Да уж, лучше действительно не вступать в дискуссию... А то почему-то сразу некоторые на личности переходят. Нет, я не учитель иностранного языка. Я - директор школы. И совершенно точно знаю, какую зарплату получает каждый из работников моего образовательного учреждения. Более того, я знаю общий уровень зарплат в других школах и детских садах, причем не только Москвы, но и других регионов России. Не надо подменять понятия: стоимость 1 ставки и з/п работника. Они могут отличаться в разы, так как к ставке добавляются различные надбавки, доплаты и компенсации.
Но я считаю неэтичным обсуждать чужие зарплаты и определять, какие зарплаты кого достойны. Скажу лишь, что труд учителя очень тяжелый, особенно в условиях полного правового бесправия, бюрократии и циничного формализма предъявляемых ему требований. Но люди работают в школах, в основном, добросовестно, и не от безысходности, а по призванию. Хотя, конечно, "в семье не без урода". Как вообще-то и в любых других отраслях.
И еще хотелось бы добавить, коли мы уж здесь обо всем говорим. По поводу конструктива. Как руководитель, в стенах учреждения которого проходят регулярно выборы всех уровней, хочу обратиться ко всем, кто реально хотел бы что-то изменить, если уж не в своей жизни, так по крайней мере в жизни своих детей. Пожалуйста, приходите на выборы! Можете не верить никому, можете испортить бюллютени, но главное приходите. Иначе ваши неиспользованные голоса работники участковых комиссий вынуждены "использовать" по указанию вышестоящих инстанций. Чем больше вас придет, тем меньше будет вранья.
За сим откланиваюсь, но хочу пожелать: будьте немного добрее и корректнее.