Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение DragonSoft 03 май 2011, 07:31

Сейчас горизонтальная плоскость - на уровне земли.
Если сделать техэтаж, то и посетителям коммерческих площадей (сдаваемых в аренду), и жильцам, придется шагать вверх всю высоту этого техэтажа - жильцам - до лифта, а покупателям / посетителям - к магазинам. :smu:sche_nie:

Так что как-то сомневаюсь.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение vav369 03 май 2011, 07:52

Добрый день соседи!
Выкладываю выписку из проектной декларации нашего дома - это касается обсуждения техэтажа (в декларации фигурирует как техподполье):
9. О функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, если строящимся (создаваемым) объектом недвижимости является многоквартирный дом:
- Подземная часть отведена под стоянки автомобилей жильцов.
- В 2-х этажной нежилой части предусмотрены встроенные офисные помещения с отдельными входами.

10. О составе общего имущества в многоквартирных домах и (или) ином объекте недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства:
- Лестницы и лестничные холлы;
- Лифты и лифтовые холлы с машинным отделением, электрощитовая, лифтовые шахты;
- Технические помещения с разводкой инженерных сетей;
- Техподполье между первым нежилым этажом и подземной автостоянкой;
- Технический этаж над верхними этажами.
vav369
гость
гость

Сообщение Сосед 17 03 май 2011, 15:22

DragonSoft писал(а):Сейчас горизонтальная плоскость - на уровне земли.
Если сделать техэтаж, то и посетителям коммерческих площадей (сдаваемых в аренду), и жильцам, придется шагать вверх всю высоту этого техэтажа - жильцам - до лифта, а покупателям / посетителям - к магазинам. :smu:sche_nie:

Так что как-то сомневаюсь.

да, придётся шагать вверх, и не сомневайтесь))))...уверяю Вас без техподполья не один дом не обойдётся)))
...я уже писал, всем сомневающимся, что точно такое же техподполье можно уже посмотреть на 16 корпусе и там так же придётся подниматься по ступенькам на первый этаж. ;)
Сосед 17
новичок
новичок

Сообщение Рустам 04 май 2011, 14:56

Есть ли у кого новости со стройки? Работают или нет, кран собирают или нет, много народу или нет, есть изменения или нет. Короче хоть какую инфу :)

а если фото кто-то сможет выложить будет чудно. хоть в выходные и сами посмотрим, но хочется знать как там сейчас обстоят дела.
Рустам
местный
местный

Сообщение Nika666 04 май 2011, 15:22

если сейчас с детками гулять пойдём - то дойдём до стройки посмотрим чё они там делают..... сёня утром мимо проезжала - у нас вроде тишина была (но я не останавливалась, может и не заметила толпу рабочих :hi_hi_hi: ), а так походу кусочек стенки они залили где арматуру вязали.... а на 16 корпусе точно рабочие уже были - арматуру вяжут в верх ещё на 1 этаж и кран там уже в 9-00 работал, там реально заметно что люди работают - и ощутимые сдвиги каждую неделю.... а у нас особых изменений не видно... :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Nika666
новичок
новичок

Сообщение Nika666 04 май 2011, 20:50

на нашем корпусе нет вообще никого - кроме охранника... встретили одного строителя он выходил с нашей стройки с баклажкой воды, спросили у него почему нет строителей - он сказал что стройку пока остановили и пошёл к 16 корпусу... спросили почему и на сколько - он сказал что ни чё не знает.... на 16 корпусе было очень много строителей и во всю работал кран... ВСЁ !
Nika666
новичок
новичок

Сообщение ZEE 04 май 2011, 21:21

Вы знаете, жители Котельников и в особенности Белой Дачи с нетерпением ждут сдачи вашего дома.
Но, к сожалению, для вас и всех нас, в вашем доме предусмотрен социально значимый объект инфраструктуры для города. Читайте, в нахаляву для города, мимо кассы (или с существенными скидками) для застройщика.
С ситуацией с садами и школами, я думаю, все знакомы. Надежда была на ваш дом, т.к. он интегрирован с поликлиникой.
Сам, каждый день проезжая мимо, этой ситуацией чрезвычайно не доволен.
Очень надеюсь, что застройщик форсирует события. Но накопленный опыт наблюдения и непосредственного общения с застройщиком говорит, к сожалению, об обратном.

Это, конечно, только мое личное мнение (о застройщике). Может быть, он "белый весь и из себя пушистый".
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Валера62 05 май 2011, 05:24

Упёртая организация Солид, туго своё дело знает.
Посмотрел их сайт сейчас, меня что смущает - раньше на самом видном месте была реклама ипотеки от сбербанка ( сейчас там продажа земельного участка). На первой встрече, в январе, у меня отложилось в голове, что их кредитует какой-то банк ( не московский кредитный?? ). Смотришь на сайты других компаний, менее Солидных, у них по несколько банков в партнёрах + различные ипотечные программы. На сайте Солида ничего такого не нашёл. Мне интересно, в данный момент, с Солидом работают какие банки, может кто знает?
Объяснения у них оригинальные (ФМС, КРАН). Расстраивают товарищи своим отношением к делу.
Во что нашёл http://www.job-mo.ru/e/68805/. Пора своих людей внедрять.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение GohcharovfVik 05 май 2011, 12:29

...был сегодня в 11.00 на "объекте"-кроме меня там был еще один рабочий в каске и все... :(
...но в сравнении с моими фотками 2-х недельной давности изменения есть - ПОЗДРАВЛЯЮ
мы начали расти вверх... :)
Последний раз редактировалось GohcharovfVik 05 май 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
GohcharovfVik
новосёл
новосёл