Судебные иски к СолидСтрой Групп

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Судебные иски к СолидСтрой Групп

Сообщение bogurai 24 июн 2011, 08:33

ZAO писал(а):Добрый вечер! Я из 6 секции. Ключи от соседней квартиры не подойдут, хоть и простенькие замки, но разные. По срокам пока не судилась, надо сначала ключи получить, да и если сразу подавать и на собственность и на неустойку - выйдет дольше, т. к. по неустойке они могут подавать аппеляцию, так мне пояснил адвокат. А насчет экспликации, это суд запросил, может, уже Солид и там обработал.... Кто судился 4 раза по неустойке, скажите, сколько времени на один процесс уходит? Бросьте мне в личку телефоны для связи, если не против общения на эту тему. Удачи всем!

1 процесс 3-4 мясяца.
bogurai
новичок
новичок

Сообщение bogurai 24 июн 2011, 08:37

Не мало важно подавать иски в московские суды или по месту прописки, главное не в люберецкий суд, там все шито-крыто.
bogurai
новичок
новичок

Сообщение Душечка 24 июн 2011, 08:47

Случайно прочла, а как же исключительная подсудность по искам связаным с недвижимостью?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 24 июн 2011, 10:09

Случайно прочла, а как же исключительная подсудность по искам связаным с недвижимостью?
совершенно верно. Иск о признании права собственности будет рассматривать только люберецкий суд. По неустойке можно по месту жительства, так как этот иск по защите прав потребителей.
DDD
старожил
старожил

Сообщение menzka 25 июн 2011, 06:06

ZOA подскажите, пожалуйста, на экспликацию суд дал письменный запрос в БТИ?
menzka
новичок
новичок

Сообщение menzka 25 июн 2011, 06:07

Соседи!
Кто-нибудь выигрывал дела на внушительные суммы неустоек в Московских судах?
menzka
новичок
новичок

Сообщение ZAO 25 июн 2011, 22:01

menzka писал(а):ZOA подскажите, пожалуйста, на экспликацию суд дал письменный запрос в БТИ?
Да, кажется. В понед-к мне адвокат должна передать запрос, сообщу что и как.
ZAO
новичок
новичок

Сообщение bob 26 июн 2011, 10:19

Добрый день!
Ниже приведен вариант искового заявления о признание права собственности и список документов. В исковом заявлении меняем текст на необходимый, сообщаем информацию об отказе застройщика подписать Акт приема-передачи, добавляем еще моральный ущерб от этих действий (если хотите). По поводу отсутствия документов из списка не переживаем, запрашиваем необходимое по суду. В список заносим только те документы, которые у вас на руках.

В Домодедовский городской суд Московской области

ИСТЕЦ:
…………………………………..,
адрес места жительства: 142001, Московская область,
г. Домодедово, ул. ………………………………………
тел.
ОТВЕТЧИК:
ЗАО «Инвестиционная Компания «Дружба», адрес места нахождения: 142000, г.Домодедово, ул.Рабочая, д.44-а;
ЗАО ГК «Дружба», адрес места нахождения: 142000, г.Домодедово, ул.Рабочая, д.44-а;

о признании права собственности
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

«25 августа» 2003 года между мной и ЗАО «Инвестиционная Компания «Дружба» был заключен Договор № …… об инвестировании строительства жилого дома по адресу: Московская область, г.Домодедово, мкр.Дружба-2. ул.Рабочая, д. 28, (строительный адрес).
По условиям данного договора я (как инвестор) обязывалась выплатить ЗАО «ИК «Дружба» (заказчику) денежную сумму, эквивалентную ….. рублей (один миллион ……………. рубля) 17 копеек. Заказчик обязывался реализовать инвестиционный проект по строительству многоквартирного жилого дома № 28 в мкр. Дружба-2 (строительный адрес), со сроком окончания строительных работ – 3 квартал 2005 года.
«20 января» 2010 года между мной и ЗАО ГК «Дружба» был подписан акт приема-передачи квартиры к договору № ….. об инвестировании строительства жилого дома, в котором указывается, что обязательства по платежам, указанным в Договоре мной выполнены в полном объеме, а Заказчик передал мне квартиру № …, на 3 (третьем) этаже, в жилом доме № 23, к.1, по ул.Лунная, мкр.Западный, г.Домодедово, Московской области (строительный адрес: Московская область, г.Домодедово, мкр.Дружба-2, ул.Рабочая, д.28).
Я обратилась в Домодедовский отдел УФРС по Московской области, но в принятии документов было устно отказано, т.к. не открыта регистрация прав на многоквартирный жилой дом, несмотря на то, что он введен в эксплуатацию в установленном порядке, согласно «Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию № RU 50308000 – РВЮ/137 от 2 декабря 2009 года.»
В соответствии со ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. На основании ст.223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
В соответствии со ст.28 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на недвижимое имущество, установленное решением суда, подлежат государственной регистрации на общих основаниях. Момент возникновения права определяется решением суда. Государственный регистратор не вправе отказать в государственной регистрации права, установленного вступившим в силу решением суда. Таким образом, я не могу оформить право собственности на квартиру, и в полной мере реализовать права собственника.

На основании изложенного и руководствуясь вышеприведенными нормативными актами

ПРОШУ:

- Признать за …(ф.и.о.). право собственности на квартиру № .., дома №23 к.1 по ул.Лунной, мкр.Западный, г.Домодедово, Московской области;

ПРИЛОЖЕНИЕ:
- копия искового заявления -3 экз.
- договор об инвестировании строительства жилого дома (копия);
- акт приема-передачи квартиры (копия);
- кадастровый паспорт БТИ (копия);
- технический паспорт БТИ (копия);
- справка об оплате стоимости квартиры (копия);
- разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (копия);
- выписка из домовой книги;
- выписка из лицевого счета;
- квитанция об оплате госпошлины.

«____»_________________2010г.
bob
новичок
новичок

Сообщение DDD 27 июн 2011, 09:10

Кто-нибудь выигрывал дела на внушительные суммы неустоек в Московских судах?
Что Вы подразумеваете под "внушительными" суммами?

Есть прецеденты на 50-70 тысяч.
DDD
старожил
старожил

Сообщение menzka 27 июн 2011, 16:02

Ну хотя бы 200-300 тыс?!
Знаю прецедент на 150 тыс, а в Люберецком суде действительно присуждают смешные суммы 50-100 тыс.
Вот мы осенью судились, за один квартал нам присудили 25000
menzka
новичок
новичок