ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение Sergio 14 июн 2011, 16:06

Да грустная новость со сроком здачи конечно. Но если честно больше волнует не формальный срок сдачи всего дома а реальные сроки когда будут коммуникации и когда возможно будет зайти в квартиру для ремонта по 6-10 секции, или и здесь они уже не обещают пускать народ к концу этого года?
Sergio
новичок
новичок

Сообщение Modest 15 июн 2011, 08:49

Sergio писал(а):Да грустная новость со сроком здачи конечно. Но если честно больше волнует не формальный срок сдачи всего дома а реальные сроки когда будут коммуникации и когда возможно будет зайти в квартиру для ремонта по 6-10 секции, или и здесь они уже не обещают пускать народ к концу этого года?

В том-то и дело, что в конце этого года они не пустят нас делать ремонт, мне по телефону сказали, что "ни да ни нет", в любом случае не раньше, чем к дому подключат коммуникации... :ny_tik:
Modest
новичок
новичок

Сообщение viter 15 июн 2011, 09:00

А, у нас нет возможности обратиться в какие-нибудь инстанции?
Всё-таки по-мимо договоров они же всё время твердили, что сдача в 3кв. этого года.
Нужны качественные работники? Пишите в личку!
Порекомендую мастеров, которые делали ремонт у меня.

Так же можете обращаться по искусственному камню,
родственник занимается данной деятельностью.
viter
новосёл
новосёл

Сообщение serjo 15 июн 2011, 22:50

viter писал(а):А, у нас нет возможности обратиться в какие-нибудь инстанции?
Всё-таки по-мимо договоров они же всё время твердили, что сдача в 3кв. этого года.

а с чем обращться и на основе чего?
СтройСоюз придерживается догвору, а там если мне память не изменяет указанно именно 3й квартал 12 года и что то типо не позднее толи 1ого квартала или 2ого 13 года!
поэтому стрйсоюз пока свои обязательства по договору перед нами выполняет!
а то что было написанно на сайте по поводу 3ого квартала 11 года, это скорее всего было сделано тупо для заманухи, чтобы побыстрее распродать квартиры, так называемый рекламный ход!
serjo
новичок
новичок

Сайт: http://www.HouseKamin.ru/.

Сообщение sajs 15 июн 2011, 23:27

Нам всем остаётся теперь запастись терпением и надеяться, что «СТРОЙСОЮЗ» дом сдаст в III квартале 2012 в лучшем случае!
И не превратился он в долгострой…
Победа любит подготовку...
sajs
новичок
новичок

Сообщение Modest 16 июн 2011, 13:01

serjo писал(а):
а с чем обращться и на основе чего?
СтройСоюз придерживается догвору, а там если мне память не изменяет указанно именно 3й квартал 12 года и что то типо не позднее толи 1ого квартала или 2ого 13 года!
поэтому стрйсоюз пока свои обязательства по договору перед нами выполняет!
а то что было написанно на сайте по поводу 3ого квартала 11 года, это скорее всего было сделано тупо для заманухи, чтобы побыстрее распродать квартиры, так называемый рекламный ход!

:du_ma_et: На самом деле, нам есть на основе "чего" бунтовать и обращаться с жалобами, начиная с того же застройщика. Вы, кажется, все совсем забыли про одну не менее реальную, чем наши договоры, бумажку - это рекламная листовка -буклет. Зеленая такая. На сайте застройщика она тоже выложена в электронном виде. А я, когда были в офисе еще до покупки, целых две прихватила. :) Так вот, в этом рекламном буклете четко написано когда какеи секции будут воодиться в эксплуатацию. Юридически эта реклама -буклет называется "публичная оферта". Не уверена, правда, что она "перебьет" свокей официальностью сам договор долевого участия, но попробовать стоит. У меня были примеры рассмотрения судебных дел на основе "публичной оферты" именно в строительстве и госсдаче жилых домов. Посмотрю эти дела дома, завтра пострараюсь выложить.
Народ, всех, купивших квартиры в 6-10 скециях и кому обещали начало ремонта зимой 2011, призываю не отчаиваться, и самое главное, не сидеть сложа руки, давайте все почуть-чуть "капать" на мозги застройщика. :ps_ih:
Modest
новичок
новичок

