Детский сад

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детский сад

Сообщение МЛС 16 июн 2011, 13:35

Katrin77 писал(а):У меня руки тоже опустились, т.к. были в марте на перерегистрации и опять в сад не попали. А вчера случилось чудо!!!, нам позвонили из администрации и предложили пойти в "сказку" на место "отказника". Мы прям все бросили, побежали и получили путевку. Сегодня муж пойдет в сад к заведующей. Помню когда мы оббивали ноги в поисках сада, нас туда даже на порог не пустили. Мы тоже не льготники.

Katrin77 а не подскажите вы какие по очереди были в марте? номер очереди? нам тоже сказазли что не попадаете но если будут отказы есть шансы может попадете. в прошлом году много было отказов
МЛС
новичок
новичок

Сообщение Katrin77 17 июн 2011, 09:54

МЛС писал(а):
Katrin77 а не подскажите вы какие по очереди были в марте? номер очереди? нам тоже сказазли что не попадаете но если будут отказы есть шансы может попадете. в прошлом году много было отказов

Кажется 20-какие-то. На выходных точнее посмотрю.
Katrin77
новичок
новичок

Сообщение amalgama 19 июн 2011, 14:16

Katrin77 писал(а):Кто-нибудь ходит в детский сад "сказка" на БД? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Вам нравится туда ходить?

Мы ходим в "Сказку". Все нравится. Ребенок тоже ходит с удовольствием. Выучил много стихов, песен. За год набралась коллекция рисунков и поделок. Поэтому видно, что с детьми занимаются. Очень нравится, что периодически приезжают с выступлениями театральные коллективы - и драматические, и кукольные. Всего за 100 рублей малыш получает массу удовольствия, и не надо везти его в Москву. Ведь маленький еще ))))
По поводу льготников - мы попали в сад по льготной путевке. Ради этого мне пришлось бросить хорошую работу в Москве и устроиться в местную школу учителем на копейки (мое пед.образование оказалось как нельзя кстати). Но ради ребенка приходится в жизни многим жертвовать... Льготы у нас имеют также работники бюджетной сферы Котельников.
amalgama
новичок
новичок

Сообщение Katrin77 20 июн 2011, 11:03

amalgama писал(а):Мы ходим в "Сказку". Все нравится. Ребенок тоже ходит с удовольствием. Выучил много стихов, песен. За год набралась коллекция рисунков и поделок. Поэтому видно, что с детьми занимаются. Очень нравится, что периодически приезжают с выступлениями театральные коллективы - и драматические, и кукольные. Всего за 100 рублей малыш получает массу удовольствия, и не надо везти его в Москву. Ведь маленький еще ))))
По поводу льготников - мы попали в сад по льготной путевке. Ради этого мне пришлось бросить хорошую работу в Москве и устроиться в местную школу учителем на копейки (мое пед.образование оказалось как нельзя кстати). Но ради ребенка приходится в жизни многим жертвовать... Льготы у нас имеют также работники бюджетной сферы Котельников.

Спасибо за ответ! Я теперь довольна "как слон". Наконец-то мы перестанем мучать ребенка постоянными пробками, и возвращением домой в девять вечера.
Katrin77
новичок
новичок

Сообщение детский сад 20 июн 2011, 14:35

Всем доброго времени суток! Получили путевку в детский сад Детство, но ребенок посещает другой сад в Люберцах,не хочу менять ребенку сад,поэтому решили остаться на старом месте. Может быть кому-то нужна путевка??? :ny_tik: (вопросы в личку.) Я не знаю как это все делается....узнавайте сами.Спасибо.
детский сад
новичок
новичок

Сообщение gdim1 20 июн 2011, 20:17

Юляша писал(а):А уже опустила руки по поводу д/с рядом с домом, попасть просто не реально. Мы не льготники, значит не попадем никогда. А вот интересно, льготники, кто они? Знаю одну семью "льготников", очень обеспеченные льготники, я Вам скажу:) двое детей, старшая ходит в сад как льготница:) с младшей сидит няня:) мама дома в положении ждет третьего малыша. Вот таким льготникам и дают путевки в сад.

Я с этогогода льготница (как многодетная)
До этого первый ребенок попал по общей очереди в 2 года (родились в нач апреля)
Вторая родилась в сент (конец года). Мы по общей были 100, теперь нас перевели в льготную Стали 95 :co_ol: . Так как в год берут 45 общей и 45 льготной, то ребенок попадет в 4-5 лет. А вы говорите "льготники"
Кстати, третий ребенок попадает, как и положено, в 2 года.так как родились в начале этого года. :bra_vo:
gdim1
гость
гость

Сообщение Katrin77 22 июн 2011, 15:21

Юляша писал(а):Ну по поводу нас чуда не произойдет НИКОГДА! Мы здесь на зарегистрированы, покупали квартиру по молодой семье д.ж. как мне сказали в администрации, что мы никто и зовут нас никак:) В очереди стоим уже почти 3 года.

Мы в очереди простояли почти 4 года. В августе ребенку 4 исполняется. Кто в начале года рождается, тем везет с садами, ведь они раньше встают в очередь по году рождения.
Katrin77
новичок
новичок

Сообщение Рамиль 23 июн 2011, 10:29

Если ребенок ходит в сад по путевке в Москве (ЮЗАО), можно как-нибудь эту путевку поменять на путевку в сад на белой даче?
Рамиль
новичок
новичок

Сообщение Виталий 29 июн 2011, 19:43

Ребёнку 2 года, в этом марте встали на очередь в 3 сада Москвы, в кузьминках, уже с двух позвонили, говорят приходите.
Виталий
местный
местный

Сообщение Lyusya 01 июл 2011, 01:05

Виталий писал(а):Ребёнку 2 года, в этом марте встали на очередь в 3 сада Москвы, в кузьминках, уже с двух позвонили, говорят приходите.

А у вас прописка московская или Котельников? Дело в том, что мы стоим на очереди в Котельниках, но по году рождения аж 213, хоть и родились в начале года, соответственно не попадаем никак. Я встала в очередь в три московских садика, нас на очередь поставили, но во время визита в ОСИП ЮВАО неделю назад прямым текстом сказали, что места в садик не дадут, а просто будут двигать в конец очереди, т.к. прописка подмосковная, а им москвичей девать некуда. Якобы у них есть приказ начальства - не брать. В сад нам идти только в следующем году, но если у вас прописка подмосковная я буду хотя бы знать, что все-таки берут, и требовать в следующем году есть смысл. Честно говоря, я знаю, что у нас в Котельниках детей с московской пропиской берут свободно, получается они занимают наши места, а мы даже при том, что готовы возить каждый день ребенка в Москву, попасть туда не можем.
Lyusya
новичок
новичок