ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение Dean 20 июн 2011, 13:33

Да, Наталья, согласен по поводу сроков, указанных в договоре. Но, например, для меня главная проблема, чтобы дом был сдан к 2013 г, как и обещано, а не в 2014, 2015 и т.д. И в настоящий момент я вижу серьезные проблемы именно в коммуникациях, так как застройщик не может внятно ответить ни на один поставленный вопрос, а уж тем более показать какие-либо документы. Ответы каждый раз разные и это нехорошо. Многие, как и я в ипотеке. А ставки до оформления в собственность и после, как вы все хорошо знаете, совсем разные. И, как всем, мне не нужна пустая коробка, даже и достроенная, в которой жить нельзя.
Dean
новичок
новичок

Сообщение Natalaya 20 июн 2011, 14:12

Согласна с Вами и по-человечески понимаю трудности арендатора и ипотечника.Но, мне кажется,паниковать впустую ни к чему.Все будет хорошо,Стройсоюз еще никого не кидал.А воззвания писать письма губернатору,президенту,в ООН и начальнику Вселенной о том,что мы прочитали буклетик и принесли от 3 до 5 миллиончиков плохим дядькам,а они все очень плохо в договорах написали (мы сами-то читать не умеем),ничего,кроме улыбки не вызывают.Нет оснований для такой глубоко тактически и стратегически продуманной артподготовки.
Natalaya
новичок
новичок

Сообщение serjo 20 июн 2011, 15:28

Natalaya писал(а):Согласна с Вами и по-человечески понимаю трудности арендатора и ипотечника.Но, мне кажется,паниковать впустую ни к чему.Все будет хорошо,Стройсоюз еще никого не кидал.А воззвания писать письма губернатору,президенту,в ООН и начальнику Вселенной о том,что мы прочитали буклетик и принесли от 3 до 5 миллиончиков плохим дядькам,а они все очень плохо в договорах написали (мы сами-то читать не умеем),ничего,кроме улыбки не вызывают.Нет оснований для такой глубоко тактически и стратегически продуманной артподготовки.

полностью согласен, я сам честно говоря и не расчитывал на 2011 год, т.к. в договоре написанно 12й год, поэтому не вижу причин для паники, да в душе может и была какая то надежда на 11й год., но значит не судьба!
да конечно это СтройСоюзу не в плюс, но на мой взгляд он пока действует в рамках закона и договора!
для примера у меня друг купил однушку по векселю у ДСК в Лобне в районе Катюшки, там вообще тишина, то были сроки сдачи на сайте прописанны, сейчас вся тема со сроками сдачи удалена, поидее по договору они уже должны были туда вьехать и уже жить! Вот здесь есть над чем задуматься и от чего паниковать!
я считаю у нас пока все нормально, работа кипит, стройка на месте не стоит!
да сроки обещал другие, но на мой взгляд это было прописанно для привлечения тем самым больше клиентов, просто рекламный ход! я думаю многие этим пользуются для завлечения клиентов!
я готов еще годик подождать, главное чтобы стройсоюз все сделал качественно а не абы как чтобы побыстрее сдать дом!
serjo
новичок
новичок

Сайт: http://www.HouseKamin.ru/.

Сообщение zinka 20 июн 2011, 15:37

Natalaya, serjo, а я согласна с Dean.
Необходимо выяснить вопрос по коммуникациям сейчас, чтоб в 2013 для нас не стало сюрпризом, что дом сдается, например, в 2015
Не знаю как в Вашем договоре, а в моем была вот такая фраза:
"Стороны соглашаются, что указанные в договоре сроки являются примерными, в силу выполнения «Застройщиком» проектных, строительных, монтажных и специальных работ, которые предусмотрены государственными градостроительными нормативами, правилами при добросовестном выполнении «Застройщиком» вышеперечисленных работ в течении срока строительства. Однако, это не освобождает «Застройщика» от выполнения обязательств в разумные сроки..."

