Налоговые вычеты

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Налоговые вычеты

Сообщение DDD 13 май 2011, 11:37

если все равно, то надо оформить документы от одного (кто основным заемщиком является) и все.
DDD
старожил
старожил

Сообщение rishelie 13 май 2011, 11:44

по-моему, при совместной собственности надо как-то распределить между собой доли, о чем составить соответствующие бумаги, без них вычет пойдет только на основного заемщика, т.е. 100% вычета будет считаться к его доходам. если устраивает такой вариант, то проще на основного заемщика все и повесить. но лучше позвонить в отдел камеральных проверок ИФНС и уточнить.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 13 май 2011, 14:48

Достаточно просто оформить от одного к другому поручение на погашение кредита (соглашение в простой письменной форме). И тогда можно 50 на 50 оформить.
DDD
старожил
старожил

Сообщение rishelie 13 май 2011, 20:05

о, кстати, если на одного все вешать, то можно просто на всякий случай приложить к декларации доверенность от созаемщика на совершение операций по погашению кредита, и смело заполнять все проценты на основного заемщика.

с меня, кстати, налоговая требовала написать в одном случае бумагу, что созаемщик поручает платить мне за себя, т.к. по банковским документам плательщиком был только я, а собственность у нас долевая 50/50. так что бумажка будет не лишней.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 13 май 2011, 23:11

DDD писал(а):если все равно, то надо оформить документы от одного (кто основным заемщиком является) и все.

а вот тут поподробнее, что такое "основной"???
у нас общая совместная... основных вроде к договоре явным образом нет...
или может я не дочитал)))
завтра почитаю договор снова...

мужики, вы о чем?
основной вычет мы уже получили... 50 на 50
я про НДФЛ от ежегодных процентов по кредиту говорю))))
xuman
старожил
старожил

Сообщение DDD 16 май 2011, 09:33

Ну это я образно выразился. "Основной" это тот, на которого оформлены все документы по кредиту (открыт счет,от чьего имени оформлены документы на перечисление денежных средств, на взнос и т.д.). Так что особо на этот термин можно внимание не обращать. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение rishelie 16 май 2011, 15:07

xuman писал(а):мужики, вы о чем?

ну а какая разница? вам главное подтвердить оплату (процентов), и важно еще, кем и за кого она была произведена, для чего и требуется доверенность.
если уже получали 50/50, то логично было бы и продолжать в том же духе :) особенно если еще не весь вычет из 2 млн исчерпали.

главное им доказать, что претендующий на вычет действительно оплатил эти деньги (т.е. получить выписку из банка и дать им бумагу о том, что претендующий сам все эти деньги и внес)
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 17 май 2011, 12:49

У нас с мужем общая совместная собственность. Основной заемщик я. Кредит в Абсолют банке. Налоговый вычет муж оформлял на себя, я писала заявление в налоговой, что отказываюсь от получения вычета в пользу мужа в произвольной форме. Выписки и справки о состоянии задолженности дает банк в той форме, какая требуется в налоговой. Все было без проблем. Если каких-то документов не хватает, Вам позвонит инспектор и скажет, что нужно еще предоставить. Вычет получили через 1,5 месяца.
Katrik
местный
местный

Сообщение xuman 17 май 2011, 17:20

Katrik, ;;-)))
спасибо за инфу ;;-)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение xuman 17 май 2011, 17:25

rishelie писал(а):
xuman писал(а):мужики, вы о чем?

ну а какая разница? вам главное подтвердить оплату (процентов), и важно еще, кем и за кого она была произведена, для чего и требуется доверенность.
если уже получали 50/50, то логично было бы и продолжать в том же духе :) особенно если еще не весь вычет из 2 млн исчерпали.

главное им доказать, что претендующий на вычет действительно оплатил эти деньги (т.е. получить выписку из банка и дать им бумагу о том, что претендующий сам все эти деньги и внес)

от вычета по покупке квартиры у жены отсталось 10 тысяч...
я по ней проценты по кредиту могу и не заявлять...
а заявить только на себя... ибо так сложились обстоятельства, что ей проблематично получить 2-НДФЛ у бывшего работотдаля...
а моего уплаченного НДФЛ за год C ЛИХВОЙ хватит на погашение 13% от процентов по кредиту :)

отсюда и хочу понять, могу ли я все эти 13% от процентов по кредиту за год, заявить только на СЕБЯ.... без привлечения жены (несмотря на то, что вычет при покупке мы получили в пропорции 50/50)?
xuman
старожил
старожил