ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение viter 10 май 2011, 21:16

viter писал(а):
viter писал(а):По шахматке видно, что на 05.04.2011 осталось ещё 374 непроданных квартир. (Секция2 => 108 кв., Секция2 => 266 кв.)
На 20.04.2011 осталось ещё 356 непроданных квартир. (Секция2 => 94 кв., Секция2 => 262 кв.)

На 10.05.2011 осталось ещё 352 непроданных квартир. (Секция2 => 94 кв., Секция2 => 258 кв.)
Всего за 20 дней продано 4 квартиры (и все в секции №5).

Секция 10 => 6 кв.
Секция 9 => 12 кв.
Секция 8 => 30 кв.
Секция 7 => 23 кв.
Секция 6 => 23 кв.

Секция 5 => 48 кв.
Секция 4 => 54 кв.
Секция 3 => 62 кв.
Секция 2 => 52 кв.
Секция 1 => 42 кв.

ИТОГО 352 кв.
Нужны качественные работники? Пишите в личку!
Порекомендую мастеров, которые делали ремонт у меня.

Так же можете обращаться по искусственному камню,
родственник занимается данной деятельностью.
viter
новосёл
новосёл

Сообщение Modest 11 май 2011, 14:32

Ирина29 писал(а):Всем доброе время суток! Я планирую приобрести кв в этом доме! Люди, уже имеющие опыт, помогите сориентироваться по следующим вопросам:
1) Кто-нибудь проверял застройщика на надежность? Дом, конечно уже стоит, но есть ли у застройщика собственность на землю?
2) Как дело обстоит с коммуникациями? У моей знакомой горячей воды и отопления не было в новостройке пол года.
3) Деревянные стеклопакеты.... хуже плакстиковых?
4) ИПОТЕКА!!! Стройсоюз рекомендует Сбербанк, но строго определенное отделение в Алтуфьево, странно... Кто-нибудь там оформлял кредит?
5) Передача первого взноса в офисе налом- под расписку, или это прописано только в логоворе.
6) Срок оформление договора, после внесения депозита, 10 дней- это реальный срок, или может затянуться.
7) Сдача дома 3-й квартал 2012, а оформление в собственность?
8) Кто-нибудь уже приобрел паркинг?

Заранее благодарю всех, кто найдент время ответить хоть на несколько вопросов!

Всем удачи и скорейшего заселения!

Отвечаю на несколько вопросов)))
1) застройщик сомнений не вызывает (если почитаете форум, найдете много не самых лучших высказываний про его ближайшего конкурента - Солидгрупп !!!! )Стройсоюз отстроил весь район Южный, есть на что посмотреть;
2) насчет порядочности застройщика в плане коммуникаций пока можем только догадываться, поскольку доподлинно известно - от застройщика, что коммуникационная система у группы "Б" будет своя, не связанная с районом Южный или Силикат;
3) в договоре действительно написаны деревянные стеклопакеты, но на деле оказалось, это я уже отмечала, что во всех квартирах стоят пластиковые стеклопакеты. Мы в своей квартире были - видели. Что лучше - деревянные или плстиковые - не скажу, - но поставлены они профессионально, качественно;
4) мы брали в Возрождении - поэтому насчет Сбера не подскажу (у меня от Сбера вообще очень плохой осадок остался :( но все индивидуально);
5) первый взнос отдавали налом в бухгалтерии - главному бухгалтеру, нам на руки дали оригинал квитанции (никаких расписок не давали), но мы, впрочем, и не сомневались;
6) срок оформления договра - реальный, не волнуйтесь, им самим невыгодно тянуть с регистрацией договора, ведь когда договор заключен, ваш ипотечный банк перечисляет застройщику деньги, а до денег они очень жадные )))
7) хотела задать встречный вопрос -вы в какой секции планируете квартиру брать?что вам застройщик объявляет срок сдачи как 3 квартал 2012 года? оформлять в собственность будете сами, поэтому все будет зависеть только от вас. Официально регситрация собственности - те же две недели.
Рада, если хоть чем-то помогла
Modest
новичок
новичок

Сообщение Ирина29 11 май 2011, 22:41

Спасибо огромное за ответ!!!! Очень помогла!!!
Я планировала в 6 секции, но планировка во 2-ой лучше, так что скорее всего дождусь вторую!
Была в доме и говорила с менеджерами неделю назад, и хотя, по договору сдача 3 квартал 2012г, обещают к этого концу года сдать! Дом то почти готов.
Спасибо еще раз и удачи!
Ирина29
гость
гость

