Замена радиаторов отопления

Рекомендации, закупка материалов и т.д. (БЕЗ рекламы)

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Замена радиаторов отопления

Сообщение Tue 18 май 2011, 14:33

v-str, ZEE, ДВГ - спасибо!

А в 1А кто-нибудь уже жил этой зимой? было холодно?
Tue
новичок
новичок

Сообщение zima 18 май 2011, 20:16

Да интересно,как перезимовали?
zima
новичок
новичок

Сообщение Mark 18 май 2011, 20:58

Мы жили этой зимой. Вначале стояли батареи от застройщика, но они были еле теплыми. Батарея в большой комнате была на половину холодной, т.к. отсутствовала возможность спустить из нее воздух. Температура в квартире была +15-16 градусов.

После замены батарей стало потеплей градусов 20-21. Периодически включали электрический обогреватели, т.к. было прохладно. Вообще на тот момент дом был весь сырой и нормально не протопился, т.к. вокруг нас никто еще не начинал делать ремонт и там стояли штатные батареи, дырявые окна и двери.
Mark
местный
местный

Сообщение Tue 24 май 2011, 10:37

Mark, Спасибо за информацию!
Tue
новичок
новичок

Сообщение СУПЕР7Я 16 сен 2011, 10:23

Уважаемые жильцы, соседи, друзья. Встал вопрос по замене радиаторов отопления в квартире. Подскажите, на сегодняшний день, какие действия необходимо предпринять - с "конторой", которая будет производить монтаж, мы, вроде, определились. Но вот что делать с перекрытием воды в стояках и есть ли она сейчас вообще? УК "зарядила" ТАКИЕ РАСЦЕНКИ, что я даже и не знаю, как быть. Подскажите выход из ситуации
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение ДВГ 16 сен 2011, 10:24

СУПЕР7Я писал(а):Уважаемые жильцы, соседи, друзья. Встал вопрос по замене радиаторов отопления в квартире. Подскажите, на сегодняшний день, какие действия необходимо предпринять - с "конторой", которая будет производить монтаж, мы, вроде, определились. Но вот что делать с перекрытием воды в стояках и есть ли она сейчас вообще? УК "зарядила" ТАКИЕ РАСЦЕНКИ, что я даже и не знаю, как быть. Подскажите выход из ситуации

По отключению стояков, мимо УК никак...
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение СУПЕР7Я 16 сен 2011, 10:30

ДВГ писал(а):
СУПЕР7Я писал(а):Уважаемые жильцы, соседи, друзья. Встал вопрос по замене радиаторов отопления в квартире. Подскажите, на сегодняшний день, какие действия необходимо предпринять - с "конторой", которая будет производить монтаж, мы, вроде, определились. Но вот что делать с перекрытием воды в стояках и есть ли она сейчас вообще? УК "зарядила" ТАКИЕ РАСЦЕНКИ, что я даже и не знаю, как быть. Подскажите выход из ситуации

По отключению стояков, мимо УК никак...

и даже напрямую через сантехника УК никак?
а может кто какую-нибудь фирму посоветует, кто выполнит сие работы "под ключ", варианты рассматриваются еще? Может у кого "бешенные" скидки имеются на приобретение радиаторов или работы по их земене?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение v-str 16 сен 2011, 11:01

Вариантов два:
1. Ваша контора сама договаривается с местным сантехником (но, не с УК!) и делится с ним гонораром. Если договорится не может, то гоните их в шею.
2. Найдите сантехника из УК. Предварительно узнайте средние цены на замену батарей по Москве и ближайшему подмосковью и торгуйтесь. Сначала сантехники заламывают дикие цены, но видя, что клиент уходит, соглашаются сделать все за разумные (средние) цены. Дело в том, что если вы договоритесь через УК, то сантехник не получит этих денег, а менять батареи придется.

А вообще пора этот вопрос решать через нормальный договор управления. Управляющие компании устраивают атракцион, когда жильцу требуется рутинная операция по замене батарей.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Kostik 16 сен 2011, 20:43

ДВГ писал(а):http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=77&t=5059&p=62567#p62567
Почитайте

добавлю, 5700 рэ за батарею со всей сваркой перемычек и выгибанием как надо + установка кранов если надо (краны лучше купите сами)

отключение и слив стояков отдельно 1000 за штуку

как мне объяснял гл. инженер, там сейчас рабочее давление 4 атм

за эти деньги вам все сделают, проверят и заключите договор на установку и ответственность установщиков от УК
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Москвичка 04 дек 2011, 14:48

Делаю ремонт, подошло время замены радиаторов. Понимаю, что время неподходящее, но и ремонт из-за этого не остановишь на полгода. Знакомые в Москве 10 дней назад меняли батареи через ЖЭК, никаких проблем с отключением стояков не возникло (отключали по одному). Да и температура на улице сейчас плюсовая. Но, как понимаю из сообщений на форуме, договориться с нашей УК Солид- дело не простое. Расскажите, как нужно действовать? Сантехник, который может установить новые радиаторы, у меня есть. Вопроса два: 1) кто отключит стояк (и за сколько)? 2) Кто осуществит сварку (опять же - за сколько)? И как обо всем этом договориться быстро, пока температура на улице не ушла в глубокий минус. Буду благодарна за любую информацию и, особенно, за контакты нужных людей :)
Москвичка
новичок
новичок