Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение DOMOVOY 18 май 2011, 20:18

dimdim1980 писал(а):пробовать надо!!! иначе......а вот участковые однозночно свое имеют!если каждый начнет с своего этажа, может толк в этом и будет!!!

Только аккуратно надо, во всем нашем колхозе есть и вполне порядочные люди. Чтобы понять это, нужно всегда представлять себя на их месте.
А подонков безусловно надо учить, особенно стадных.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 18 май 2011, 21:00

Какой лондон или америка??? Какие оазисы???? Не пойму
Не считаю гипермаркеты цивилизованными, там тухляк еще какой иногда, а цены? Рынке то все выживают специально, чтобы конкуренции не было. А продукты завозят в эти самые цивилизоманные МАРКЕТЫ откуда??? И на чем их выращивают? Зато свое с/х загнали в жопу.
Так цивилизованный бизнес то мы и будем вести в качестве рабов, на деньги чужих господ, которые у нас не живут, а деньги свои делают именно на нас с вами.
Вот с этих самых палаток и маркетов.
Про высокие технологии у нас - это вообще сильно сказано :) :hi_hi_hi:

Как например Задорнов говорит про модернизацию и нано-очко в придорожном туалете
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Павел 19 май 2011, 08:16

В теме затрунут очень больной вопрос. Засилье приезжих наблюдается практически во всех новостройках Москвы и Подмосковья. Это уже рецедив миграционной политики.
А какие варианты?
Вот я, например, до последнего времени жил на Выхино. Так там бомжи на лестничных клетках устраивают лежки, сами понимаете, что они там не только спят. Милиция их забирает, потом они опять приходят. Активисты их били, выкидывали вместе с вещами, через неделю опять приходят. На улице, ночами пьянь горланит на детской площадке, с корнем выдрали все скамейки, потише стало. А видели бы лифты, господа, нет живого места, зеркала висят от силы неделю. Это что лучше?
Перехал в прошлом году к жене на Профсоюзку, там потише конечно, подъезды не загажены, но пьянь на детской горланит так же по ночам. Вот зима была, было нормально спать, сейчас опять ничинается. Милиция то и дело приезжает, прописалась уже во дворе.
Вот у моего приятеля в Видном хорошо, но там 4 дома 4-х этажные малоквартирные, охраняемая территория, но это уже другая цена.
Павел
местный
местный

Сообщение Русь 19 май 2011, 08:31

В Видном, рядом с ул. Школьной новостройки типа элитное жилье, квартплата за однушку (метраж порядка 60 м2) от 10 т.р.
Русь
местный
местный

Сообщение ДВГ 19 май 2011, 15:00

Да, вопрос в теме поднят актуальный, у меня одно замечание, давайте воздержимся от националистических выражений... и дело тут не в толерантности, а в том, что статья 282 УК РФ "Разжигание межнациональной розни" и обвинения в экстремизме, применяется в основном к коренному населению....

Теперь по теме, мне лично уже надоело делать замечания этим персонажам по парковке на тротуарах, складированию мусора около подъездов, выбрасыванию бычков из окон, при чем дико раздражает настенная живопись в лифте (хорошо еще по фанере), надписи сделанные людьми, для которых русский язык явно не родной, тусовки около подъездов с картами/нардами/семечками.
Если мы не будем призывать этих людей к порядку, всеми законными способами, замечания, предупреждения, заявления в ОВД и т.д. они будут продолжать вести себя так, как ведут, потому что на родине, им не позволят выделывать такие кренделя знакомые, соседи, родственники, общественное мнение.
Нашу терпеливость и молчание они расценивают как слабость, а слабых не уважают! Задумайтесь над этим.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение gre 19 май 2011, 18:51

DOMOVOY писал(а):Не считаю гипермаркеты цивилизованными, там тухляк еще какой иногда, а цены? Рынке то все выживают специально, чтобы конкуренции не было. А продукты завозят в эти самые цивилизоманные МАРКЕТЫ откуда??? И на чем их выращивают? Зато свое с/х загнали в жопу.
Так цивилизованный бизнес то мы и будем вести в качестве рабов, на деньги чужих господ, которые у нас не живут, а деньги свои делают именно на нас с вами.

