Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Русь 20 май 2011, 15:06

читайте внимательно - в моем сообщении речь идет о "до введения электронной очереди", т.е. в прошлом году как минимум. Путевки в сад дают в апреле - вот и посмотрим, что до сентября придумают те, кому не дали.
Русь
местный
местный

Сообщение marfa 20 май 2011, 16:03

DDD писал(а):
Теперь продан кусочек земли сбоку 1-го подъезда 13 дома (напротив участкового).
че-то на фантастику похоже.

Это вообще фантастический городок. Земля вокруг наших домов принадлежит всем известному «испанцу» и он продает эту землю по клочкам. Информацию мне сообщили в УК, когда я поинтересовалась – куда делись елочки. Пристройка будет капитальной, а может и очередной шатер.
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 20 май 2011, 16:08

Интересно, на каком основании она ему принадлежит.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение marfa 20 май 2011, 16:13

Кто не в курсе – очередная «фортуна» для нас. АВТОВОКЗАЛ в Котельниках. Мало нам аулета, меги и садовода. Теперь только для выезда на трассу надо будет тратить 2 часа. Котельники – город гетто. http://www.izvestia.ru/news/news273968/
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 20 май 2011, 16:37

Автовокзал должны строить вместе с развязкой и метро.
Поэтому скорее всего это благо, чем зло.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DOMOVOY 20 май 2011, 17:12

Lenok писал(а):Интересно, на каком основании она ему принадлежит.

Аренда на 49 лет :) наверное
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 20 май 2011, 17:51

marfa писал(а):Кто не в курсе – очередная «фортуна» для нас. АВТОВОКЗАЛ в Котельниках. Мало нам аулета, меги и садовода. Теперь только для выезда на трассу надо будет тратить 2 часа. Котельники – город гетто. http://www.izvestia.ru/news/news273968/

В люблино на территории ТЦ Москва уже давно автовокзал.

Этот автовокзал будет явно не рядом с нами, а как минимум на опытном поле, у нас и так уже мест нет для такой масштабной застройки.
Русь
местный
местный

Сообщение marfa 20 май 2011, 19:01

А пробки? Раньше часть пригородный автобусов ехала хотя бы в Выхино по старой Рязанке, а теперь вся Новорязанка будет сплошной ж..... И почему то мне думается этот автовокзал будет на месте авторынка. Вобщем хрен редьки не слаще - мы в блокаде. :D
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение ekek 22 май 2011, 02:03

Русь писал(а):У меня много знакомых и есть даже родственники, работающие в школах, дальше пункта б) никто не шагнул, да и б) только в том случае если муж/жена работает и получает больше 50 т.р./месяц. Не слышала чтобы официально кто-то в школах больше 60 т.р. получал.

Да, я с Вами согласна. Пункт б) - это про нас, бюджетников. В зависимости от уровня квалификации, учебной нагрузки и надбавок за звания и научную степень официальная зарплата может быть больше 60 тыс, хотя и не на много. Я не говорю про иностранцев, у них да 100тыс. доходит. Конечно, много зависит от статуса школы: в лицеях, гимназиях и центрах образования ставки выше, чем в обычных школах.
По поводу взяток за д/с здесь уже написали. В настоящее время это невозможно. Могу лишь сказать, что обычно сарафанное радио сильно преувеличивает размеры бедствий. Согласна с предыдущими высказываниями: нужно быть ненормальным, чтобы сейчас в школах или д/с взятки брать. Руководители, если дорожат своими местами, этого делать не станут. Хотя я уже говорила, в семье не без урода.
А получать больше, конечно, хочется! Кому же не хочется... :smu:sche_nie:

По поводу выборов, я вообще не знаю среди своих знакомых кто бы за правящую партию голосовал, а они как-то правят, а все потому что кто-то слушает указ сверху и подтасовывает. Вы что делали для того чтобы хотя бы препятствовать проведению выборов в здании школы и задействованию для этого работников и учителей школы?

Препятствовать проведению выборов в здании школы мы не можем. Здание принадлежит не нам, а городу. В комиссии состоят работники школ. Кто же еще? Чужие дяди и тети? Как легко обвинять тех, кто слушает указ сверху и подтасовывает! Только вот чтобы подтасовывать было нечего, нужно, чтобы как можно больше реальных людей пришло на выборы.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Оксана_01 24 май 2011, 23:14

Всем привет
Вопрос по предоставлению показаний счетчиков на воду и тепло в УК - кто как их доводит до УК?
Насколько я знаю, у них есть эл.адрес UKUSPEH@YANDEX.RU, на который можно такие данные отправлять. Это к тому, что смысл ходить к их ящику в 11 доме.
Оксана_01
новосёл
новосёл