отдых в парке на Белой Даче

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

отдых в парке на Белой Даче

Сообщение taniasmo 25 апр 2011, 14:36

Вчера (24.04.11 на Пасху) решили с семьей сходить на пикник в парк Белая Дача (там где находится уличный стадион). Я могла предпологать, что в лесу может быть мусор т.к. идут праздники. Но такого свинарника я никогда в жизни не видела!!!
Людей было конечно же много, разные компании сидели довольно таки близко друг с другом и было такое впечатление, что они сидят на свалке (т.к. многие уже ушли и даже не подумали собрать мусор в пакеты и вынести мусор из леса).
Я стала постоянным жителем Белой Дачи только осенью 2010г. Осенью, когда мы с мужем пришли прогуляться по лесным тропкам, мне очень понравился лес: старые сосны, стадион, лавочки, спортивные туникеты. При входе в этот парк мы заметили смешную картинку с плакатом примерно такого содержания: "уберите за собой, оставайтесь людьми" и на картинке нарисованы две хрюшки. Осенью я не видела такого гиганского количества мусора(наверное ранее убирали). Что же случилось сейчас?
Чтобы хоть немного очистить парк нужно как минимум:
1. Привлечь администрацию г.Котельники к данной проблемме, а именно: при входе в лес должны быть поставленны мусорные контейнера (это должно быть обязательно сделанно, т.к. наш народ так и будет "свинячить".
2. Регулярно проводить уборку леса силами администрации(я не знаю, кто отвественен за данный участок).
3. Ну и самое главное - давайте всеже убирать за собой!!!

Надеюсь Администрация г.Котельники прочитает мое сообщение-просьбу.
taniasmo
новичок
новичок

Re: отдых в парке на Белой Даче

Сообщение saver99 25 апр 2011, 23:23

К сожалению Администрация решает подобные проблемы максимально просто, если Вы в курсе, например, многочисленные жалобы убрать мусор в зоне отдыха на песчанных карьерах, Администрацией было сделано следующее: при въезде поставили щиты "что въезд запрещен" и все, нет проблем! А там такие классные были места, вода и пляжи как на юге!
:ny_tik:
saver99
местный
местный

Сообщение Анели 26 апр 2011, 08:57

Согласна с тем, что так оставлять нельзя. Я тоже в выходные была в парке и была удивлена количеству мусора. Поговорила с друзьями на эту тему, они близ Лосиного острова живут. А у нас "Единая Россия" убиралась, ответили мне они. А кто будет убираться у нас? Может на худой конец, субботник собрать? Или какие есть еще предложения?
Анели
новичок
новичок

Сообщение астра 26 апр 2011, 10:25

Анели писал(а):Согласна с тем, что так оставлять нельзя. Я тоже в выходные была в парке и была удивлена количеству мусора. Поговорила с друзьями на эту тему, они близ Лосиного острова живут. А у нас "Единая Россия" убиралась, ответили мне они. А кто будет убираться у нас? Может на худой конец, субботник собрать? Или какие есть еще предложения?

:bra_vo: Согласна на субботник.Надо определиться с датой,развешать объявления.Желающих прийти на уборку парка будет много.Потому как у многих посетителей этого чудесного парка,мнения по загрязненности-совпадают.
астра
местный
местный

Сообщение ДВГ 26 апр 2011, 21:02

Ежегодно, весной поднимается данная тема :)
viewtopic.php?f=10&t=1848
Раньше солдаты убирали после зимы, сейчас азиаты.
Возле стадиона будет чисто, поставят контейнеры.
За собой в лесу убирать - однозначно, но это вопрос воспитания, к сожалению, многие посетители леса его лишены и ведут себя как персонажи плаката, о котором Вы говорили ;)
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение taniasmo 27 апр 2011, 08:49

Я очень рада, что так много неравнодушных людей к выше указанной проблемме. Я тоже обязательно поучавствую в субботнике, если увижу такое объявление (сама я - плохой организатор).
taniasmo
новичок
новичок

Сообщение kotelnik 28 апр 2011, 18:24

Скорее всего это собираются работяги со строек, с ремонтов, итд. Я думаю что люди купившие квартиры, а не получившие бесплатно имеют несколько другое отношение и к мусору и к воспитанию детей. Поэтому так как нас большинство в этом микрорайоне, то возможно ситуация изменится.
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение астра 29 апр 2011, 11:21

kotelnik писал(а):Скорее всего это собираются работяги со строек, с ремонтов, итд. Я думаю что люди купившие квартиры, а не получившие бесплатно имеют несколько другое отношение и к мусору и к воспитанию детей. Поэтому так как нас большинство в этом микрорайоне, то возможно ситуация изменится.

Глубоко ошибаетесь Уважаемый! Завтра суббота и не поленитесь сходить в парк,и посмотреть кто гадит и мусорит там.Строителям и работягам со строек некогда отдыхать в парке,им надо зарабатывать деньги(исключения есть,но редко)
.А вот наши доблестные местные жители гуляют и в будни ,и в выходные...А после принятия изрядной доли,им уже все равно куда и,что бросать..
А мамочки,гуляющие с детьми могут сменить памперс у ребенка и бросить под ноги,и попробуйте им сделать замечание...
астра
местный
местный

Сообщение ДВГ 29 апр 2011, 15:31

Я больше скажу, жители Жулебина гадят активнее чем местные жители.....
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Mark 10 май 2011, 19:36

На подъезде повесили объявление
12 мая в 17:00 состоится субботник.
Сбор возле стадиона "Здоровье"
Организатор Администрация города.

Желающие подтягивайтесь, будем зачищать лес :)
Mark
местный
местный