Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Русь 18 май 2011, 16:50

все о чем вы тут говорите - результат миграционной политики государства и не более того. Вспомните, куда первым делом везли беженцев из Цхинвала. В близлежащие города? В Москву, ест-но, тогда по ящику только об этом и говорили. Сколько человек привезли, а сколько обратно уехали?
Не покупать в палатках шаурму и пр. ничего не изменит, я вот не покупаю ни пиво, ни сигареты, ни шаурму, ни беляши лет наверное 10 и даже больше в этих самых палатках, это ничего не меняет. Надо еще в почти всех ТРЦ центрах Москвы ничего не покупать, на всех строительных рынках и на многих АЗС не заправляться. Да кто на это способен, скажите.

В Москве во многих районах ситуация аналогичная. Куча алкашей и нариков, которые свои квартиры сдают ради сиюминутной наживы, а в их однушках живут человек по 10. Поинтересуйтесь лучше куда участковый смотрит. Думаю, что он скорее всего занят пересчетом наличности.
Русь
местный
местный

Сообщение gre 18 май 2011, 17:21

Вывод: валить надо не из Котельников, а из Москвы, а ещё лучше из страны. Но опять вопрос куда. Ещё можно записаться в бусурманы и начать плевать в песочницу. Многим нашим понравится
:)
gre
новичок
новичок

Сообщение Иржина 18 май 2011, 18:32

Katrik писал(а):Я тоже считаю, что Котельники-гадюшник... А куда переезжать? Да хотя бы в Жулебино... А здесь уже какой-то армянско-китайский квартал. Славянских лиц все меньше. Скоро мы себя будем чувствовать здесь гостями...

Не знаю, чем вам Жулебино приглянулось. В Котельниках хоть "Реал" есть, а в Жулебино и отовариться по-хорошему негде.

А контингент тот же, не обольщайтесь!
Мы живем на Кирова. Про эти дома (3 и 7) я уже много тут писала. УК замечательная: шлагбаумы-камеры-зеркала-бегущее табло и прочие прелести...
Площадки детские - загляденье. Но как выходим с ребенком гулять на эти площадки - впечатление такое, что я на Кавказ попала :(

И дети на этих площадках совершенно неуправляемые: сделаешь им замечание, так они еще назло пакостить будут. Я после таких прогулок несколько дней в себя прихожу, благо, внука нам только на выходные привозят.
Кстати, приходится возить ребенка на учебу в 41 гимназию - лучше в округе ничего не нашли. А эта гимназия очень понравилась и пока нас не разочаровала... :co_ol:
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 18 май 2011, 18:58

Народ, вы чего, валить, валить,...жить надо и не сдаваться, , этак и совсем через 10-15 лет мы будем в подъездах убираться и выполнять самую грязную работу. Мы в своей стране живем, а не в гостях. Требовать надо и строить всех подряд, чтобы не расслаблялись.

В том то и проблема, что мы даже за свое объединиться не можем, проще от проблем то уйти.
Не теряйте собственное достоинство.
В нашем современном мире только силу уважают, а сила в единстве.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 18 май 2011, 19:41

Ну насчёт убираться в подъезде - это вряд ли. Откуда у чебуреков, урюков и китайцев деньги? Мы их им даём, покупая у них товары и услуги. Кто жрёт шаурму? Наши. Кто покупает шмотьё на рынках? Наши. Кто ездит на чебурек-такси? Я езжу иногда от метро до офиса :smu:sche_nie: Они ничего делать не умеют кроме как торговать или воровать. Так что зарабатывать деньги всё-таки будем мы...и тут же все их будем отдавать им. Строить никого уже не получится. Вот коммунисты прекрасно всех строили, но их же теперь и поливают грязью из бранзбойта за это. Так что не требовать надо, а голосовать кошельком. И никакая сила не нужна. Деньги у них из нашего личного кармана, больше им неоткуда их взять. Никто нас за руку не тянет - сами отдаём.
gre
новичок
новичок

