gre писал(а):DOMOVOY писал(а):Не считаю гипермаркеты цивилизованными, там тухляк еще какой иногда, а цены? Рынке то все выживают специально, чтобы конкуренции не было. А продукты завозят в эти самые цивилизоманные МАРКЕТЫ откуда??? И на чем их выращивают? Зато свое с/х загнали в жопу.
Так цивилизованный бизнес то мы и будем вести в качестве рабов, на деньги чужих господ, которые у нас не живут, а деньги свои делают именно на нас с вами.
Вот с этих самых палаток и маркетов.
Про высокие технологии у нас - это вообще сильно сказано

Так, наткнулся на непонимание. Где, когда и в каком супермаркете Вы купили тухляк? Я покупаю в частности в Реале и Зельгросе и на тухляк пока не нарывался. Возможно мы с Вами покупаем разные продукты.
Замечательно что не натыкались, а может просто не почувствовали что тухляк? Шашлычок например готовый? Я и не спорю, что тухляк везде, не только в палатках, кстати я там не отовариваюсь никогда. Вы ТВ посмотрите, что делают с просроченными продуктами.
Продукты сейчас во всём мире выращивают на одном и том же: комбикорма, антибиотики, удобрения всех мастей. При желании, органические продукты есть в продаже даже в Москве, но дороже конечно (могу сказать где). Так что здесь мы не хуже и не лучше, чем во всём остальном мире.
А кто спорит?
Каких рабов? Вы кем работате? Я работаю в интернациональной компании с бизнесом и продажами по всему миру. Чужих денег у меня нет и никто на мне денег не делает (кроме моего работодателя, что само-собой разумеется). Интеллектуальные и технологичные компании у нас есть и их больше чем Вы думаете. Должно быть ещё больше и здесь есть проблемы конечно, но это другой разговор.
Только не надо ля-ля, про рабов - это в общем, а про технологии у нас, вот это тема, оглянитесь вокруг повнимательней, технологии только пока на бумаге, в т.ч и наверное у вас в вашей замечательной компании. Вы не владеете бизнесом, поэтому много не поймете, извините,ни в развитии, ни в движении средств на развитие и куда утекает прибыль.
Говорить про презентации с технологиями наши компании научились, а вот внедрить что либо? Если вы спец в этих вопросах, покажите что сделано? На выставках то бываете? Если работаете в компании по продажам, при чем тут технологии, вы их продаете? Ну просто интересно, я эту тему знаю
В палатках, торговых центрах с синими стёклами, а так же на рынках-базарах я не покупаю никогда и ничего. Если бы все делали так-же, то их бы не было. Но я подозреваю, что лично для Вас это была бы трагедия, потому что там дешевле и нет тухляка, как в супермакете, так ведь? То есть Вы сами продаётесь ИМ за сэкономленную копейку, как и все остальные, а с мира по нитке - вагон баблоса и лезгинка до утра.
Мне насрать на эти палатки в принципе, но тема не в этом, тема в том, что уничтожив рынок как прямого конкурента с низкими затратами аренды, нас как стадо загонят исключительно в дорогие магазины, с другими капвложениями и арендной платой, и сходить в такой маркет за картошкой со стоимостью 150 руб за кг, вместо 50 руб, ради того, чтобы пройти по бетонному полу в теплом помещении, это уж извините мне не нравится. Я могу себе позволить купить за 150, но основная часть народа, у которых зарплата ниже прожиточного минимума - вынуждены идти в такие палатки, экономя каждую копейку, вам их не жалко? Не могут же все иметь достойную зарплату и могут посещать бутики
Ладно, чёта меня эти разговоры загоняют в депрессию. Пойду я.