Так, наткнулся на непонимание. Где, когда и в каком супермаркете Вы купили тухляк? Я покупаю в частности в Реале и Зельгросе и на тухляк пока не нарывался. Возможно мы с Вами покупаем разные продукты.

Продукты сейчас во всём мире выращивают на одном и том же: комбикорма, антибиотики, удобрения всех мастей. При желании, органические продукты есть в продаже даже в Москве, но дороже конечно (могу сказать где). Так что здесь мы не хуже и не лучше, чем во всём остальном мире.

Каких рабов? Вы кем работате? Я работаю в интернациональной компании с бизнесом и продажами по всему миру. Чужих денег у меня нет и никто на мне денег не делает (кроме моего работодателя, что само-собой разумеется). Интеллектуальные и технологичные компании у нас есть и их больше чем Вы думаете. Должно быть ещё больше и здесь есть проблемы конечно, но это другой разговор.

В палатках, торговых центрах с синими стёклами, а так же на рынках-базарах я не покупаю никогда и ничего. Если бы все делали так-же, то их бы не было. Но я подозреваю, что лично для Вас это была бы трагедия, потому что там дешевле и нет тухляка, как в супермакете, так ведь? То есть Вы сами продаётесь ИМ за сэкономленную копейку, как и все остальные, а с мира по нитке - вагон баблоса и лезгинка до утра.

Ладно, чёта меня эти разговоры загоняют в депрессию. Пойду я.
Последний раз редактировалось gre 19 май 2011, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
gre
новичок
новичок

Сообщение gre 19 май 2011, 19:04

ДВГ писал(а):Если мы не будем призывать этих людей к порядку, всеми законными способами, замечания, предупреждения, заявления в ОВД и т.д. они будут продолжать вести себя так, как ведут, потому что на родине, им не позволят выделывать такие кренделя знакомые, соседи, родственники, общественное мнение.

А кстати, господа, мы о каких народностях гооворим? Армяне? Дагестанцы? Чечены? Азербайджанцы? Узбеки? Казахи? Китайцы? Кого у нас больше? Я надеюсь, что безобидный этнический экскурс в недра наших дворов никто не воспримет как "разжигание"? Мне действительно интересно. Вот у меня сосед армянин, это я знаю. Хороший человек, кстати, мы по соседски дружим. Остальные вроде русские. А ещё какие братские народы у нас проживают?
gre
новичок
новичок

Сообщение DOMOVOY 19 май 2011, 20:08

gre писал(а):
DOMOVOY писал(а):Не считаю гипермаркеты цивилизованными, там тухляк еще какой иногда, а цены? Рынке то все выживают специально, чтобы конкуренции не было. А продукты завозят в эти самые цивилизоманные МАРКЕТЫ откуда??? И на чем их выращивают? Зато свое с/х загнали в жопу.

Так, наткнулся на непонимание. Где, когда и в каком супермаркете Вы купили тухляк? Я покупаю в частности в Реале и Зельгросе и на тухляк пока не нарывался. Возможно мы с Вами покупаем разные продукты.

Замечательно что не натыкались, а может просто не почувствовали что тухляк? Шашлычок например готовый? Я и не спорю, что тухляк везде, не только в палатках, кстати я там не отовариваюсь никогда. Вы ТВ посмотрите, что делают с просроченными продуктами.

Продукты сейчас во всём мире выращивают на одном и том же: комбикорма, антибиотики, удобрения всех мастей. При желании, органические продукты есть в продаже даже в Москве, но дороже конечно (могу сказать где). Так что здесь мы не хуже и не лучше, чем во всём остальном мире.

А кто спорит?

