Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение ekek 19 май 2011, 23:47

Да уж, лучше действительно не вступать в дискуссию... А то почему-то сразу некоторые на личности переходят. Нет, я не учитель иностранного языка. Я - директор школы. И совершенно точно знаю, какую зарплату получает каждый из работников моего образовательного учреждения. Более того, я знаю общий уровень зарплат в других школах и детских садах, причем не только Москвы, но и других регионов России. Не надо подменять понятия: стоимость 1 ставки и з/п работника. Они могут отличаться в разы, так как к ставке добавляются различные надбавки, доплаты и компенсации.
Но я считаю неэтичным обсуждать чужие зарплаты и определять, какие зарплаты кого достойны. Скажу лишь, что труд учителя очень тяжелый, особенно в условиях полного правового бесправия, бюрократии и циничного формализма предъявляемых ему требований. Но люди работают в школах, в основном, добросовестно, и не от безысходности, а по призванию. Хотя, конечно, "в семье не без урода". Как вообще-то и в любых других отраслях.
И еще хотелось бы добавить, коли мы уж здесь обо всем говорим. По поводу конструктива. Как руководитель, в стенах учреждения которого проходят регулярно выборы всех уровней, хочу обратиться ко всем, кто реально хотел бы что-то изменить, если уж не в своей жизни, так по крайней мере в жизни своих детей. Пожалуйста, приходите на выборы! Можете не верить никому, можете испортить бюллютени, но главное приходите. Иначе ваши неиспользованные голоса работники участковых комиссий вынуждены "использовать" по указанию вышестоящих инстанций. Чем больше вас придет, тем меньше будет вранья.
За сим откланиваюсь, но хочу пожелать: будьте немного добрее и корректнее.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Русь 20 май 2011, 10:19

На личности вроде никто не переходил, Вы сами вызвались.
Обсуждать низкий уровень зарплат в некоторых отраслях можно и нужно, на мой взгляд. В правительстве тоже наверное считают это не этичным, вот и не платят как надо.

Мы с Вами говорим о зарплатах в бюджетной сфере
а) на которые можно прожить и прокормить семью всячески экономя?
б) на которые можно прожить, прокормить семью и всячески экономя совершать раз в несколько месяцев крупные покупки и даже съездить всей семьей отдохнуть?
в) на которые можно спокойно откладывать часть зп на покупку квартиры и купить ее даже по ипотеке в течение 5 лет?
г) вообще не париться - зарплата какая-никакая есть, все остальное за счет взяток и откатов, квартира покупается с этих же средств (не про учителей, но про ряд бюджетных сфер)
У меня много знакомых и есть даже родственники, работающие в школах, дальше пункта б) никто не шагнул, да и б) только в том случае если муж/жена работает и получает больше 50 т.р./месяц. Не слышала чтобы официально кто-то в школах больше 60 т.р. получал.

Еще тут кое о чем Вас, Екек, спрошу. Прошу только сразу не воспринимать на свой счет. Одна мамаша на детской площадке рассказала мне, что с нее запросили 100 т.р. для того чтобы ребенка записать в ДС в Котельниках. В Москве дешевле от 30 до 50 т.р. в зависимости от того - кто у Вас знакомый в саду (лично знаю людей, которые платили). У русских деньги берут только если кто-то в саду работает, т.к. знают, что если человек со стороны, то он скорее всего в прокуратуру пойдет, а вот у нерусских - брать не парятся.
Сейчас вот электронная очередь и что Вы думаете, первым делом думают - как же ее обмануть, как пристроить человека со стороны. В одном саду уже нашли способ, человек уже год как в группе, а его ФИО все еще в списке.
КТО все эти деньги берет? Раз уж Вы знаете доходы всех в школах и ДС? Я Вам сама могу сказать кто - в ДС это заведующая и методист (отстегивают еще часть комиссии), в школах это директор (Ваши коллеги, к сожалению). Вопрос тогда почему они это делают - не потому ли, что им хочется побольше получать?

