Жалобная книга

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Жалобная книга

Сообщение v-str 13 июл 2011, 08:33

Камышев писал(а):Ну так данные в студию!:-)

Так вам они и сказали. :hi_hi_hi:

Воспользуйтесь опытом С.Короля и все у вас будет (в смысле перерасчет).
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение taniasmo 13 июл 2011, 10:22

smax99 писал(а):Я думаю вполне законно, в Москве всегда аналогично было - сумма платежа единая в течении года. Считаю это плюсом, чем платить полгода больше, а затем меньше.

А вы считали по совокупности? Или тут по умолчанию, - раз это УК, то навариваются на всем?

Переехав на Белую Дачу, я неприятно удивилась сумме в квитанции за оплату комунальных платежей. Я не хочу по пунктам давать сравнения с данными в квитанциях, которые я получала год назад в Москве и сейчас на Белой Даче, но в целом для сравнения:
В Москве я жила с мамой(она еще не пенсионерка) в двушке 54м2, квартплата составляла 2100руб.
Сейчас я живу в двушке(одна) Белая дача 63м2, квартплата составляет 5000руб. Почувствуйте разницу......... Вы все еще уверены, что УК не наваривается?

p.s. По поводу отопления - в Москве с нас тоже брали сумму распределенную на год, хотя я считаю это совершенно неправильным.
taniasmo
новичок
новичок

Сообщение Afina 13 июл 2011, 11:13

Цены на коммуналку в московской области всегда были выше, чем в Москве. и сильно выше. по всей московской области, независимо от управляющей компании, так что не сравнивайте.
УК естественно, свое зарабатывает, никто и не спорит. Только достали эти митингующие уже, вылезают с криками "нас все обманывают", а когда начинаешь задавать конкретные вопросы, сразу идут в атаку "ах вы их защищаете, а ну ка предъявите свои расчеты".
Либо оперируйте конкретными цифрами и предлагайте конкретные действия, и вас все поддержат, либо закачивайте митинговать, потому что такие выкрики не несут никакой смысловой нагрузки, а ведут только к сливу эмоций, которые нам тут не нужны.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Санта 13 июл 2011, 11:15

Я думаю, что пока мы возмущаемся по одиночке, или дискутируем сами с собой на форуме, НИЧЕГО не изменится! Давайте устроим общее собрание, пригласим представителей Солида и обсудим ситуацию. Никто не сможет нам помешать отказаться от услуг нашей "дорогой" УК.
Санта
новосёл
новосёл

Сообщение garant 13 июл 2011, 11:18

taniasmo писал(а):
smax99 писал(а):Я думаю вполне законно, в Москве всегда аналогично было - сумма платежа единая в течении года. Считаю это плюсом, чем платить полгода больше, а затем меньше.

А вы считали по совокупности? Или тут по умолчанию, - раз это УК, то навариваются на всем?

Переехав на Белую Дачу, я неприятно удивилась сумме в квитанции за оплату комунальных платежей. Я не хочу по пунктам давать сравнения с данными в квитанциях, которые я получала год назад в Москве и сейчас на Белой Даче, но в целом для сравнения:
В Москве я жила с мамой(она еще не пенсионерка) в двушке 54м2, квартплата составляла 2100руб.
Сейчас я живу в двушке(одна) Белая дача 63м2, квартплата составляет 5000руб. Почувствуйте разницу......... Вы все еще уверены, что УК не наваривается?

p.s. По поводу отопления - в Москве с нас тоже брали сумму распределенную на год, хотя я считаю это совершенно неправильным.

приведенные суммы указаны как чистая оплата за квартиру? ведь в квитанции еще могут быть включены и оплата охраны (450), лифт, домофон и так далее, плюс каждый год цифра растет на 15-20% (типа инфляции) и плюс ваша разница в метрах еще 15%
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 13 июл 2011, 11:32

Afina писал(а):Цены на коммуналку в московской области всегда были выше, чем в Москве. и сильно выше. по всей московской области, независимо от управляющей компании, так что не сравнивайте.

Afina, цены действительно могут быть разные. Цена - это сумма за единицу продукции/услуги. А вот правила расчета за коммуналку везде одинаковые. И сравнивая как считают итоговую сумму, понимаешь, что воруют.

Afina писал(а):УК естественно, свое зарабатывает, никто и не спорит. Только достали эти митингующие уже, вылезают с криками "нас все обманывают", а когда начинаешь задавать конкретные вопросы, сразу идут в атаку "ах вы их защищаете, а ну ка предъявите свои расчеты".

