Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Valera 22 окт 2009, 13:45

Уже писал - что кадастровый паспорт КВАРТИРЫ изготавливается только на основании технического паспорта КВАРТИРЫ. По поводу нужен, не нужен, с выходом, без, - в БТИ г. Котельники тел.777-80-69.
Что касается изречения людей( в отншении мзды), которые отношения к этому адресу не имеют распыляться не хочется т. к. не вижу конкретики.Повторюсь что предыдущее сообщение относится к владельцам квартир по адресу: ул. Кузьминская д.15.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 22 окт 2009, 13:54

Важное объявление!
Проводится подписание протокола распределения жилой площади между соинвесторами квартир по Кузьминской д.15. Протокол можно подписать по адресу ул. Кузьминская д.11, предварительно позвонив по тел. 8-905-738-57-75 Елена.
Убедительная просьба звонить с понедельника по пятницу с 10 до 18.
Последний раз редактировалось Valera 22 окт 2009, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Володеич 22 окт 2009, 14:04

Алексей писал(а):http://www.kotelniki.com/archive/

спасибо Алексей
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Володеич 22 окт 2009, 14:07

Русь писал(а):
Володеич писал(а):кстати, интересующий вопрос есть такой, может кто сталкивался! у каждого из нас при покупке квартиры не было стен, и некоторые лепили как хотели, в том числе и я, с однушки сделал хорошую двушку. после этого ведь приходило БТИ, делали обмеры. Так они уже план квартиры делали по факту или все-таки планировку указывали прежнюю, как по проекту? если по проекту, то кто-н. кто двигал стены, согласовывал этот вопрос с БТИ?

Лепить кто как хотел - нельзя, это заведомо нарушение закона. Я могу ответить на Ваш вопрос в той части как это делалось БТИ. Женщина при мне делала плановые обмеры, согласно кирпичикам на полу и наружным стенам, а для себя на плане наносила расхождения, т.е. если была уже Вами воздвигнута "неправильная" стена, то она это себе на плане Вашей квартиры отмечала чтобы потом, как она мне сказала, лишний раз к Вам не ездить если Вы вдруг задумаете это оформить. Это я все своими глазами видела, т.к. когда мерили нашу квартиру, то я присутствовала и при обмере соседней, там был всего-навсего скошен угол комнаты и это тоже надо по ее словам согласовывать в качестве перепланировки. То, что Вы перепланировали по-своему всплывет только при продаже или в случае если что-то случится, ну там зальете кого-ниб. и будут разбираться что да почему. У нас сейчас два обмера БТИ - первичный, кстати, может быть произведен по документам застройщика без выезда на место, и "для проведения текущих изменений. Пост. Пр-ва №388 от 30/04/2009. раньше была еще плановая. Таким образом, БТИ будет обмерять если Вы сами его попросите, за деньги разумеется )))

Мы сами отступили от "законной" планировки. Изначально была идея сделать из двушки трешку, но взвесив все за и против - решил отказаться от этой идеи.

спасибо за ответ. я просто сделал из однушки двушку, площадь позволяет, подумал почему бы и нет... а т.к. стены не несущие, то не думаю что прям денег будет много стоить узаконить перепланировку... посмотрим
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение dia 22 окт 2009, 15:47

Valera

Вы не все правильно сказали. По состоянию на 20.10.09 все взаиморасчеты ЕСТ и ДМС закончены, и бумаги подписанны!

Не нужно врать и говрить, что только с ИАСЭ.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valera 22 окт 2009, 15:54

dia писал(а):Valera

Вы не все правильно сказали. По состоянию на 20.10.09 все взаиморасчеты ЕСТ и ДМС закончены, и бумаги подписанны!

Вы перечитайте пожалуйста сообщение внимательно! О каких компаниях идет речь, и у "ИАСЭ" с ООО"Евростройтек" вообще нет никаких договорных обязательств по этому дому!!!!! Читайте пожалуйста внимательно.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение dia 22 окт 2009, 16:08

Valera писал(а):

Вы перечитайте пожалуйста сообщение внимательно! О каких компаниях идет речь, и у "ИАСЭ" с ООО"Евростройтек" вообще нет никаких договорных обязательств по этому дому!!!!! Читайте пожалуйста внимательно.

Вы вводите людей в заблуждение, из Ваших слов выуживать надо правду с помощью лупы.

Практически у всех компаний, где покупались квартиры "вообще нет никаких договорных обязательств по этому дому!!!!! Читайте пожалуйста внимательно." Они уже давно передали свои права физ.лицам. по Договорам переуступки прав требований....

И физ. лица могут заниматься оформлением собственности самостоятельно. К чему такая реклами ИАСЭ.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Оляля 22 окт 2009, 16:16

Valera писал(а):Важное объявление!
Проводится подписание протокола распределения жилой площади между соинвесторами квартир по Кузьминской д.15. Протокол можно подписать по адресу ул. Кузьминская д.13, предварительно позвонив по тел. 8-905-738-57-75 Елена.

Валерий, скажите, подписание этого протокола обязательно для всех соинвесторов дома №15???
И вообще для чего это нужно?
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Valera 22 окт 2009, 16:24

dia писал(а):
Valera писал(а):

Вы вводите людей в заблуждение, из Ваших слов выуживать надо правду с помощью лупы.

Практически у всех компаний, где покупались квартиры "вообще нет никаких договорных обязательств по этому дому!!!!! Читайте пожалуйста внимательно." Они уже давно передали свои права физ.лицам. по Договорам переуступки прав требований....

И физ. лица могут заниматься оформлением собственности самостоятельно. К чему такая реклами ИАСЭ.

Не хочу Вас обидеть,но и отвечать людям, которые видят только то что хотят увидеть,а не суть, у меня нет желания. Вы не сведущи в этом вопросе,тем более что касается договоров, поэтому учить Вас и вступать с Вами в полемику я не собираюсь. Рекомендую перечитать сообщение 10 раз. Извините если обидел.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 22 окт 2009, 16:31

Оляля писал(а):
Valera писал(а):Важное объявление!
Проводится подписание протокола распределения жилой площади между соинвесторами квартир по Кузьминской д.15. Протокол можно подписать по адресу ул. Кузьминская д.13, предварительно позвонив по тел. 8-905-738-57-75 Елена.

Валерий, скажите, подписание этого протокола обязательно для всех соинвесторов дома №15???
И вообще для чего это нужно?

Касается всех соинвесторов дома №15. Протокол распределения долей необходим для рег.палаты. Каждый соинвестор расписывается как участник строительства пропорционально своей доле(квартира).Для подписания необходим физ. лицо заключившее договор или уступку по договору и паспорт.Никаких доп.условий "Евростройтек не выдвигал.
Valera
новосёл
новосёл