Анкеты от УК

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Анкеты от УК

Сообщение v-str 06 май 2011, 15:55

Давайте рассуждать про важность. Что и для кого важно?

1) Установка приборов учета ГВС и ХВС - управляющая компания получит выгоду, если установит общедомовой прибор учета, а плату с жильцов будет взымать по нормативу. Если приборов учета нет, то деньги транзитом идут поставщику воды. Поэтому УК и не чешуться особо.

2) Утилизация мусора - да какая разница для УК откуда выгребать мусор. Из бака или из мусоропровода. По затратам это примерно одинаково.

3) Создание резервного фонда - это важно для УК, т.к. эти денежки можно бесплатно использовать. Вероятность, что жители добровольно захотят топить ассигнациями, очень мала. Т.к. все понимают, что до капитального ремонта деньги умрут естественной инфляционной смертью. Их нужно собирать в течение короткого срока непосредственно перед КР под известную смету, а не вообще как только дом заселили.

4) Изменение графика работы - это не проблема. Все равно три дня в неделю в УК будут отдыхать.

5) Уборка - да как ни оценивай, а все равно если нет претензий в письменнов виде с требованием перерасчета, то ничего не изменится. Если бы хотели изменить в лучшую сторону, то изменили бы.

6) Прилегающая территория - то же что и п. 5.

7) А вот консьержка - это вполне реальные регулярные дополнительные деньги и минимальные расходы. Именно поэтому с маниакальным упорством УК пытаются оказывать именно эту услугу.

Дальше решать вам.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Lenok 06 май 2011, 16:02

По поводу открытия мусоропровода - чесно говоря не представляю каким образом за дом будет заезжать мусорка - там это не предусмотрено, или работники УК контейнеры с мусором будут вывозить к мусоровозу.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 06 май 2011, 16:32

v-str писал(а):Давайте рассуждать про важность. Что и для кого важно?
1) Установка приборов учета ГВС и ХВС - управляющая компания получит выгоду, если установит общедомовой прибор учета, а плату с жильцов будет взымать по нормативу. Если приборов учета нет, то деньги транзитом идут поставщику воды. Поэтому УК и не чешуться особо.

Вообще то они чешутся уже давно давным. Уже год по моему прошел с моментаю. когда платежки раздали по 1400 руб, но оплатило мало народаю
Узлы учета стоят 7-и значную цифру. УК в этом заинтересовано, так как сейчас, когда 6 человек снимают квартиру и платят за хологную и горячую воду
за одного по нормативам, а зимой невозможно отделить отопление от горячей воды, так как на входе это все плата за теплоноситель поставщику.

v-str писал(а):2) Утилизация мусора - да какая разница для УК откуда выгребать мусор. Из бака или из мусоропровода. По затратам это примерно одинаково.

Ей разницы и нет. УК хочет сделать нормальную площадку вот и все, чтобы никто не ныл, что дорога перекрыта. Там еще какие-то заморочки технические были, но я забыл.

v-str писал(а):3) Создание резервного фонда - это важно для УК, т.к. эти денежки можно бесплатно использовать. Вероятность, что жители добровольно захотят топить ассигнациями, очень мала. Т.к. все понимают, что до капитального ремонта деньги умрут естественной инфляционной смертью. Их нужно собирать в течение короткого срока непосредственно перед КР под известную смету, а не вообще как только дом заселили.

Ну да, мне такой вариант подходит, вам такой вариант подходит. Но я уверен, что когда придет время хрен кто сможет выделить из личного бюджета
значительную сумму сразу.

v-str писал(а):5) Уборка - да как ни оценивай, а все равно если нет претензий в письменнов виде с требованием перерасчета, то ничего не изменится. Если бы хотели изменить в лучшую сторону, то изменили бы.

А что с ней не так? Все что положено вроде моют. Я не уверен, правда, что периодичность соблюдается на этажах выше 1-го, но на 1-м, лифты и придомовая убираются нормально.

v-str писал(а):6) Прилегающая территория - то же что и п. 5.