Чтобы предъявить расчеты, нужно получить отчет от управляющей компании. А вот с этим проблема. Это не голословное утверждение. В соседних домах, где граждане проявляют авктивность, можете почитать увлекательный детектив, как управляющая компания отказывается отчитаться под предлогом "вы нас не выбирали". Даже в суде в поддержку своих требований отказались представить показания общедомовых приборов учета, т.к. если они обнародуют цифры, то станет ясен масштаб воровства. Уж лучше локально проиграть, чем отдать все деньги.

Afina писал(а):Либо оперируйте конкретными цифрами и предлагайте конкретные действия, и вас все поддержат, либо закачивайте митинговать, потому что такие выкрики не несут никакой смысловой нагрузки, а ведут только к сливу эмоций, которые нам тут не нужны.
Пар тоже нужно выпускать, а обсуждение может вылиться в некие активные действия.

Санта писал(а):Никто не сможет нам помешать отказаться от услуг нашей "дорогой" УК.

Об этом тоже почитайте в соседних ветках, как управляющая компания отказалась признать результаты выборов способа управления. Добровольно с мешка денег никто не уйдет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение taniasmo 13 июл 2011, 12:02

garant писал(а):приведенные суммы указаны как чистая оплата за квартиру? ведь в квитанции еще могут быть включены и оплата охраны (450), лифт, домофон и так далее, плюс каждый год цифра растет на 15-20% (типа инфляции) и плюс ваша разница в метрах еще 15%

Про инфляцию можно не говорить т.к. я сравнивала сумму, которую получала в Москве и на Белой Даче в одном квартале. По поводу кв.метров - согласна, в Москве квартира была меньше! По поводу включенных услуг в квитанции - то они практически идеентичны, у нас был в Москве и лифт и консъерж. Разница общей суммы в квитанции в итоге на 2900руб больше на Белой Даче.
taniasmo
новичок
новичок

Сообщение Камышев 13 июл 2011, 12:03

smax99 и Afina
Я уже писал, что вопрос доверия УК - личное дело каждого. Кому это не интересно, может дальше жить прежней жизнью, на эти не заморачиваясь. В конце концов есть люди, которым что 5, что 10, что 20 тысяч в месяц без разницы. Есть и просто конформисты. Есть и заинтересованные в текущем состоянии дел. Людей разных много, но я не про это. Я про то, что ситуацию выворачивают наизнанку: потребитель должен доказывать, что его обманули, а не поставщик, что он честен. Я хорошо понимаю, что монополист - это сила, но и потребитель при этом может быть определяющей силой. Но это лирика. Тему отдельную вскорости создам - с математикой у меня гуд. ;-) Вот только те, кто выступают "pro", кроме "сам дурак" и "где ваши доказательства" не предъявили ничего - видать и нечего:-)

А для затравки "contro": вчера просматривал тарифы в платежках: в прошлом году было примерно 23р с чем-то за 1кв.м. Умножаем на 12 получается примерно 276р в год за кв.м. В соседних ветках указано, что через суд установили, что цена за год составляет 179р. viewtopic.php?f=61&p=59393&sid=06e7926eb8c0e6efbc034ac60e34446e#p59393 . Разница на лицо. ;)
Камышев
новичок
новичок

Сообщение Афоня 13 июл 2011, 13:26

Этот вопрос поднимался еще в феврале, я лично подымал эту тему ссылка http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=77&t=3261&start=20 и поднимали дом 11 корп 2 вот ссылка http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=33&t=3275&start=10. Я очень рад что началась активность среди жителей. Если почитаете мои ссылки, то там ясно все про отопление платим 0,019 Гкал за кв метр а должны в 2,5 раза меньше (это постановление местной администрации) они сравняли все дома, а должны отличаться построенные до 1999 года и после. Согласен с вами что нужно решать конкретно а не отписываться на форуме. По поводу отопления УК в конце года должна делать перерасчет по тепловой энергии и по моему с этого года будем платить только за отопительный сезон (изменения приняла дума).
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 13 июл 2011, 14:16

Предлагаю закончить тут данную дискуссию и создать отдельную тему про расчет отопления, и там уже всем вместе разбираться с тарифами и тем что нам начисляет УК.
Тему можно создать в этом же подфоруме.
smax99
Модератор
Модератор