По поводу выборов, я вообще не знаю среди своих знакомых кто бы за правящую партию голосовал, а они как-то правят, а все потому что кто-то слушает указ сверху и подтасовывает.
Вы что делали для того чтобы хотя бы препятствовать проведению выборов в здании школы и задействованию для этого работников и учителей школы?
Русь
местный
местный

Сообщение ДВГ 20 май 2011, 11:25

Русь писал(а):Одна мамаша на детской площадке рассказала мне, что с нее запросили 100 т.р. для того чтобы ребенка записать в ДС в Котельниках.

Это враньё, никто денег брать не будет, я знаю человека, который используя все имеющиеся связи в администрации, не нашел кому дать денег, за устройство в сад.... а Вы говорите попросили.

Русь писал(а):КТО все эти деньги берет? .......... Я Вам сама могу сказать кто - в ДС это заведующая и методист (отстегивают еще часть комиссии),

И это враньё, ни заведующая, ни методист. не принимают решения кого брать, а кого нет, по крайней мере в садах Котельников! Этими вопросам занимается Администрация, но и там, как я же говорил, местами в сад не торгуют!
Давайте Вы не будете выдавать свои предположения за истину....
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение marfa 20 май 2011, 11:39

У моей подруги сестра живет в городке Кембридж, так вот там эмигрантов нет по сравнению с Лондоном (да и то они селятся в одном квартале). Просто в Кембридже им нечего делать. Полностью согласна с grе, если им не давать на нас зарабатывать и объявить бойкот всем их палаткам и такси-услугам – так и делать им здесь в таком количестве будет нечего. Как когда-то выживали из средней Азии русское население . Когда на рынках сидели полунищие торговцы, но не продавали русским не одной дыни, просто потому, что он русский. У моей знакомой так выжили отца из Узбекистана – ходили рвать зубы к сапожнику, только не к русскому стоматологу. Хотя скорее всего засилье приезжих - это политика государства направленная на выживание коренного, мыслящего, образованного населения и замена его на отребья. Наверное в Сколково некому работать. :D
А, тем временем «облагораживание» газонов вокруг наших домов продолжается. Теперь продан кусочек земли сбоку 1-го подъезда 13 дома (напротив участкового). Все елочки уже выкопаны, и там будет возводится пристройка для очередного центра с полным набором абсолютно не нужных нам услуг. На очереди детские площадки. Класс!
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 20 май 2011, 12:23

А, тем временем «облагораживание» газонов вокруг наших домов продолжается. Теперь продан кусочек земли сбоку 1-го подъезда 13 дома (напротив участкового). Все елочки уже выкопаны, и там будет возводится пристройка для очередного центра с полным набором абсолютно не нужных нам услуг. На очереди детские площадки. Класс![/quote]

Час от часу не легче... Что еще за пристройка?!!! Опять? Очередная палатка?!!!!
Katrik
местный
местный

Сообщение Русь 20 май 2011, 12:26

ДВГ писал(а):
Русь писал(а):Одна мамаша на детской площадке рассказала мне, что с нее запросили 100 т.р. для того чтобы ребенка записать в ДС в Котельниках.

Это враньё, никто денег брать не будет, я знаю человека, который используя все имеющиеся связи в администрации, не нашел кому дать денег, за устройство в сад.... а Вы говорите попросили.

А таки хотел дать денег, да? Возможно, не те все таки у него знакомые.

Русь писал(а):КТО все эти деньги берет? .......... Я Вам сама могу сказать кто - в ДС это заведующая и методист (отстегивают еще часть комиссии),

И это враньё, ни заведующая, ни методист. не принимают решения кого брать, а кого нет, по крайней мере в садах Котельников! Этими вопросам занимается Администрация, но и там, как я же говорил, местами в сад не торгуют!
Давайте Вы не будете выдавать свои предположения за истину....

