Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение DOMOVOY 19 май 2011, 20:51

Хорошо говорить об этом, имея достаточный уровень з/п.
Вам бы учителем поработать, годик-другой с з/п 7-8 тыщ в месяц, да с детьми. Или водителем, или еще по другой профессии, это не важно.
Не подумайте, я не жалуюсь на свой доход, мне хватает, за других обидно, люди учились, хотели жить в достатке, а результат? нищенская зарплата и никакой перспективы. Кресел Директоров то на всех не хватит. И какое поколение мы хотим увидеть в свете высоких технологий
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 19 май 2011, 21:08

не ясно про тех, кто шел учится в пединститут - у учителей всегда зарплата была не самая привлекательная. Жаль, что это повод для некоторых "учителей" результат подобного открытия срывать на детях, а еще жаль, что многие профессии государство не ценит, а все потому что оно, в лице отдельных представителей власти, не заинтересовано в том, чтобы народ был умным.

В Реале не самые низкие цены, есть магазины где цены на ряд продуктов ниже, чего не могу сказать про Зельгрос. Вообще, наценка торговой сети никак не ниже 30%, а есть товары, где даже больше 100%, при всем при этом магазины еще пытаются всеми возможными способами подзаработать дополнительно, повышая цены сразу за повышением цен на топливо, платные пакеты, которые абсолютно везде до кризиса были бесплатными.
В реале дофига некондиционных овощей и фруктов, особенно если брать их в сетках - половина гнилья с плесенью, можно сразу выкидывать. Давно уже рву сетки и выбираю то, что мне надо, а не то, что расфасовали.
Русь
местный
местный

Сообщение Русь 19 май 2011, 21:13

gre писал(а):
ДВГ писал(а):Если мы не будем призывать этих людей к порядку, всеми законными способами, замечания, предупреждения, заявления в ОВД и т.д. они будут продолжать вести себя так, как ведут, потому что на родине, им не позволят выделывать такие кренделя знакомые, соседи, родственники, общественное мнение.

А кстати, господа, мы о каких народностях гооворим? Армяне? Дагестанцы? Чечены? Азербайджанцы? Узбеки? Казахи? Китайцы? Кого у нас больше? Я надеюсь, что безобидный этнический экскурс в недра наших дворов никто не воспримет как "разжигание"? Мне действительно интересно. Вот у меня сосед армянин, это я знаю. Хороший человек, кстати, мы по соседски дружим. Остальные вроде русские. А ещё какие братские народы у нас проживают?

Была как-то в Абхазии, так местные жалуются, что их армяне задолбали уже, выживают по полной.
Сосед-то он может и хороший, потому что просто по-человечески с Вами ссориться не хочет, а как кого снизу затопит, так сразу превратится в плохого, уж поверьте, был уже такой опыт в нашем доме.
А еще лучше они у себя на родине, это тоже факт. Очень милые, гостеприимные и дружелюбные.
Русь
местный
местный

Сообщение Васька 19 май 2011, 21:37

Командировка в Баку произвела настоящий шок:чистота,порядок;люди(азербайджанцы)очень культурные,дружелюбные.На вопрос по-чему в Москве они себя так ведут,в ответ-"Так к вам всё наше отребье едет!"
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 19 май 2011, 21:54

Я не могу понять, куда вас всех понесло в рассуждениях? Зачем здесь эти пустые рассуждения? Все в кучу свалили, и нац.вопрос, и бардак в государстве, и учителей. Пустые разговоры на уровне кухонных посиделок. Всем и так понятно, в каком государстве мы живем. И то, что ничего хорошего у нас долго еще не будет, тоже понятно. Только от этих разглагольствований ничего не изменится.
Кстати, про учителей не надо ерунду говорить. Работаю в московской системе образования уже 20 лет. Сегодня в Москве у учителей очень даже приличные зарплаты и вакансий в школах нет. В других регионах, конечно, хуже. Но там и цены не такие как в Москве. Именно поэтому, мы купили квартиры здесь, а не в Москве.
И давайте уже не будем превращать эту ветку в место, где каждый просто будет выражать недовольство своей жизнью и окружающей действительностью. Мне кажется здесь должна быть либо полезная для всех информация, либо конструктивные предложения.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 19 май 2011, 22:14

В том то и дело, что в Москве супер зарплаты, а за МКАДом нет. Вам повезло.
Да ладно, где цены то ниже, вы по регионам проедьте.
Дааа, народ, сытый голодному не верит
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 19 май 2011, 22:15

ну это вроде как ветка "обо всем" :D

В Москве у воспитателей Детского сада зарплата на одну ставку 12 т.р., совершенно точно.

Вы учитель английского языка? Насколько мне известно, пока только они могут похвастать "огромным" доходом.
Приличная зарплата это для Вас сколько, 30, 50, 80, 100, 150, 300? Просто для интереса.

Раз уж начали, вносите конструктивные предложения!
Русь
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 19 май 2011, 22:19

Развели как обычно пустобрехство, поражаюсь, какие все активные поговорить, по встревать, надо и не надо. Справоцируешь вопросом и понеслось без остановки, надо форум закрыть :) , может тогда делом займемся.
Форум я согласен, нужен исключительно для получения полезной информации, а не для балагана.
Ладно, хорош уже
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение ДВГ 19 май 2011, 22:20

gre писал(а):А кстати, господа, мы о каких народностях гооворим? Армяне? Дагестанцы? Чечены? Азербайджанцы? Узбеки? Казахи? Китайцы? Кого у нас больше? Я надеюсь, что безобидный этнический экскурс в недра наших дворов никто не воспримет как "разжигание"? Мне действительно интересно.

Лично я, говорю не о конкретной национальности, а о людях,ведущих себя вопреки нормам общепринятого порядка и плюющих на мнение окружающих... в эту категорию русские тоже зачастую попадают...
А кого больше из народностей... я думаю армян.
DOMOVOY писал(а):Порядка надо требовать и все, а не проходить мимо, как в нашем доме привыкли большинство

Именно об этом я и говорил!
Васька писал(а):Командировка в Баку произвела настоящий шок:чистота,порядок;люди(азербайджанцы)очень культурные,дружелюбные.На вопрос по-чему в Москве они себя так ведут,в ответ-"Так к вам всё наше отребье едет!"

ДВГ писал(а):... на родине, им не позволят выделывать такие кренделя знакомые, соседи, родственники, общественное мнение.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 19 май 2011, 22:24

DOMOVOY писал(а):Развели как обычно пустобрехство, поражаюсь, какие все активные поговорить, по встревать, надо и не надо. Справоцируешь вопросом и понеслось без остановки, надо форум закрыть :) , может тогда делом займемся.
Форум я согласен, нужен исключительно для получения полезной информации, а не для балагана.
Ладно, хорош уже

Как правильно заметила Русь, ветка обо всем... поэтому если Вам более не интересна тема, просто не вступайте в дискуссию....
ДВГ
Модератор
Модератор