Сообщение Dean 16 июн 2011, 21:03

Я думаю, все-таки главная проблема в коммуникациях. Без них дом просто не примут на баланс города. Обустроить тАААкую территорию - дело максимум одного месяца. Похоже все-таки намечается долгострой ((( Такая же ситуация в Красково на ул Лорха 15. Дом построен давно, а вопрос с коммуникациями решается до сих пор :cry_ing:

Кстати, обратите внимание на фото строительства объекта. Вы видите на них хоть одну коммуникационную трубу. Я нет. Обычно это выглядит вот так (http://www.arsenal-holding.ru/houses/1/ ... 2-1235.jpg) и застройщики этим гордятся. У любого правильного объекта такие фото об этапах строительства присутствуют на сайтах. Выходит, что стоит просто железобетоннокирпичная коробка. А вопрос коммуникаций как обычно отложили на потом. И вообще, кто-нибудь видел хотя бы копии разрешительных документов на подключение к городским сетям?!! Менеджер может говорить что угодно. Здесь бумага важнее тысячи обещаний и уверений!
Dean
новичок
новичок

Сообщение Оляпка 16 июн 2011, 21:44

Здравствуйте, уважаемые соседи! Похоже Новый год мы не встретим в новом доме! :ded_moroz:
Перед подписанием договора в офисе в феврале 2011г. сразу обратила внимание на "планируемый срок окончания строительства: III квартал 2012г., а срок передачи квартиры участнику долевого строительства не позднее 30 января 2013г." На мой вопрос про обещанный III квартал 2011г. менеджер с гордостью ответила, что сдадут секции 6-10 даже раньше и секции 1-5 тоже спешат строить! Ой, маетно стало! Много вариантов было рассмотрено перед покупкой, форумы других новостроек читала, но выбор уже был сделан!Дом-то вот он, уже стоит, и окна вставлены, и лифты установлены, и электричество в квартиру подведено... :an)(gel:
Конечно задумалась крепко, как можно жить в половине дома. Забор поставят, и будет стройка за забором или мы будем жить за забором, и вход однозначно не с парадной двери, ведь во дворе строится подземный паркинг. А как с водой, светом, отоплением?
Остается надеяться, что наш дом сдадут вовремя ( а может и раньше :cve_ty: ) и без недоделок, чтобы в нем потом можно было жить. А за это время может рядом дома, которые по плану К-1 и К-3 начнут строить (совсем рядом), дорогу достроят, школа, детский садик, цветочки- кусточки.
Но новые кружки и тарелки на кухню уже прикупила, про кастрюли думаю! Хорошо, что новый холодильник не купили, а то скоро квартира уже в склад превратится для вещей в новую квартиру.
Удачи нам всем! :son-ce:
Оляпка
новичок
новичок

Сообщение sajs 16 июн 2011, 22:46

МЫ ВСЕ ВЕРИМ В ЛУЧШЕЕ... НО ЭТОГО МАЛО!НУЖНО СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТЯМ!!!
Dean писал(а):И вообще, кто-нибудь видел хотя бы копии разрешительных документов на подключение к городским сетям?!! Менеджер может говорить что угодно. Здесь бумага важнее тысячи обещаний и уверений!

Как сказал Станиславский: «Не верю!» Вот и я уже не верю пока не увижу эти разрешения :nel-zya: !!!
Победа любит подготовку...
sajs
новичок
новичок

Сообщение Оляпка 16 июн 2011, 23:17

Вот информация с сайта СТРОЙСОЮЗА !
г. Котельники, микрорайон "Южный", группа «Б», корп.1 (рядом с нами!)
Планируемый объект строительства.
Тип недвижимости: Жилой дом
Ориентировочная дата ввода в эксплуатацию: III квартал 2012 г.
Оляпка
новичок
новичок