Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение lilee 29 июн 2011, 08:05

Офигеть, как обрадовали :cool_cool:
лучше б дали Солиду денег дом достроить :ko_pi_lka:
lilee
местный
местный

Сообщение lilee 29 июн 2011, 08:19

Позвонила в Солид назначить встречу. Дата и время будет известна позже. Ограничения теже - 5 человек. Не получилось выпросить больше :te_le_fon:
Я попросила подготовить нам график и план дальнейших работ, на что мне ответили, что мы может написать письмо, указать в нем все интересующие нас вопросы и Кулагин ответит в письменной форме. Так что давайте пока есть время собирать вопросы и, думаю, еще можно состряпать график, где мы сразу на встрече впишем сроки и попросим подписать документ. Если получится конечно.... :ga-ze-ta;
lilee
местный
местный

Сообщение DragonSoft 29 июн 2011, 09:50

Так что давайте пока есть время собирать вопросы

Нас очень интересует следующее.
Какая понятная причина мешает возводить хотя бы по этажу в месяц? Как эту проблему решить?
(Например, если это деньги - почему не продают в строящихся домах 16,17,4A гаражи на которые есть спрос - см. другие ветки, почему в нашем доме в продаже только однокомнатные http://www.solidsg.ru/9/11/15/34/?a=flats , предпринимаются ли попытки получить банковский кредит)?
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение olmeca 29 июн 2011, 10:17

Да нет у них денег на строительство... каждый раз лапшу на уши вешают. Видимо докризисные денежки ушли не туда, а на наши с грехом пополам достроили почти готовые корпуса... а новые у них никто не берет, так как почитав отзывы во всем интернете люди бегут от них и новых продаж нет... В марте говорили с апреля начнем по 3 этажа строить... в итге за лето максимум 2 сделают. Итого за год по 2 этажа, к старости въедем... Надо точно понять что у них с финансами, а то может они банкротики давно... просто еще барахтаются стараются выплыть...
olmeca
новичок
новичок

Сообщение leon-780 29 июн 2011, 11:15

Солид точно не банкрот - открыл новые предложения по Красногорску. Сомнений в том, что построют лично у меня нет (в том, что сроки затянутся сомнений тоже нет - настроился на 13-14 год - не ранее).
Если кого-то мучают сомнения - продовайте и покупайте, то в чем сомнений нет.

Непонятно почему строят так (хотя бы 1 этаж - то можно былобы в месяц) медленно (хотя, скорее всего деньги крутят, понимая что к крайнему...- 2015)
Также в проблемные года была такая формы оплата, как "кредит от Солид" - поступление денег от данных договоров распределено как раз на 5 лет.

По поводу отчета надо сформировать оптимистический и писсимистический, пусть проставят даты план:
1 этаж/дата оптимист/дата писсимист (собрание в случае не испонения даты писсимист)
2 этаж/дата оптимист/дата писсимист
3 этаж/дата оптимист/дата писсимист
...

Также неплохо - бы вести даты план - факт:
1 этаж/дата план - диапазон (оптимист - писсимист)/ дата факт/время на сторительство (дней)

Я думаю было-бы неплохо, чтобы кого-то из сотрудников Солид обязали раз в неделю коментировать планы и отвечать на вопросы на данном форуме (надо поднять этот вопрос)
Последний раз редактировалось leon-780 29 июн 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
leon-780
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 29 июн 2011, 11:16

>> Да нет у них денег на строительство

Гаражи под тремя домами, а также двух- и трех- комнатные квартиры в нашем доме у них есть, но на продажу не выставлены.

Одно дело - придерживать собственность (в надежде продать дороже по окончанию стоительства) и при этом строить в месяц хоть по этажу, и совсем другое - придерживать и при этом строить по этажу в пять месяцев. Пусть объяснят этот бизнес-план, точнее - скорректируют.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение leon-780 29 июн 2011, 11:43

у меня впечатление, что в 17-м все продано...
Откуда данные, сто 2-3-х комнатные придерживают?
да и зачем им это делать? взял деньги и крути...
в 17 продана вся доля инвесторов (Лидера) да и свои они продовали чуть позже (лично я все видел в продаже и еженедельно отслеживал остатки на сайте - резких изменений небыло - 3-5 квартир в неделю).
еще раз откуда данные что часть квартир не продана?
leon-780
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 29 июн 2011, 12:12

leon-780 писал(а):у меня впечатление, что в 17-м все продано...
Откуда данные, сто 2-3-х комнатные придерживают?
да и зачем им это делать? взял деньги и крути...
в 17 продана вся доля инвесторов (Лидера) да и свои они продовали чуть позже (лично я все видел в продаже и еженедельно отслеживал остатки на сайте - резких изменений небыло - 3-5 квартир в неделю).
еще раз откуда данные что часть квартир не продана?

Обычная практика, разная стадия готовности- разная цена. Плюс сейчас, в не сезон...
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение GohcharovfVik 29 июн 2011, 13:00

...был сегодня в 13.00 - трудились как обычно, человек 5, смотрите...
http://s61.radikal.ru/i171/1106/66/1279ae85a49c.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1106/24/6059c34794a1.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1106/c5/548d4b3b3452.jpg
GohcharovfVik
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 30 июн 2011, 09:25

Вобщем встречу предложили перенести на начало августа, т.к. Кулагин будет в отпуске МЕСЯЦ!!! На стройке беда, а они отдыхают по месяцу, как гос. служащие.... охренеть можно...
был другой вариант - встреча с его заместителем. Попросила чтоб он был в паре с Гендиром - отказали.... Думаю, уж лучше тогда на начало августа, но с Кулагиным.
lilee
местный
местный