Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение gre 18 май 2011, 14:18

Katrik писал(а):Я тоже считаю, что Котельники-гадюшник... Я навожу чистоту, красоту и на общей площадке и около подъезда, но это, к сожалению, капля в море... И тоже собираюсь переезжать. Дети растут. В поликлинику местную не ходим, в сад не попали. Сад в Жулебино, таскаюсь туда с маленькой дочкой за старшей, скоро школа... Бюрократия на каждом шагу, администрации на все пох... Мама живет в Москве за 52 м платит 800 руб за ТО, а я за эту же площадь около 1500 руб. Да еще за все плати... Вобщем много нареканий к этому городу, пожалела, что квартиру здесь купили уже не раз... А куда переезжать? Да хотя бы в Жулебино...

Много эмоций и это конечно понятно. Но давайте подумаем рационально:

1. Садик - временная проблема. Школы здесь в общем такие-же, как и в Москве - ни хуже ни лучше. Я ходил в школу в Москве и не вижу я никакой разницы. Привкус деревни конечно есть, но это опять больше эмоции, чем реальность.
2. Бюрократия может быть проблемой на стадии оформления собственности, например. А после этого зачем вообще к ним ходить? Держаться от них подальше и не пересекаться никак.
3. Квартплата дороже, это да, но это во всём подмосковье так. Но в Москве и квартира дороже в полтора раза, как минимум. Экономии не будет.
4. Жулебино? А что там лучше? До метро - так же на оленях. Обычный московский муравейник, только ЗАМКАД. Делать там нечего, ходить некуда. Разве Жулебино стоит доплаты в пару миллионов? Как-то не уверен я.

Я на самом деле сам путаюсь в своих же мыслях, поэтому спрашиваю у кого какие соображения есть.
gre
новичок
новичок

Сообщение DOMOVOY 18 май 2011, 14:29

Katrik писал(а):Я тоже считаю, что Котельники-гадюшник... Я навожу чистоту, красоту и на общей площадке и около подъезда, но это, к сожалению, капля в море... И тоже собираюсь переезжать. Дети растут. В поликлинику местную не ходим, в сад не попали. Сад в Жулебино, таскаюсь туда с маленькой дочкой за старшей, скоро школа... Бюрократия на каждом шагу, администрации на все пох... Мама живет в Москве за 52 м платит 800 руб за ТО, а я за эту же площадь около 1500 руб. Да еще за все плати... Вобщем много нареканий к этому городу, пожалела, что квартиру здесь купили уже не раз... А куда переезжать? Да хотя бы в Жулебино... А здесь уже какой-то армянско-китайский квартал. Славянских лиц все меньше. Скоро мы себя будем чувствовать здесь гостями...

В Железнодорожном порядок, там шашлик машлик нету, пиражок тоже, там город ФСБ, туда надо
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 18 май 2011, 14:30

gre писал(а):
Katrik писал(а):Я тоже считаю, что Котельники-гадюшник... Я навожу чистоту, красоту и на общей площадке и около подъезда, но это, к сожалению, капля в море... И тоже собираюсь переезжать. Дети растут. В поликлинику местную не ходим, в сад не попали. Сад в Жулебино, таскаюсь туда с маленькой дочкой за старшей, скоро школа... Бюрократия на каждом шагу, администрации на все пох... Мама живет в Москве за 52 м платит 800 руб за ТО, а я за эту же площадь около 1500 руб. Да еще за все плати... Вобщем много нареканий к этому городу, пожалела, что квартиру здесь купили уже не раз... А куда переезжать? Да хотя бы в Жулебино...

Много эмоций и это конечно понятно. Но давайте подумаем рационально:

1. Садик - временная проблема. Школы здесь в общем такие-же, как и в Москве - ни хуже ни лучше. Я ходил в школу в Москве и не вижу я никакой разницы. Привкус деревни конечно есть, но это опять больше эмоции, чем реальность.
2. Бюрократия может быть проблемой на стадии оформления собственности, например. А после этого зачем вообще к ним ходить? Держаться от них подальше и не пересекаться никак.
3. Квартплата дороже, это да, но это во всём подмосковье так. Но в Москве и квартира дороже в полтора раза, как минимум. Экономии не будет.
4. Жулебино? А что там лучше? До метро - так же на оленях. Обычный московский муравейник, только ЗАМКАД. Делать там нечего, ходить некуда. Разве Жулебино стоит доплаты в пару миллионов? Как-то не уверен я.

Я на самом деле сам путаюсь в своих же мыслях, поэтому спрашиваю у кого какие соображения есть.

Садик -временная проблема... На 4 года проблема! Но я не хочу таких проблем! И школу я хочу ВЫБИРАТЬ ребенку, а не ходить в местную от безысходности, потому что других нет, и не уверена я, что образование здесь на том же уровне, что и в Москве... Ну и медицина... Я уже рассказывала, что когда медсестра пришла домой к нам и узнала, что мы москвичи, объявила цену за посещение... "чисто символическую в 250 руб." У меня двое детей. Молочная кухня (для детей до 2 х лет) только для своих, москвичам не пложено, да это и ладно, покупаю... Ну так вот по мелочам и наберется. Почему я должна жить и постоянно испытывать какой-то дискомфорт от проживания в этом городе! С этим постоянным "привкусом деревни", от которого не избавиться.
Katrik
местный
местный

Сообщение Katrik 18 май 2011, 14:34

Кстати, никто ничего не знает о палатках за 1 секцией? Кто? что? А то я хотела расследоваием заняться...
Katrik
местный
местный

