То что мы не будем с Вами соседями нисколько не меняет того, что к окружающим надо относится уважительно изначально. А все те "аргументы" которые вы приводите выглядят как прямой посыл: живу как хочу и плевать мне на ваши претензии , потому что ... и вот тут в дело идут красивые речи... и рассказа о том как Вы аристократически воспитаны...
Вы конечно удивитесь, но вокруг тоже люди замечательно воспитанные, и способные выстроить добрососедские отношения. При этом люди способны договариваться о некоторых условиях, как жить и радоваться жизни параллельно в одном временном континууме, а не доказывать свое право на сон в суде. Даже во времена всеобщих ремонтов устанавливаются тихие часы на обеденный сон малышей. И именно такой подход лично мне видится более верным и уважительным. И именно такое поведение характеризует хорошее воспитание.
Дело в том, что если бы Ваш пост говорил ( отбрасывая много "красивых" слов, а оставляя только суть) что - да, я уважаю живущих вокруг людей, и несмотря на то, что очень люблю слушать музыку, сделаю всё, чтобы не нарушать покой окружающих, то да, респект Вам.
Читается же - да, я люблю музыку, люблю её слушать громко и буду это делать тогда, когда мне этого хочется. Да, я помню, что кругом люди, поэтому сделаю минимальную шумоизоляцию. А вот дальше идет следующее - хотят соседи жить спокойно рядом со мной, пусть делают шумоизоляцию, и не суются ко мне с просьбами о тишине, потому как я их забью красивыми словами и отправлю в суд доказывать их право на спокойную жизнь...
Для меня разница в позициях очевидна.
Но, я несказанна буду рада, если на самом деле за желанием "красиво" писать, вы просто немного перестарались. На самом деле Вы безусловно замечательный человек, и эти разговоры не более как диспут на тему...И Вы непременно сможете выстроить такие же уважительные добрососедские отношения, которые есть например у нас в подъезде.
Я не считаю Вас врагом, просто Вам так проще видеть точку зрения отличную от Вашей( а такое тоже случается

Я благодарна своим родителям, и тому же учу своего ребенка - Относись к людям ровно так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Просто и действенно, поверьте моему опыту.

Уж не знаю сочтете ли Вы это продолжением "травли" или же продолжением диалога... Просто случаи и ситуаии в жизни бывают разные и не бывает чисто белого или чисто чёрного. Поэтому мы и цивилизованные люди, чтобы находить выходы из любых ситуаций