Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Аленка 21 окт 2009, 15:42

Мы заключили договор с УК чуть раньше, еще не было у них таких квитанций. Попробуйте на днях заключить договор, может еще проскочит без оплаты
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение ксюшка 21 окт 2009, 15:43

Mila писал(а):Абсолют испугался)
мне сегодня сначала позвонили, все подробно рассказали.
А сейчас тоже пришло письмо от Янсона.

Ну а срок кредита уменьшиться года на 2 или снова на 20 лет?
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Аленка 21 окт 2009, 15:52

Только, что дозвонилась в УК, сказали пока можно не оплачивать квитанцию, она не влияет ни на подписание договора с УК ни на ОД. Зачем стали раздавать квитанции в УК тоже не знают. Но пока мы не заключим договор по электроэнергии оплачивать не должны ничего. Это мне тоже подтвердила девочка в УК.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 21 окт 2009, 16:42

ксюшка писал(а):
Mila писал(а):Абсолют испугался)
мне сегодня сначала позвонили, все подробно рассказали.
А сейчас тоже пришло письмо от Янсона.

Ну а срок кредита уменьшиться года на 2 или снова на 20 лет?

Ответ из банка на такой вопрос: Дата окончания кредита по второму договору будет аналогичная первому кредитному договору. Сумма платежа будет такая же (может быть незначительное отличае в случае, если дата сделки будет отличаться от даты платежа).
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Cathy 21 окт 2009, 20:22

Все остается точно таким же, как в старом договоре. Как будто остановились, поставили точку и снова начали плясать с этого момента. Единственное, что надо проверить, это пункт о досрочном погашении: как будет рассчитываться сумма остатка долга, если часть мы погасим досрочно. Я об этом писала раньше. Не надо недооценивать этот пункт договора :(
По страховке: мне страховая сказала, что можно страховаться уже сейчас (т.е. до перехода собственности ко мне). Это ВСК.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 22 окт 2009, 08:31

Cathy писал(а): Единственное, что надо проверить, это пункт о досрочном погашении: как будет рассчитываться сумма остатка долга, если часть мы погасим досрочно. Я об этом писала раньше. Не надо недооценивать этот пункт договора :(

Там все пункты нужно будет проверять...

Основное:
1. Порядок досрочного погашения, т.е. что мы будем гасить (должен быть основной долг)
2. Порядок изменения условий договора, чтоб банк не мог в одностороннем порядке (ставка по кредиту и прочие моменты)
3. Случаи, когда банк может обратиться к взысканию залога (чтоб не ухудшали по отношению к предыдущим договорам)
4. Штрафы и пени

Хотя, надеюсь, что одной конфликтной ситуации им хватило и на большее они не пойдут...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей777 22 окт 2009, 08:37

Я получил ответ от Янсона:

..... (текст приводился выше)

Надо будет посмотреть новую форму!!!!!!! А потом можно будет подписывать, если ничего лишнего там нет!!!!!!!!!11
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение Наталья204 22 окт 2009, 13:05

всем доброго времени суток

искренне удивляюсь чему все радуются (по поводу подписания нового кредитного договора)??
НОВЫЙ пусть даже с отменённым мораторием, сохранёнными старыми % ставками и новым (уменьшенным) сроком это всё равно новый КД в котоом
мало того,что ануитет выше,чем сейчас 55 700 (мне их менеджер Сергей посчитал, а когда насчитал 57 700 долго уверял,что это все приблизительно )
так там внутри ануитета соотношение между погашением основного долга и % по кредиту так же, как в новом : сначала 70% в счет %по кредиту, а 30% в погашение основного долга и это после того, как мы только вышли на ануитет в котором соотношение между погашением основного долга и % по кредиту 50:50 :zvez_ochki: :ved_ma: ВОТ ТАК-ТО
ПОЗВОНИТЕ МОЖЕТ Я ЧТО НАПУТАЛА!!!!!! :ti_pa:
Наталья204
гость
гость

Сообщение Sid 22 окт 2009, 13:11

так при этом срок кредита сократился, на тот срок что мы уже выплатили %%. и сумма основного долга мало-мальски уменьшивась. по моему тут прямая математика, если не увеличили срок, то понятно что вырос ануитент, даже с понижением ставки, и если и начали снова платить в %%-ном соотношении по новому, те. 70-30, то дальше эта кривая будет более крутой, и с каждым годом будет больше погашаться основной долг. Математики - поправьте меня если не прав......
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 22 окт 2009, 13:21

Размер платеж при расчете на остаток срока и остаток задолженности не может измениться. Т.е. соотношение гашения основного долга и процентов должно остаться тем же, что и было. В противном случае Вы банально не успеете выплатить весь свой основной долг до окончания срока кредитования. Здесь чистая математика, за ее рамки даже банку вылезти не удастся...
При ануитенте гашение основного долга происходит приблизительно правильными темпами. Т.е. максимально возможное, чтоб заплатить проценты и не превысить ануитентный платеж.

P.S. Процентное соотношение основного долга и процентов в ануитентном платежи зависит чисто от срока кредита. Если срок не меняется, то и процентное соотношение не меняется.

P.P.S. Опять же если что-то будет "не так" в их договоре, то ни кто не обязывает идти по схема Банк+ДМС, можно будет пройти по схеме, предусмотренной ПДКП - это просто более сложно, но вероятность того, что удастся пройти 90%.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/