Сообщение Sid 18 май 2011, 14:55

Мне кажется что здесь все купили квартиры лишь с одним условием - стоимость самая низкая, чем в прилегающих городах, при той же удаленности от МКАД. Были бы деньги я тоже здесь не купил квартиру......
Как то заезжал в "Район 1 Мая" в Балашихе, так там тоже во дворе одни "иностранные" лица, говорят на своем, целуются-братаются, как муравейник застроено домами, детских садов и школ во дворах не обнаружено.....
В Москве лучше - понятие растяжимое, да на большую долю там меньше шашьлик-башлик, но все равно присутствует, там еще живут старушки, которых в наших домах нет, которые хоть немного наводят порядок в общедомовой хаос. Найти такой район еще надо поискать, да и цена там будет не в полтора раза отличаться от квартиры в Котельниках, а в разы больше. В новостройки селятся такая же гопота-чернота, только у них бабла побольше и понтов столько что не перегнуть......
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 18 май 2011, 15:19

Katrik писал(а):
узнала, что мы москвичи, объявила цену за посещение... "чисто символическую в 250 руб."

Думаю, что об этом лучше сразу зав. отделению сообщать по телефону, это как минимум, и в письменном виде тоже не помешало бы.
У нас тоже был однажды неприятный случай, после одного звонка с угрозой пожаловаться во все вышестоящие "может Вы и правы, но проверками Вас замучают", мне перезвонили, извинились и теперь все замечательно и вежливо :)
Русь
местный
местный

Сообщение gre 18 май 2011, 15:23

Sid писал(а):Найти такой район еще надо поискать, да и цена там будет не в полтора раза отличаться от квартиры в Котельниках, а в разы больше. В новостройки селятся такая же гопота-чернота, только у них бабла побольше и понтов столько что не перегнуть......

Да, именно так. На этом общем фоне, Котельники всё-таки даже сейчас не самый худший вариант, есть хуже и в том числе в Москве. Я например знаю места и конкретные дома в Москве где мне нравится, но мне надо доплатить от 5 миллионов и выше за то-же количество комнат и схожую площадь в этих (не элитных, а самых обычных) домах. Для меня это дофига с прицепом. Как будут, я прямой наводкой отсюда срулю :) А пока буду вырабатывать в себе характер и наплевательское отношение ко всему, чтобы не отличаться от толпы :st_ruskiy:
gre
новичок
новичок

Сообщение marfa 18 май 2011, 15:57

Sid писал(а):Мне кажется что здесь все купили квартиры лишь с одним условием - стоимость самая низкая, чем в прилегающих городах, при той же удаленности от МКАД. Были бы деньги я тоже здесь не купил квартиру......
И не только в цене. Так расписали, такие макеты показывали, сады, школы, скверы, огороженная охраняемая территория, а оказался гадюшник, вместо двора проезжая часть для хач-таксистов.
Katrik писал(а):Почему я должна жить и постоянно испытывать какой-то дискомфорт от проживания в этом городе! С этим постоянным "привкусом деревни", от которого не избавиться.
+1 Katrik Я тоже не хочу, даже не ради себя, а ради дочери. Среда определяет бытие.
gre писал(а):А пока буду вырабатывать в себе характер и наплевательское отношение ко всему, чтобы не отличаться от толпы
Тоже старалась – не получается. Закипаю. Муж уже за меня боится.
Каждый для себя решает сам в меру своей терпимости. Я, вот человек не толерантный и вся эта азия-кавказия меня уже напрягает. Когда иной раз выходишь на дет.площадку, а ребенку просто не с кем поговорить потому, что русского языка не знают. Когда во время Рамадана «дамы» в шароварах поласкают себе рот и выплевывают воду прямо в песочницу. Вот и мечешься по площадкам в поисках соотечественников. О переездах говорю не голословно – две мамочки с которыми когда-то гуляли уже покинули этот район, одна продала квартиру, сняла жилье и вложилась в новостройку в Кузьминках, про другую не знаю. Еще одна устроила своего ребенка в школу в Дзержинский – очень довольна, в ее классе и в параллельных нет не одного мигранта, а здесь говорит в школе одну букву учили три дня потому, что полкласса из аулов. Она теперь занята поисками вторички в Дзержинском. Я буду переезжать либо в Жулебино, либо в Новопеределкино, (бабушка у меня там жила)езжу туда часто, специально вглядывалась в лица – такого кошмара как у нас нет, да его нет даже в Люберцах и в той же Дзержинке. Все дело во времени и средствах, но будем стараться ускорить процесс. Сочувствою всем нам. :)
Последний раз редактировалось marfa 19 май 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение gre 18 май 2011, 16:32

marfa писал(а):Все дело во времени и средствах, но будем стараться ускорить процесс. Сочувствою всем нам. :)

Да, ощущенице есть такое, как Вы описали. У меня примерно как и у Вас - не могу я на это смотреть никак, поэтому стараюсь держаться подальше от всего, но это страусиная политика конечно. Радости от обладания квартирой в Котельниках у меня ноль целых ноль десятых. Сама квартира (но не дом) мне вполне даже нравится, но этого для меня (как и для Вас, я так понимаю) недостаточно. Ксати, дружить можно со старожилами из старых домов в Ковровом и детям играть можно там же с местными детишками. Там все наши, но правда на любителя контингент :) Лично я однозначно не хочу жить ни в Жулебино, ни в каком-то другом спальном районе. Они для меня не отличаются от Котельников ничем. Я хочу жить в тихой старой Москве, которая ещё кое-где осталась. И это не обязательно совсем уж запредельно дорого и не обязательно в центре. Посмотрим.
gre
новичок
новичок

Сообщение DDD 18 май 2011, 16:39

разжигаете? Ну-ну.. :)

Куда переезжать?
На Фрунзенскую набережную. :)

ЗЫ. Да, валить надо отсюда. Ща еще с Лужников сюда народ понаедет, будет совсем весело.
DDD
старожил
старожил