А есть проблемы?

v-str писал(а):7) А вот консьержка - это вполне реальные регулярные дополнительные деньги и минимальные расходы. Именно поэтому с маниакальным упорством УК пытаются оказывать именно эту услугу.

И где вы видели маниакальное упорство? Вы видите то, чего я не вижу. Вообще изначальнго именно определенные жители требовали ее, а в УК я как раз это обсуждал по деньгам и оказывалось не круто совсем для жильцов. Так как принудить к оплате никого не возможно фактически (только решение общего собрания обязательны к исполненению всеми, правда санкции непонятно как накладывать), то получается, что половина не хочет сразу, что увеличивает стоимость на квартиру в 2 раза, и после этого половину от оставшихся сразу перестают хотеть. И никаких 200 рублей тут нет! Это не Москва. В Москве консьержки датируются правительством Москвы процентов на 50. Как раз и получается 250 руб в сквартиры когда все платят.
Помню, для углового 2-го подъезда (3 квартипры на этаж) получалось в итоге 900 руб в месяц с квартиры. И это при условии 100% черной оплаты ЗП,
без налогов.

v-str писал(а):Дальше решать вам.

Каждый отвечает сам так, как считает нужным. Статистика покажет как жить.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 06 май 2011, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 06 май 2011, 16:34

Lenok писал(а):По поводу открытия мусоропровода - чесно говоря не представляю каким образом за дом будет заезжать мусорка - там это не предусмотрено, или работники УК контейнеры с мусором будут вывозить к мусоровозу.

Да, это мистическая байда, но и в текущем месте площадка для сумора не предусмотрена проектом. Вообще, планировка и двора и района - пипец, а сейчас расхлебывай как хочешь.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 06 май 2011, 23:04

1. Скажите, а как остальные жители, которых большинство (на сайте присутствуют единицы) должны узнать про эти анкеты? Я никаких объявлений не видела в подъезде.
2. Как можно ответить на вопросы 1-ой анкеты, если в ней нет никакой конкретики? Например, готовы ли вы заплатить за приборы учета тепла. А сколько заплатить? Или, о бункерной площадке. Хотелось бы знать, где она будет, если мы ответим да? Как я понимаю, там, где сейчас стоят бункеры, ее быть не должно?
3. Скажите, а разве вопрос консъержки надо централизованно решать и оплачивать через УК? Мне казалось, что обычно этот вопрос решается жителями конкретного подъезда самостоятельно. И оплата идет черным налом, без посредничества УК.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение ТВН 07 май 2011, 13:37

Господа, хотелось бы поделиться с вами моим собственным опытом. Я живу в Жулебино. У нас в подъездах всего дома есть консьержки. Мы обошлись без каких-либо УК. Сами собрались и решили, что у нас будет консьержка. Определились с ее зарплатой и прикинули, сколько приходится на каждую квартиру. Поначалу было 150 руб, а теперь уже 250. У нас семнадцатиэтажный дом, четыре квартиры на площадке. Никакая Москва нам никаких дотаций не дает. Консьержки – узбечки. Они отлично убираются в подъезде. При этом живут в отведенном помещении. Там есть вода и туалет. Я полагаю, что и в нашем доме в Котельниках тоже есть по крайней мере вода в помещении для консьержки. А если этого нет, то все можно сделать, все трубы рядом. Конечно, когда сидит консьержка, то это совсем другой подъезд. Это чисто и красиво, стоят цветы, книги, висят картины, на Новый год – елка.
ТВН
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 07 май 2011, 13:51

ekek писал(а):1. Скажите, а как остальные жители, которых большинство (на сайте присутствуют единицы) должны узнать про эти анкеты? Я никаких объявлений не видела в подъезде.
2. Как можно ответить на вопросы 1-ой анкеты, если в ней нет никакой конкретики? Например, готовы ли вы заплатить за приборы учета тепла. А сколько заплатить? Или, о бункерной площадке. Хотелось бы знать, где она будет, если мы ответим да? Как я понимаю, там, где сейчас стоят бункеры, ее быть не должно?
3. Скажите, а разве вопрос консъержки надо централизованно решать и оплачивать через УК? Мне казалось, что обычно этот вопрос решается жителями конкретного подъезда самостоятельно. И оплата идет черным налом, без посредничества УК.