Про Котельники утверждать не буду, т.к. это всего лишь слова, а вот в Москве дела до введения электронной очереди обстояли именно так.
Если Вам не дали путевку в сад, а ребенка туда записать хотите, то вопрос решаемый. В группе, куда ходит мой ребенок, есть родители, которые денег дали, сколько, через кого и кому я тоже в курсе, так что это не предположение! Если у Вас есть ребенок и Вы его в сад записывали, то поймете о чем я говорю.
Русь
местный
местный

Сообщение ДВГ 20 май 2011, 12:40

Русь писал(а):Про Котельники утверждать не буду, т.к. это всего лишь слова, а вот в Москве дела до введения электронной очереди обстояли именно так.
Если Вам не дали путевку в сад, а ребенка туда записать хотите, то вопрос решаемый. В группе, куда ходит мой ребенок, есть родители, которые денег дали, сколько, через кого и кому я тоже в курсе, так что это не предположение! Если у Вас есть ребенок и Вы его в сад записывали, то поймете о чем я говорю.

Я говорил исключительно про Котельники. Как обстоят дала в местных садах, я знаю.
Мы записывали детей сразу после рождения, тогда проблема с садами была не на столько остра.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 20 май 2011, 13:04

Теперь продан кусочек земли сбоку 1-го подъезда 13 дома (напротив участкового).
че-то на фантастику похоже.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 20 май 2011, 13:14

Это искусственно созданная проблема и создана она теми, кто за счет нее и обогащается.
Раньше почему-то всем места хватало.
Если бы никого слева не пристраивали бы, мест бы точно больше было. А пристраивают потому что переехал человек фиг знает откуда и хочет здесь в сад ребенка водить. Вот и води туда где прописан, как минимум в тот город хотя бы. (для некоторых даже субъект федерации покатит :D ). Не нравится - есть платные детские сады.

Я тоже ребенка вожу в местную поликлинику, когда надо, это тоже факт. Если бы мне официально там отказали по причине отсутствия прописки в г. Котельники, я бы денег давать не стала, поехала бы туда, где прописана, но у нас нет такого правила.

Несколько раз видела в котельниковской поликлинике вьетнамцев. Видите, всех обслуживают...
Русь
местный
местный

Сообщение Павел 20 май 2011, 13:38

ekek писал(а):Пожалуйста, приходите на выборы! Можете не верить никому, можете испортить бюллютени, но главное приходите. Иначе ваши неиспользованные голоса работники участковых комиссий вынуждены "использовать" по указанию вышестоящих инстанций. Чем больше вас придет, тем меньше будет вранья.

Согласен. Если мы чего-то хотим добиться, то нужно ходить на выборы и отдать свой голос, если не пойдете Ваш голос могут отдать тому кому нужно. Общался в прошлые выборы с руководителем участка, был план спущенный по вертикали. И каждый винтик в этой вертикали, от низов и до префекта отчитывался за проценты.
Не согласен с Русь по поводу детских садов в Москве. У меня ребенок, стоим в электронной очереди она ведется окружной службой информаци-онной поддержки (ОСИП) Автоматизированной информационной системы «Комплектование ДОУ». Свою очередь ты видешь в реальном времени. Руководители детских садов никаким образом не имеют к базе доступа. Более того когда я записывался я звонил Департамент образования по г.Москве по вопросу "записи ребенка без очереди - типа поговорить с заведущей". Потребовали сказать номер детского сада, где такое происходит, т.к. все руководители детских садов пердупреждены об этом, если будет ребенок без очереди, то будет разбирательство и по результатам увольнение или уголовное дело о даче взятки. Я даже присел от такой энергичности, а то они уже готовы были выезжать, сказал что "теоретически". Так что сейчас заведущей детского сада надо быть самоубийцей чтоб взять ребенка без очереди.
Павел
местный
местный