Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 21 окт 2009, 14:59

По предложенной версии основного договора разговаривал с ДМС, высказал некоторые претензии.
Завтра созваниваюсь и узнаю, что приняли, а что нет.

По обязанности оформлять собственность через Домостроитель не разговаривал. Однако, в договоре купли-продажи будет пункт, про то что мы обязаны подать документы на регистрацию собственности не позднее 7 дней с момента подписания основного договора (версия договора не много изменена по отношению к той, которую я выкладывал ранее).

По доп.соглашению к Предварительному договору.

Прошу меня простить, что ввел в некое заблуждение. На самом деле доп.соглашение, которое они предлагают, не прекращает действие предварительного договора. Моя ошибка - не совсем корректно "вычитал" предлагаемые изменения. Основной договора будет заключаться на основании предварительного, т.е. здесь все нормально.

По порядку оформления собственности проговорю завтра. Хотя каждый может сам так же с ДМС это попробовать обговорить.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение ксюшка 21 окт 2009, 15:18

Спасибо Алексей-это победа :dan_ser:
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Алексей К 21 окт 2009, 15:20

Более детальный анализ ответа банка:
Письмо из Абсолюта писал(а):В связи с изменением требований органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, возникла необходимость в изменении порядка регистрации права собственности объектов недвижимости на первичном рынке недвижимости.

Не верная формулировка искажающая смысл.
Корректнее: в связи с принятием закона об ипотеке появились новые возможности по оформлению залога непосредственно по договору кредита, а так же прописаны в законе права и обязанности сторон именно по договору ипотеки. Текущие кредитный договоры не попадают под закон об ипотеке.
Письмо из Абсолюта писал(а):На основании вышеуказанного Банком предложено Вам расторгнуть Кредитный договор и заключить новый Кредитный договор.

Что именно предлагает - это верная формулировка, т.е. можем отказаться.
Письмо из Абсолюта писал(а):Расторжение действующего Кредитного договора и заключение нового Кредитного договора защищает Ваши интересы как заемщика Банка и покупателя квартиры. Кредит по действующему кредитному договору предоставлен на оплату по Договору купли-продажи векселя, заключенному между Вами, ООО «Домостроитель-Девелопмент» и Банком. В отличие от ранее заключенного Кредитного договора целью нового Кредитного договора является приобретение квартиры по договору купли-продажи квартиры.

Не раскрыли как и от чего это нас защищает... По-моему совершенно ни как...
Письмо из Абсолюта писал(а):Кроме того, заключение нового кредитного договора обеспечит возможность регистрации ипотеки в силу закона и, Вам не нужно будет оформлять договор залога, что существенно сокращает сроки оформления права собственности и передачи квартиры в залог Банку, а также освобождает Вас от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора залога.

1. Договор залога будет не нужен - это да
2. Оформление собственности не сокращает... Тот же месяц, и собственность у нас, а вот после этого нужно будет еще регистрировать договор залога. Придется еще раз идти в рег.палату и т.д.
3. Ну гос.пошлина - это смешно, там копейки.
Письмо из Абсолюта писал(а):Также Вы сможете реализовать свое право на получение имущественного налогового вычета в порядке, предусмотренном законом.

Как-то не полно описано...
Право получения имущественного налогового вычета за проценты по кредиту, так как за саму квартиру могли получить в любом случае.

========================

Из реальных плюсов:
1. Возможность получить вычеты по процентам, хотя бы начиная с даты заключения нового кредитного договора
2. Простота оформления залога (не нужно будет лишний раз бегать)
3. Схема прописана, меньше телодвижений, чтоб оформить сделку.

Из минусов:
х.з., значимых не вижу. Может кто видит?
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение LolaMai 21 окт 2009, 15:24

Тоже мужу такое письмо пришло и Янсон звонил, а еще на домашний адрес обещали продублировать.

По телеграмме: Сегодня была в ДМС и спросила какого фига они письма рассылают если док-ты еще с регистрации не пришли и попросила дать мне справку что они не готовы к заключению договора.
Ответ: Они-то готовы, это все банк (прямо дети) и вообще - в письме же написано до 10 ноября, вот и не переживайте до 10-го

Мне было предложено написать заявление о своей готовности к заключению договора, и зарегистрировать его входящим номером. Так что вместо телеграммы написала заявление, может хватит его?

Вместе с объявленными квитанциями на госпошлину и тех.паспорт дали еще одну - на 3000 р за электроэнергию
Сказали что УК авансом хочет оплату, выяснять в УК, но к заключению основного договора не имеет отношения
Кто нибудь уже оплатил такую? Что в УК говорят?
LolaMai
новичок
новичок

Сообщение grand 21 окт 2009, 15:25

АлексейК писал(а): на условиях ранее заключенного с вами Кредитного договора, сохранив первоначальный срок кредита....

Так как раз основное, по крайней мере для меня, чтобы срок не сохранялся, а уменьшился. Все-таки думаю, что он ошибся в формулировке и в новом договоре срок будет стоять меньший.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 21 окт 2009, 15:26

Я разговаривала с ДМС несколько раз правда в начале месяца и по ипотечным договорам, мне всегда говорили что самим оформить будет возможно...
У них там как всегда...
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 21 окт 2009, 15:29

LolaMai писал(а):1. Мне было предложено написать заявление о своей готовности к заключению договора, и зарегистрировать его входящим номером. Так что вместо телеграммы написала заявление, может хватит его?

2. Вместе с объявленными квитанциями на госпошлину и тех.паспорт дали еще одну - на 3000 р за электроэнергию
Сказали что УК авансом хочет оплату, выяснять в УК, но к заключению основного договора не имеет отношения
Кто нибудь уже оплатил такую? Что в УК говорят?

1. Это даже лучше :)
2. Х.з., когда я брал все платежки в ДМС этого чуда еще не было... Разе не имеет отношения к договору, то и не платите пока... 3000 за электроэнергию - это что на 6 месяцев вперед? Я с 1 сентября по 20 октября с учетом работающих обогревателей намотал 120 кВт, это по тарифу 1,79 (по-моему) = 214 рубля за почти 2 месяца...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Аленка 21 окт 2009, 15:29

Насколько мне известно, пока мы не заключим договор по электроснабжению мы платить ничего не обязаны. У нас сейчас стоят счетчики, но при подписании договора там должны указать показания на момент подписания и вот с того момента мы обязаны платить. Так, что не спешите расставаться с деньгами.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение LolaMai 21 окт 2009, 15:37

Алексей, как вы считаете, на данном этапе надо в банк такое же заявление нести?

Аленка, я теперь боюсь что УК не будет заключать с нами договор пока не оплатим эту квитанцию, а без договора от УК основной договор не заключат.
Видимо еще с УК будем бодаться из-за оформления собственности. :)
LolaMai
новичок
новичок

Сообщение Mila 21 окт 2009, 15:38

Абсолют испугался)
мне сегодня сначала позвонили, все подробно рассказали.
А сейчас тоже пришло письмо от Янсона.
Mila
новосёл
новосёл