Каких рабов? Вы кем работате? Я работаю в интернациональной компании с бизнесом и продажами по всему миру. Чужих денег у меня нет и никто на мне денег не делает (кроме моего работодателя, что само-собой разумеется). Интеллектуальные и технологичные компании у нас есть и их больше чем Вы думаете. Должно быть ещё больше и здесь есть проблемы конечно, но это другой разговор.

Только не надо ля-ля, про рабов - это в общем, а про технологии у нас, вот это тема, оглянитесь вокруг повнимательней, технологии только пока на бумаге, в т.ч и наверное у вас в вашей замечательной компании. Вы не владеете бизнесом, поэтому много не поймете, извините,ни в развитии, ни в движении средств на развитие и куда утекает прибыль.
Говорить про презентации с технологиями наши компании научились, а вот внедрить что либо? Если вы спец в этих вопросах, покажите что сделано? На выставках то бываете? Если работаете в компании по продажам, при чем тут технологии, вы их продаете? Ну просто интересно, я эту тему знаю

В палатках, торговых центрах с синими стёклами, а так же на рынках-базарах я не покупаю никогда и ничего. Если бы все делали так-же, то их бы не было. Но я подозреваю, что лично для Вас это была бы трагедия, потому что там дешевле и нет тухляка, как в супермакете, так ведь? То есть Вы сами продаётесь ИМ за сэкономленную копейку, как и все остальные, а с мира по нитке - вагон баблоса и лезгинка до утра.

Мне насрать на эти палатки в принципе, но тема не в этом, тема в том, что уничтожив рынок как прямого конкурента с низкими затратами аренды, нас как стадо загонят исключительно в дорогие магазины, с другими капвложениями и арендной платой, и сходить в такой маркет за картошкой со стоимостью 150 руб за кг, вместо 50 руб, ради того, чтобы пройти по бетонному полу в теплом помещении, это уж извините мне не нравится. Я могу себе позволить купить за 150, но основная часть народа, у которых зарплата ниже прожиточного минимума - вынуждены идти в такие палатки, экономя каждую копейку, вам их не жалко? Не могут же все иметь достойную зарплату и могут посещать бутики

Ладно, чёта меня эти разговоры загоняют в депрессию. Пойду я.

Ладно, согласен, мне тоже надоело, опять п...жом занимаемся
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 19 май 2011, 20:18

gre писал(а):
ДВГ писал(а):Если мы не будем призывать этих людей к порядку, всеми законными способами, замечания, предупреждения, заявления в ОВД и т.д. они будут продолжать вести себя так, как ведут, потому что на родине, им не позволят выделывать такие кренделя знакомые, соседи, родственники, общественное мнение.

А кстати, господа, мы о каких народностях гооворим? Армяне? Дагестанцы? Чечены? Азербайджанцы? Узбеки? Казахи? Китайцы? Кого у нас больше? Я надеюсь, что безобидный этнический экскурс в недра наших дворов никто не воспримет как "разжигание"? Мне действительно интересно. Вот у меня сосед армянин, это я знаю. Хороший человек, кстати, мы по соседски дружим. Остальные вроде русские. А ещё какие братские народы у нас проживают?

Да в любой нации есть хорошие люди.
Порядка надо требовать и все, а не проходить мимо, как в нашем доме привыкли большинство
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 19 май 2011, 20:25

Большая ошибка считать, что рынки "с низкой арендой" помогают людям экономить. Беда нашего общество в том, что люди в нём ценят только одно качество жизни - дешевизна! Как не парадоксально, но пока так будет, цены будут высокие, зарплаты маленькие и жить мы будем на базаре. Мы получаем ровно столько, насколько нас устраивает. Никто по своей воле ничего лучше нам не даст, пока мы сами будем довольны тем, что есть. Планку надо поднимать. Уничтожение рынков было бы огромным шагом вперёд по пути оцивилизовывания нашей отсталой страны и её населения.
gre
новичок
новичок