Сообщение басята 14 май 2011, 22:36

а никто не задавал из вас вопрос "официальным лицам" о том как и где будут осуществляться выезд-въезд из вашей жилой группы? Просто в Котельниках любят везде перекрывать выезды блоками и оставлять один единственный "запасный" выход, да и машинки кидать где попало... И если еще и ваши машины добавятся к нашей "дороге жизни", то Южный встанет напрочь... Без обид, просто пытаемся реально оценить ситуацию, понимая, что вы ни причем и станете такими же заложниками ситуацию, что и мы.
басята
местный
местный

Сообщение Ирина29 15 май 2011, 20:03

Да этим ворпосом и я мучаюсь, так как даже днем все дворы забиты машинками, а что касается въезда-выезда, так мы только 1 нашли. Эх... это существенный недостаток :( . Застройщик говорил, что будет построена доп эстакада, но обещать- не значит...
Ирина29
гость
гость

Сообщение Sergio 16 май 2011, 12:50

Здравствуйте, не кто еще не озаботился вопросом подготовки электро проекта для квартиры? Если у кого есть примеры готовых проектов или проект под квартиру в данном доме, поделитесь пожалуйста. Может у кого есть информация из Акта разграничения балансовой принадлежности или сам акт(нужна информация о выделенной мощности и схема подключения к электросети квартиры).
Sergio
новичок
новичок

Сообщение zinka 19 май 2011, 12:43

Всем добрый день!
Давно вас читаю, присматриваюсь к квартире в этом доме. Пока думала, остался только 17 этаж, предлагают в секциях 1-5. Но на днях дошла информация через третьи (даже четвертые) руки, что с коммуникациями все сложно и возможно, что придется их ждать 3 года. Как вы считаете, возможен ли такой расклад? Может кто-нибудь смотрел разрешения на коммуникации, есть ли они в наличии?
Заранее благодарю за ответ.
zinka
новичок
новичок

Сообщение СЭР 19 май 2011, 20:11

Добрый вечер всем!
zinka писал(а):Пока думала, остался только 17 этаж, предлагают в секциях 1-5...

zinka, я не совсем понял: ведь если судить по шахматке то вроде квартир ещё во всех секциях хватает? а по поводу коммуникаций я думаю никто вам точно сейчас не скажет будут проблемы с подключением или нет, но насчёт 3 лет это вы уж точно перегнули... :)
мы верим в лучшее :a_g_a:
Сколько в людях не разочаровывайся - всё равно удивят!
СЭР
новичок
новичок

Сообщение zinka 19 май 2011, 22:24

СЭР, я тоже верю :)
В шахматку, наверное, не вносят те квартиры, которые зарезервированы или на рассмотрении по ипотеке. На данной момент, в секциях 6-10, из однушек остались несколько квартир (2-3) на втором, шестнадцатом и(или) семнадцатом этажах. Так, по-крайней мере, мне сказали и в стройсоюзе, и инвесторы... Предлагают секции 1-5, причем говорят, что сдадут их почти одновременно с секциями 6-10. Верится с трудом, конечно :ps_ih:
zinka
новичок
новичок

Сообщение Modest 20 май 2011, 09:06

zinka писал(а):Всем добрый день!
Давно вас читаю, присматриваюсь к квартире в этом доме. Пока думала, остался только 17 этаж, предлагают в секциях 1-5. Но на днях дошла информация через третьи (даже четвертые) руки, что с коммуникациями все сложно и возможно, что придется их ждать 3 года. Как вы считаете, возможен ли такой расклад? Может кто-нибудь смотрел разрешения на коммуникации, есть ли они в наличии?
Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая zinka, уверена, что эти "четвертые руки" сильно вам наврали про ожидание коммуникаций 3 года, уж не знаю, какие цели они этим преследовали).Я лично еще полтора месяца назад спрашивала про воду в доме у застройщика, на тот момент скважину уже начали рыть (мы с мужем тогда сами после этого ездили на место, место под скважину было огорожено, стояла техника). С электричеством, я думаю у них проблем не возникнет. Уж если они дом почти в 600 кварир за год поставили, что им стоит поставить пару столбов и протянуть электрические провода. Подумайте, затройщику самому невогодно тянуть со сдачей и заселением дома (у него уже следующий корпус аккредитован, а всего будет то ли 8 то ли 9, не помню, но на макете района можно посмотреть), к тому же в договорах прописаны все крайние сдачи дома, а та листовочка - зеленая, которую они предлагают в офисе продаж, где написаны сроки сдачи секций с 6 по 10 и с 1 по 5 - юридически являются "публичной офертой", так что не уложатся в сроки сдачи - найдется много желающий подать в суд. А вообще, я по наивности верю Застройщику (история построенных уже ими домов многообещающая). Удачи вам и определяйтесь поскорее.
Modest
новичок
новичок