Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Лунная ночь 12 май 2011, 21:34

marfa писал(а):А кто-нибудь знает, что это за большую «собачью будку» поставили на углу автостоянки напротив Реала. Такое ощущение, что мы живем посредине средневекового базара – ларьки, шашлыки, беляши и прочие рыночные помои – все для нас.

мне тоже интересно. Полдороги видимость закрыли.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 17 май 2011, 17:30

А чего тут не понятного? Будку разделили на 3 (или 4?) отсека с окошечками на сторону парковки. Каждый отсек сдадут в аренду "предпринимателям" из родного аула, которые будут в них продавать шашлик-машлик, самса-мамса, пива всякий, билящь и пиражёк с картошка тожи будит. Чито, плоха тибe? Зачим так гaвaришь? Кушать будишь вкусний еда, свежий!

А русские молчат и хавают тухляк. Я вот никогда, ничего не покупаю ни в одной из их палаток. Даже пиво или сигареты не покупаю. А многие покупают. Перстаньте покупать (типа бойкот) и смоются они отсюда сами. Но это вряд ли случится, потому что русский человек всё слопает и ему "всё пофиг"! Наш дом - базар-вокзал, короче :co_ol:
gre
новичок
новичок

Сообщение Katrik 18 май 2011, 09:17

Удивляюсь, как им вообще разрешили там палатку поставить... Мало того, что видимость проезда закрывают, так там еще народ будет толпиться... не проедешь на машине...
Katrik
местный
местный

Сообщение DDD 18 май 2011, 09:43

бабло победит зло! "Наша Раша" - одно слово.
DDD
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 18 май 2011, 10:22

мусорят около подъездов китайцы
dimdim1980
местный
местный

Сообщение marfa 18 май 2011, 10:38

Овощная палатка – покупатели на проезжей части, теперь эта будка, опять народ будет толпиться на проезжей части. В этом городишке вообще какие-нибудь законы и нормы работают? С такой администрацией скоро у нас каждая клумба будет в восточных «шатрах». А еще в связи с последними событиями – закрытием «лужи» Котельники окончательно превратятся в иммигрантский квартал.
gre писал(а):А русские молчат и хавают тухляк. Я вот никогда, ничего не покупаю ни в одной из их палаток. Даже пиво или сигареты не покупаю. А многие покупают. Перстаньте покупать (типа бойкот) и смоются они отсюда сами. Но это вряд ли случится, потому что русский человек всё слопает и ему "всё пофиг"! Наш дом - базар-вокзал, короче :co_ol:
+1000 :co_ol: Как то возвращаясь с Реала, проходя мимо чебурек-палатки слышала следующий разговор двух подростков:
- Хочешь купим лаваш,
- Ты, что они же в тесто ссут,
- А как же они своим продают,
- А для своих у них отдельно приготовлено.
Тоже никогда у них ничего не куплю, но дело в том что иммигрантов в нашем районе такое количество, что клиентуры у них хватает из «своих».
З.Ы. На прошлой неделе забирала амбулаторную карту на ребенка. Медсестра поинтересовалась, что я тоже переезжаю. Нет, говорю, перевожу ребенка на обслуживание в другую поликлинику. Очень много, говорит медсестра родителей из ваших новых домов забирают карты и переезжают - не ожидали, что район превратится в базар, с соответствующим рыночным контингентом. Тоже стали задумываться о переезде.
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 18 май 2011, 10:51

У всех не местных есть один всем известный покровитель, который к сожалению не живет рядом с нами, ему насрать на всю ситуацию, главное чтобы бабло текло, приезжие ведь могут за шапку сухарей работать, лишь бы их не трогали. Скоро нас мочить начнут, местных.
А что ноете то, о глобальном заговорили, в своем доме на порядок пох, а взялись за весь район. Пипец блин :nez-nayu:
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 18 май 2011, 13:48

DOMOVOY писал(а):А что ноете то, о глобальном заговорили, в своем доме на порядок пох, а взялись за весь район. Пипец блин :nez-nayu:

Это всё одно-целое. Корни у проблемы одни и те же. У нас граждане дальше порога своей хаты ничего не видят, ничего не слышат. В апартаментах у них конечно всё в огнях и весёленькие обойки поклеены, а в подъезде или на территории - "извините, это не моё, поэтому пох". А шаурму из тухляка - ну как не купить, такая вкусняшка! А запах! Слюни так и капают на асфальт!

Я кстати не согласен, что основной покупатель у них из своих. Я вижу как дядит и тёти славянской наружности наворачивают за обе щеки и шаурму и все остальные экскрименты, и ещё двюмя пальчиками её так нежненько держат, как будто это суфле на ложечке какое-нибудь :) Aристократы хреновы. И в палатках в очереди наших навалом (но и горцы с узбеко-таджиками конечно есть).
gre
новичок
новичок

Сообщение gre 18 май 2011, 13:58

marfa писал(а):Очень много, говорит медсестра родителей из ваших новых домов забирают карты и переезжают - не ожидали, что район превратится в базар, с соответствующим рыночным контингентом. Тоже стали задумываться о переезде.

Действительно думате, что так всё плохо? Я всё время на работе, особо ничего стараюсь не замечать (чтобы не депрессовать лишний раз). А вот жена моя вроде ничего, вполне довольна, хотя и согласна, что безобразие вокруг.

Я сам не знаю точно, стоит ли мылить лыжи? Здесь что устраивает: всё-таки близко до метро на автобусе (из многих других пригородов и отдалённых р-нов Москвы сильно дальше и метро последнее на длинной ветке). Мега и Реал под боком - ну очень удобно. И цена на квартиры ниже, чем в других местах (хотя не знаю как сейчас). Если переезжать в Москву, то куда? Подешевле - или за МКАД или в такой же гадюшник. Смысл? Да и в принципе в Москве хороших районов практически не осталось. А те, что остались, уничтожаются в плановом порядке. Но всё-таки, куда? Есть идеи у кого-нибудь?
gre
новичок
новичок

Сообщение Katrik 18 май 2011, 14:06

Я тоже считаю, что Котельники-гадюшник... Я навожу чистоту, красоту и на общей площадке и около подъезда, но это, к сожалению, капля в море... И тоже собираюсь переезжать. Дети растут. В поликлинику местную не ходим, в сад не попали. Сад в Жулебино, таскаюсь туда с маленькой дочкой за старшей, скоро школа... Бюрократия на каждом шагу, администрации на все пох... Мама живет в Москве за 52 м платит 800 руб за ТО, а я за эту же площадь около 1500 руб. Да еще за все плати... Вобщем много нареканий к этому городу, пожалела, что квартиру здесь купили уже не раз... А куда переезжать? Да хотя бы в Жулебино... А здесь уже какой-то армянско-китайский квартал. Славянских лиц все меньше. Скоро мы себя будем чувствовать здесь гостями...
Katrik
местный
местный