1. Были объявления на тендах, но почему-то снаружи. Внутри нет. И если в УК зайти, то там они лежат и их предлагают запонить. но в убщем, как всегда, УК провалила информационную работу. Я так же не видел объявления о сборе в ДК, поэтому его пропустил.

2. Ну платежки год назад на узел учета были 1400. Про бункер учета - не знаю. Тоже полный незачет УК. Но в общем, легко прикинуть, что речь идет о сотнях рублей с квартиры.

3. а по разному бываем, народ ноется и в УК или друг другу. Это вопрос без денег тоже не отвечаем.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 07 май 2011, 13:56

ТВН писал(а):Господа, хотелось бы поделиться с вами моим собственным опытом. Я живу в Жулебино. У нас в подъездах всего дома есть консьержки. Мы обошлись без каких-либо УК. Сами собрались и решили, что у нас будет консьержка. Определились с ее зарплатой и прикинули, сколько приходится на каждую квартиру. Поначалу было 150 руб, а теперь уже 250. У нас семнадцатиэтажный дом, четыре квартиры на площадке. Никакая Москва нам никаких дотаций не дает. Консьержки – узбечки. Они отлично убираются в подъезде. При этом живут в отведенном помещении. Там есть вода и туалет. Я полагаю, что и в нашем доме в Котельниках тоже есть по крайней мере вода в помещении для консьержки. А если этого нет, то все можно сделать, все трубы рядом. Конечно, когда сидит консьержка, то это совсем другой подъезд. Это чисто и красиво, стоят цветы, книги, висят картины, на Новый год – елка.

Посчитаем. Предположим, что платят все. 250 на 64 квартиры = 16000 руб + проживание там же.
Ну в принципе, если она там же живет, то наверное желающих можно найти. Для меня, конечно, загадка, как там можно жить, но люди разные бывают. Они же еще и убираются в подъезде все 17 этажей?
У нас в этом помещении туалета нет, он в помещении рядом.
Вопрос в том, на каких правах она там сидеть будет? А то это не вариант, если она будет бояться вызвать полсменов если что.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ТВН 07 май 2011, 14:22

Конечно, у нас не все в подъезде платят. То есть сумма поменьше, чем 16 т.р. Но это тоже не так мало по сравнению даже с московскими пенсиями. Узбеки у нас конечно же на законных основаниях, иначе никак нельзя, а то будешь кормить участкового. Как-то все получается, и подъезды чистые, и консьержки имеются, и с милицией нет проблем. А если рассуждать так, как вы, то тогда, конечно, придется платить через УК, которые буду в первую очередь присваивать наши с вами деньги, а потом уже по остаточному принципу находить консьержек, которые конечно же не будут убираться на этажах, а будут просто сидеть, а то и гулять. Опыт таких консьержек мы тоже знаем.
ТВН
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 07 май 2011, 23:10

ТВН писал(а):Конечно, у нас не все в подъезде платят. То есть сумма поменьше, чем 16 т.р. Но это тоже не так мало по сравнению даже с московскими пенсиями. Узбеки у нас конечно же на законных основаниях, иначе никак нельзя, а то будешь кормить участкового. Как-то все получается, и подъезды чистые, и консьержки имеются, и с милицией нет проблем. А если рассуждать так, как вы, то тогда, конечно, придется платить через УК, которые буду в первую очередь присваивать наши с вами деньги, а потом уже по остаточному принципу находить консьержек, которые конечно же не будут убираться на этажах, а будут просто сидеть, а то и гулять. Опыт таких консьержек мы тоже знаем.

Хмм. а как узбеки на законных основания работают? Там вроде по закону за каждого нанятого иностранного гражданина что-то крутое платить надо. Кажись минимум 100000 руб. было. Или у нас с ними соглашение какое-то, как с беларусией? Или эти узбеки уже давно граждане РФ?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель