Караул!!! Машины угоняют!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Караул!!! Машины угоняют!!!

Сообщение andr 01 июн 2011, 17:02

я за шлагбаумы
andr
Модератор
Модератор

Сообщение andrey1974 01 июн 2011, 21:04

Я тоже за шлагбаумы и против всяких кавказских кафе
andrey1974
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 02 июн 2011, 10:02

Хорошо, тогда давайте прикинем, на данный момент нужно закрыть 4 въезда, для домов 14-1, 14-2, 12 и д.8 (корп 19).
въезд между 12 и 8 домом достаточно широк, одним шлагбаумом не закроешь. Безотносительно легитимности таких действий, предлагаю посчитать бюджет вложений и ежемесячного содержания.
1. Стоимость оборудования
2. Составление чертежей с привязкой к местности
3. Стоимость монтажа
4. Помещения для персонала
5. Бюджет з/п персонала
6.???
Вопрос к инициатору темы и присоединившимся, вы готовы посчитать затраты? ;)
Второй вопрос, кто готов взять на себя миссию согласования данного проекта во всех инстанциях?
Третий вопрос, кто готов администрировать эту затею, решать возникающие вопросы и улаживать возникающие проблемы?

От того что все здесь дружно высказали свое мнение, ничего не произойдет, хотите что-то сделать - делайте, начните с обращений в Администрацию, это малоэффективно, но и малозатратно, заодно проверите крепость своих намерений :hi_hi_hi:
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 02 июн 2011, 12:05

Off:
Ясно-видящий целитель - снайпер с оптическим прицелом.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение фрол 02 июн 2011, 12:45

Это и ежу понятно. что суматохи валом..повторяется история с иннициативными группами по строительству...Негодующих много, а на собрания ходили 5 человек...Что касается меня лично(для создателя темы), то готов участвовать финансово и составить массовость в делегациях, так как самостоятельно в документациях и согласованиях ни в зуб ногой...
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение Likhalex 03 июн 2011, 11:09

+ 1 за шлагбаум.
Я лично планирую собственную камеру купить, не так дорого они теперь стоят.
Likhalex
новичок
новичок

Сообщение Тигра 03 июн 2011, 14:47

тема интересна.
камеры - не выход. расскажу на собственном примере:
стояла машина два дня без движения, какое чмо, проходящее мимо нее, либо работающее рядом, вобщем разбили стекло посреди белого дня. машина теоретически попала в зону обзора камеры ресторана, так уже несколько дней пытаемся взять видео, хрен там. последнее что сказали: мы и с милицией\полицией ничего вам не дадим. хотя сотрудники обязаны передать для приложения к материалам дела. Это сказал один из сотрудников Солида повидимому.
Охрана которая ходит вокруг домов - бесполезная, что они сделают в случае обнаружения факта кражи, вскрытия и т.д. у них даже элементарно дубинки нету, ну фонарих на худой конец. когда я подошел к машине, они позвонили своему верхнему и собсна все, более ничего не было. Ресторанщики обещали дать видео, но теперь загнулись, видимо увидели кого-то за кого самим придется отвечать.
Это называется защити себя сам. ставь свою камеру на балконе направленную так чтобы 10-20 метров было видно, чтобы был 100% вариант попадания твоего имущества в кадр и собсна оружие самобороны. я так решил.

Спасибо за внимание
Тигра
гость
гость

Сообщение garant 03 июн 2011, 16:25

камера без людей которые мониторят ситуацию и оперативно принимают меры бессмысленна. да, я увижу утром, во сколько угнали авто ночью. и что это даст?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Тигра 03 июн 2011, 19:22

garant писал(а):камера без людей которые мониторят ситуацию и оперативно принимают меры бессмысленна. да, я увижу утром, во сколько угнали авто ночью. и что это даст?

видеосъемка это уже что-то при расследовании, а если она чужая, а надежда только на нее, а тебе ее не дадут, просто потому что не хотят.

как я понял из своей ситуации, никто ничего принимать не будет. уснул, в туалет ходил и другие отговорки вот что услышим от оперативнопринимающих меры. они должны быть как минимум чем-то вооружены. не только же наркоманы крадут машины, но и профессионалы, которые тоже, наверно, не с пустыми руками ходят. палка о двух концах.
Тигра
гость
гость

Сообщение ZEE 03 июн 2011, 21:56

Тигра писал(а):Это называется защити себя сам. ставь свою камеру на балконе направленную так чтобы 10-20 метров было видно, чтобы был 100% вариант попадания твоего имущества в кадр и собсна оружие самобороны. я так решил.

Вы, очевидно, не очень хорошо знакомы с данными вопросами. Хорошая камера (что бы Вы хоть что то увидели) стоит ХОРОШИХ денег. И что Вам даст, собственно, видеозапись? Лиц все равно не разглядите, 90%.
Посему, намного проще ставить общую систему видеонаблюдения с общим пультом и оператором.
У оператора "тревожная кнопка", как минимум, и оружие, как максимум.
Об оружии самообороны и речь не может идти, в данном случае. Сами сядете, с легкой руки нашей полиции.
Если не лень, почитайте на досуге 150 ФЗ, он же ЗОО.
ZEE
старожил
старожил