостроителя создана лишь для сбора денег с людей которые получают ключи а до организации обслуживания домов им еще очень ....... далеко и поддержки со стороны местных властей у них нет.

+500
нам в очередной раз наваливают то, с чем мы в корне не согласны...
"Успех" худо бедно дом обслуживает..... даже страшно подумать, что будет, когда дом передадут УК Домостроитель!
я опять не понимаю, почему я должен разрывать договор с Успехом и переходить на УК Домостроителя, если они сами еще не могут договориться, кто будет обслуживать дом?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Foil 20 окт 2009, 19:46

марьяна писал(а):На сколько я знаю то те жильцы кто уже давно проживают в доме желания такого не имеют переходить в компанию которая в отношении эксплуатации домов абсолютный "0000000" и думаю это будет спорный вопрос если спросят наше мнение

То есть, пусть в 15-м корпусе будет ДМС, а в 14-м Успех?
Надо учитывать, что у этих домов общие коммуникации, и при этом Успех и ДМС по сути воюют.
Представляете, что будет с домами, если одно и то же оборудование плюс трубы и кабели станут обслуживать одновременно две враждующие организации?
Foil
старожил
старожил

Сообщение xuman 20 окт 2009, 20:27

что значит общие? где начертят границу балансовой принадлежности там и будет))) а там уж как договорятся)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 20 окт 2009, 20:30

Александр (Foil), я думаю, что всем совершенно все равно, кто будет обслуживать дома. Главное - качество! У "Успеха", конечно, проблем море, но они хоть что-то делают. У ДМС пока все в совершенно зачаточном состоянии и они даже низкий уровень "Успеха" обеспечить не могут. ВОзможно, в дальнейшем ситуация наладится. Но сейчас в кучу проблем 5,6, 15 добавить и наш корпус - совсем беда будет. М.б., пусть бы они разобрались пока, народ набрали, хоть на уровень 14-го корпуса остальные дома вывели, а потом уже говорили о передаче?
Тем более, что сейчас даже юридически непонятно, как мы, заключив договор с "Успехом" и проплатив авансом коммуналку (а многие платили не в июле, а в августе, сентябре, октябре), можем заключать договор с ДМС. Только если они договорятся. А до этого, похоже, далеко. А так я уже представляю разговор: "а у нас нет отопления" - "а вы "Успеху" заплатили, а они нам деньги эти не отдали" - "а что же делать?" - "а ничего, пусть "Успех отдаст" ваши деньги" и т.д.

Кстати, кому-то напомню, а кому-то расскажу историю появления УК от ДМС. Более полутора лет назад на встрече с ДМС, перед которой мы впервые хотели письменно оформить претензиии к компании, но по итогам общения не стали (какие мы тогда были наивные), приснопамятный Смахталин впервые сказал о том, то ДМС подумывает создать собственную управляющую компанию для эксплуатации своих домов. Потом об этом несколько раз упоминалось, но неактивно. Когда же приблизилась сдача 9 корпуса, и AL (9 корпус) стал бодаться с договором от "Успеха" (а проблем с "Успехом" и его предшественником хватало всегда), в ДМС рассказывали, что сменить управляющую компанию очень сложно (читай - почти невозможно), чужаков в Котельники не пустят и пр. Потом бороться с договором стали героические мужчины из инициативной группы наших корпусов. Но и тогда УК ДМС создавать не торопился, хотя некоторым образом и участвовал в разработке договора. В итоге 14-й корпус, как и 9-й, принял "Успех". И лишь тогда, когда "Успех" уперся и отказался принимать 15-й корпус с недоделками (еще бы - они не могли переварить "сюрпризы" 9-го и 14-го, которые толком не устранялись), в пожарном порядке была создана УК ДМС, точнее вывеска, под которую и был принят 15-й корпус и начали принимать остальные. И вот эти "полтора человека" и должны сейчас обеспечить должную эксплуатацию 15, 5 и 6 корпусов, да еще добиться доделки всех огрехов. А они физически не могут! Между тем, ничто не мешало озаботиться созданием управляющей компании раньше, набрать штат. Но ничего не делалось.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей 22 окт 2009, 09:35

Тем кто получил ключи в июле, скоро снова платить за коммуналку :ny_tik:
Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Hock 28 окт 2009, 11:53

Соседи,

не знал куда написать, спрошу здесь :)

Подскажите, может кто знает, когда к нашему дому будет нормальный проезд ?
А то с одной стороны не пускает охрана 10-11 корпусов, с другой охрана 15 корпуса.
Геноцид какой-то... :)
Hock
новичок
новичок

Сообщение Алексей 28 окт 2009, 12:07

Надо спросить администрацию :smu:sche_nie:
Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение pol 28 окт 2009, 13:14

Алексей писал(а):Надо спросить администрацию :smu:sche_nie:

И желательно официально письмом с кучей подписей. Иначе зимой будет совсем беда с дорогой.
Неплохо бы объединиться с 9 корпусом они давно уже на эту тему воюют.
P.S. Зря я продал джип.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей 28 окт 2009, 13:36

Давайте напишем письмо Главе города (Алексей Юрьевич Седзеневский).
Город Котельники
(140054, Московская область, г. Котельники, ул. Железнодорожная, д. 5)
Факс: 559-31-11
Электронная почта: kotel@mosreg.ru
Может еще и фото приложить?
Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение pol 29 окт 2009, 15:47

Лучше отнести вживую. Знаю человека который не сможет нам отказать в просьбе отнести это письмо ))).
Осталось написать. А в эти выходные можно пройтись по квартирам и собрать подписи.
Про фото тоже была такая мысль. И обязательно указать в письме что это единственный путь к дому на данный момент.
pol
коренной житель
коренной житель