Моего юриста эта фраза очень смутила, что значит "примерные сроки" и "разумные сроки". Он сказал, что этот пункт полностью противоречит 214 закону. Но представители стройсоюза категорически отказались убирать данный пункт.
На мой взгляд, лучше начать паниковать сейчас, чтобы простимулировать застройщика сдать дом к 2013 году :)
zinka
новичок
новичок

Сообщение serjo 20 июн 2011, 23:45

по поводу комуникаций полнстью подерживаю!
уже не понятно это слухи или нет!
просто когда я заключал договор на покупку квартиры в августе 2010 года, поехал в стройсоюз с юристом, котого по знакомству подогнал мне брат!
но до этого момента искал юриста тупо в своем районе, позвонил в одну контору в марьино, объяснил что от них хочу, мне сказала девушка что засторойщик проверенный и с ним проблем не возникнет, но потом она добавила что у них все с документами в норме, за исключением коммуникаций, поэтому вопрос с коммуникациями видимо давно висит или висел, да вот эти бы разрешающие документы у застройщика увидеть!
serjo
новичок
новичок

Сайт: http://www.HouseKamin.ru/.

Сообщение Natalaya 21 июн 2011, 09:20

Хорошо.Среди нас есть человек ,точно знающий,как должны выглядеть документы,гарантирующие своевременный ввод в эксплуатацию коммуникаций для нашего дома?Лично я этого не знаю.Нам могут показать массу документов ,в которых будет фигурировать слово "труба" или "подача электричества",но ни один из них не будет давать точных гарантий.
Natalaya
новичок
новичок

Сообщение Sergio 21 июн 2011, 10:29

Соседи, информации много и она протеворечивая. Главный инженер утверждает что все хорошо и монтаж коммуникаций завершиться к концу 3 квартала 2011 года. Строители утверждают что все также готово и они ждут ЖБИ и трубы для монтажа. Отдел продаж говорит что изменил сроки чтобы покупатели не спрашивали преимушественно 6-10 секции квартир в которых в продаже уже нет. Необходимо начинать контролировать ситуацию. И по возможности добиваться первоочередного монтажа коммуникаций чтобы иметь возможность как можно раньше начать делать ремонт. И не терять деньги из-за изменения сроков сдачи всего дома. Формальную сдачу дома можно и спокойно живя в отремонтированной квартире подождать я считаю.
Sergio
новичок
новичок

Сообщение Оляпка 21 июн 2011, 10:34

Natalaya писал(а):Хорошо.Среди нас есть человек ,точно знающий,как должны выглядеть документы,гарантирующие своевременный ввод в эксплуатацию коммуникаций для нашего дома?Лично я этого не знаю.Нам могут показать массу документов ,в которых будет фигурировать слово "труба" или "подача электричества",но ни один из них не будет давать точных гарантий.

Уважаемые соседи! :son-ce: Пожалуйста, кто может подъехать в офис Стройсоюза и со знанием дела проверить разрешительные документы на подключение к сетям и коммуникациям, сделать копии и выложить в нашем Разделе!
Оляпка
новичок
новичок

Сообщение Natalaya 21 июн 2011, 12:45

Соседи!А что насчет внутреннего двора?На новых фотографиях там все бетоном залито,подземная парковка,сверху ее как-то закроют?или как :( .Как -то грустно,где будут песочницы,качели,газоны?Кто что думает?
Natalaya
новичок
новичок

Сообщение sajs 21 июн 2011, 13:22

Natalaya писал(а):Соседи!А что насчет внутреннего двора?На новых фотографиях там все бетоном залито,подземная парковка,сверху ее как-то закроют?или как :( .Как -то грустно,где будут песочницы,качели,газоны?Кто что думает?

Я думаю, подземную парковку будут засыпать землёй до уровня подъезда... :)
Победа любит подготовку...
sajs
новичок
новичок