Katrik писал(а):Я тоже считаю, что Котельники-гадюшник... Я навожу чистоту, красоту и на общей площадке и около подъезда, но это, к сожалению, капля в море... И тоже собираюсь переезжать. Дети растут. В поликлинику местную не ходим, в сад не попали. Сад в Жулебино, таскаюсь туда с маленькой дочкой за старшей, скоро школа... Бюрократия на каждом шагу, администрации на все пох... Мама живет в Москве за 52 м платит 800 руб за ТО, а я за эту же площадь около 1500 руб. Да еще за все плати... Вобщем много нареканий к этому городу, пожалела, что квартиру здесь купили уже не раз... А куда переезжать? Да хотя бы в Жулебино...
Много эмоций и это конечно понятно. Но давайте подумаем рационально:
1. Садик - временная проблема. Школы здесь в общем такие-же, как и в Москве - ни хуже ни лучше. Я ходил в школу в Москве и не вижу я никакой разницы. Привкус деревни конечно есть, но это опять больше эмоции, чем реальность.
2. Бюрократия может быть проблемой на стадии оформления собственности, например. А после этого зачем вообще к ним ходить? Держаться от них подальше и не пересекаться никак.
3. Квартплата дороже, это да, но это во всём подмосковье так. Но в Москве и квартира дороже в полтора раза, как минимум. Экономии не будет.
4. Жулебино? А что там лучше? До метро - так же на оленях. Обычный московский муравейник, только ЗАМКАД. Делать там нечего, ходить некуда. Разве Жулебино стоит доплаты в пару миллионов? Как-то не уверен я.
Я на самом деле сам путаюсь в своих же мыслях, поэтому спрашиваю у кого какие соображения есть.