Сообщение DOMOVOY 18 май 2011, 19:54

значит по вашему замкнутый круг, сами спонсируем, сами и жалуемся, но никто не знает, что в перспективе 10 лет будет, помотрите мультик южного парка про бездомных.
Кто знает, сегодня они торгуют, потом весь бизнес их будет, торговля уже на 99% их.
Да, а мы терпим и пытаемся убежать от самих себя, спрятав шею в плечи от проблем.
Разве пример нашего дома не очевиден? Нам как стаду, вожак нужен и непременно революция, по другому никак.
А так, мало кто готов свой зад растрясти за общее дело, сами бардачим, позволяем бардачить гостям, вот и живем в помойке, надеясь на дядю или того парня.
Хозяевами надо быть, а все как тут говорят "иностранцы", должны на нас работать, и зарабатывать на пропитание, и не более, так во всем мире, поверьте, я много поездил и повидал. Эти иностранцы тоже не от хорошей жизни бегут, но мы им позволяем наглеть, терпеливые потому что, вот и поэтому как то так и получается.
Так что перспектива у нас с таким отношением, быть обслугой.
Посмотрите что на рынках творится, где наши женщины от безисходности работают у "шашлик машлик" и агурцы - памидоры"
В каких условиях?
Последний раз редактировалось DOMOVOY 18 май 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 18 май 2011, 20:02

уважаемые жильцы! давайте начнем борьбу с армяно-китайским кварталом со всоих этажей!!! если у кого то в соседях находятся граждане не РФ, то надо просто сообщить в УФМС России,http://www.fmsmoscow.ru/, так же можно сообщить в налогую инспекция т.к. квартира сдается не законно!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 18 май 2011, 20:07

dimdim1980 писал(а):уважаемые жильцы! давайте начнем борьбу с армяно-китайским кварталом со всоих этажей!!! если у кого то в соседях находятся граждане не РФ, то надо просто сообщить в УФМС России,http://www.fmsmoscow.ru/, так же можно сообщить в налогую инспекция т.к. квартира сдается не законно!

Это конечно можно, даже нужно, только анонимно, но думаю бесполезно, т.к крышуется тут все, пытались на стадии начала ремонта обуздать погрузочно-разгрузочное стадо
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 18 май 2011, 20:10

пробовать надо!!! иначе......а вот участковые однозночно свое имеют!если каждый начнет с своего этажа, может толк в этом и будет!!!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение gre 18 май 2011, 20:16

DOMOVOY писал(а):значит по вашему замкнутый круг, сами спонсируем, сами и жалуемся, но никто не знает, что в перспективе 10 лет будет, помотрите мультик южного парка про бездомных.

Если бы у нас всё развивалось по американскому сценарию (или хотя бы по Лондонскому), то было бы очень даже неплохо. Они нас бы выживали из городов потихоньку, а мы узежали бы дальше и дальше от МКАДа. Строили бы себе там оазисы и ездили бы в город только на работу. А они здесь сами с собой как-то разбирались бы. И всем хорошо. Но у нас не Америка и построить оазис совсем не просто. Поэтому у нас будет так: мы будем сидеть за железными решётками и железными дверями в своих квартирах и перебираться мелкими перебежками до стоянки или автобуса/метро. А они будут жить так, как знают и любят, то есть по своим обычаям и законам. Это называется "интеграция и толерантность". Всё к этому идёт.
DOMOVOY писал(а):Кто знает, сегодня они торгуют, потом весь бизнес их будет, торговля уже на 99% их.

То что магаизны типа Реал принадлежат им (возможно, я не знаю) - это не страшно, потому что это цивилизованный бизнес. Мне всё равно кто им владеет и там я покупать товары буду. А вот технологии им не под силу, потому что извилина для этого слишком прямая, и та одна. Если все будут работать в торговле, то кто будет производить и откуда возьмутся деньги? Поэтому им принадлежать будет только примитивная торговля в виде палаток, рынков, торговых центров с клетками в аренду итд. В высоко-технологичных отраслях будем работать мы всё-таки. Я настаиваю, что если мы перестанем ходить в палатки, на рынки и упомянутые торговые центры , а начнём сами наконец-то жить как цивилизованные люди, то они исчезнуть, потому что цивилизованный бизнес они в принципе не умеют вести.
gre
новичок
новичок