Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение SKVOR 21 апр 2011, 10:59

Состоялась, как и запланировано встреча с представителями ССГ.
К сожалению, я немного задержался, поэтому может что-то и пропустил. И к сожалению не понял кто есть кто из присутствующих представителей, кроме тех кого знаю. Но думаю еще познакомимся :)
Итак, результаты:
на доме трудится примерно 35-40 человек разных специальностей.

- сроки ввода 3-ей секции сместили на 3-й квартал 2011 (Алексей ;) , Александр, есть повод для встречи :dr_ink: ), т.е. очередное заверение - 2-ая и 3-я секции вводятся одновременно. Почему изменились заверения про май для 3-ей секции мне ответили, только лишь, что "стройка идет своим чередом"
- 1-ая секция ввод 4-ый квартал 2011.

По работам подробно могу сказать, к сожалению только про 3-ю, т.к. заходил туда:
- трубы для отопления сварены
- канализационные трубы вроде тоже все, надо подсоединить и те и другие к системе
Изображение

- электрика по МОПам проведена до 13-го этажа (отсчет от 1-го)
Изображение

- стяжка в МОПах до 6-го этажа (отсчет от 1-го)
Изображение
так поднимают смесь для стяжки

- вентиляцией начнут заниматься в мае, когда освободится бригада

Что касается исполнения планов:
- кровля в 1-ой секции не доделана
- остекление 1-ой было запланировано до конца мая. Какова ситуация все видят и знают.
Дорогие соседи добавьте пжл инфу про 1-ую и 2-ую секции.
Господа представители ССГ поправьте, если что-то "не верно".

И на десерт, то что у нас с другой стороны дома. Как сказал г-н Кулагин строится "военная" серия типовых домов, Светлана соседка уточнила, что именно для военных и строится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение Nick73rus 06 май 2011, 11:15

с чего бы для военных? там военными и не пахнет. Кстати эти дома построят и сдадут в разы быстрее чем 3а, и тем более 4а. Люди уже будут жить а вы только будете думать как ключи получить. Стоит то не Солид :D
Nick73rus
новичок
новичок

Сообщение alexey 07 май 2011, 17:15

Но то что разрешения на строительство у них нет - это факт... Вот и торопятся - потом ломать то не заставят, штраф заплатят и привет... С 6 утра у них уже кран работает и так каждый день.
3 -го мая заходил на нашу стройку. Рабочие были, но вентялиционщиков никто не видел и главное материалов не было. Стяжку во второй секции делать не начали. А Кулагин обещал с начала мая...
alexey
новичок
новичок

Сообщение alexey 12 май 2011, 16:04

Последние новости - вентиляцию делать так и не начали и пока не предвидится. Отсюда можно делать выводы и относительно сроков выдачи ключей и далее по списку...
Предлагаю опять встречаться в офисе - слушать, что в этот раз мешает....
alexey
новичок
новичок

Сообщение kotelnik 12 май 2011, 17:55

солид кооператив какой то посравнению с ГВСУ-центр, делают, и сроки выдерживают, а эти одни слова
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение SKVOR 13 май 2011, 09:14

В принципе как и договаривались на конец мая надо встречаться в офисе, только не слушать, а в письменном виде делать запрос и просить письменного ответа. Да действительно, какое-то движение в марте началось, но после встречи, особенно которая была на стройке изменений минимум. Насколько я вижу со стороны новорязанки окна вообще не вставляли, вентиляцию не начали делать и т.д.
По дороге на работу встречаю несколько строек, так там все на глазах строится и не по очереди сначала монолит, потом кладка.... а все в комплексе! Дома растут на глазах, а наш мозолит взгляд своими глазницами, да еще и промерз уже 2 раза, а этой зимой и третий раз промерзнет
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение AVI 13 май 2011, 10:48

Nick73rus писал(а):с чего бы для военных? там военными и не пахнет. Кстати эти дома построят и сдадут в разы быстрее чем 3а, и тем более 4а. Люди уже будут жить а вы только будете думать как ключи получить. Стоит то не Солид :D

Это точно, строят не для военных, но бывшая военная организация. Сдача ГК 1 очереди декабрь 2011 года, заселение 2 кв. 2012 года. И будь те уверены, так оно и будет. Начало продаж с июня 2011 г. 1 комн. кв. - 60 т.р. за 1м2, 2 комн. кв. - 58 т. р. за 1м2, 3 комн. кв. -56 т. р. за 1 м2. Рассрочки на 3, 6, 9 месяцев без %, но по другой цене. Дома серии П-111М, 17 этажей, в составе 1 очереди 3 корпуса.
AVI
новичок
новичок

Сообщение lider 15 май 2011, 10:53

Да встреча нужна :men:
lider
новосёл
новосёл

Сообщение Eldar 15 май 2011, 20:36

SKVOR писал(а):В принципе как и договаривались на конец мая надо встречаться в офисе, только не слушать, а в письменном виде делать запрос и просить письменного ответа. Да действительно, какое-то движение в марте началось, но после встречи, особенно которая была на стройке изменений минимум. Насколько я вижу со стороны новорязанки окна вообще не вставляли, вентиляцию не начали делать и т.д.
По дороге на работу встречаю несколько строек, так там все на глазах строится и не по очереди сначала монолит, потом кладка.... а все в комплексе! Дома растут на глазах, а наш мозолит взгляд своими глазницами, да еще и промерз уже 2 раза, а этой зимой и третий раз промерзнет

За то время пока строят наш дом мы успели купить квартиру в другой новостройке в г.Железнодорожном, которую строила компания ДСК1+Веста 2001, начало стройки лето 2010 и сейчас уже выдают ключи!!!Вот и посудите как строит Солид...На них просто слов не хватает :cry_ing: и как найти на них управу(((
Eldar
новичок
новичок

Сообщение alexey 16 май 2011, 08:15

Добрый день
В субботу был на нашей стройке. Из рабочих видел только 4 электриков. Остальные вымерли... Был только во второй секции. С вентиляцией всё также глухо - рабочих нет, материалов нет. Стяжку сделали на 1 этаже, ещё на двух разбросали керамзит. В принципе больше ничего нового не увидел. Окон нет, ставит нечего - их уже по моему с 20 апреля нет. У Солида проблема с ФМС - рабочих депортировали. "Удивительно" , но оказалось что у большинства нет разрешения на работу.
Встречу думаю надо не в конце месяца, а раньше. И реально надо писать, и не только Солиду. Улыбаться и обещать - это они умеют, а вот работать по ходу не очень...
alexey
новичок
новичок