Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение lalabi 22 июл 2011, 06:34

DOMOVOY писал(а):По голосованию - НИЧЕГО. Как с нашей секции собрали 30 шт, потом около 5 шт положили в ящик, и со всего дома пришла одна семья и проголосовала, на этом все, ящик отныне пустой. Народу нашему по..уй, так что мне тоже самое относительно беседок, насрать абсолютно на них, я уже говорил, если кому беседки нужны, уговаривайте по ночам дегенератье, чтобы не орали. Короче, с беседками вопрос закрыт, их не будет. Если это мразье на лавки переселится, их тоже не будет на площадке, а по пиву закон не для нас и нашего города, пили, пьют и будут пить и орать, и Вы Артем, никогда не будете их уговаривать не орать, т.к не мешает Вам это, окна не туда выходят, да и высоко. И из-за желания, чтобы у нас были беседки и радовали глаз, я не хочу не спать ночами.
А по остальным делам, я уверен, у нас бесполезно все, у большинства импотенция(95%) не только на общее дело, но и на самих себя в частности. Бумажку лень заполнить и в ящик положить. Да правильно УК имеет всех. Наверное не зря поговорка есть "Нас е....т а мы крепчаем. :D
На этом все.
Кому нужны беседки, можете их забирать, тока поскорее.

Домовой,знаете,я тоже была всеми лапами за снос беседок,но!именно была..сейчас наблюдаю совсем другую картину..по ночам там практически никто не тусуется,а если и тусуется,то это не очень то и громко-ага у меня маленький ребенок,я на втором этаже,окна на двор,да и работаю дома до поздна (раньше часа-двух ночи не ложусь)-и за последнии 2 недели что приехали с дачи громкоголосящих на площадке то не было..да были уроды которые из ракетницы стреляли-но они сидели на балконе в доме напротив..зато каждый день я наблюдаю как в беседках тусят дети и мамочки с колясками..если убрать сейчас беседки,то спрятатся будет просто некуда раз,два детям не куда будет вообще сунуть свой нос кроме этой несчастной горки и раздолбанных качелей и груды песка,а тут хоть и уродское,но хоть какое то развлечение ..может быть отложить снос беседок до того счастливого момента как хоть что-то решится с площадкой (чтобы была альтернатива)?А то как то нехорошо получится-вам спать надо,а им гулять,как вариант могу предложить вам беруши:))к сожалению мамочкам предложить ничего не могу-на альтернативных местах гуляний и яблоку уже некуда упасть-..(мне они спать не мешают-может повезло пока просто,но и гулять мы тут не гуляем-это просто наблюдения из окна)

Про листочки-не поверите,но у меня муж оказывается просто с бумажками выкинул (кстати может кто прислать на почту),у него зрение не очень,вот всем скопом и скинул..плюс сейчас в доме людей мало-отпуска-дачи..вообщем не совсем удачная идея была..может чтобы прореагировали поговорить с УК и прилепить анкеты к жировкам?так то уж точно заметят..
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок

Сообщение Симон 22 июл 2011, 09:00

Я тоже против сноса беседок. Повторю то, что уже писал об этом.

Симон писал(а):По п.4. (Снос беседок). ПРОТИВ. Не согласен сносить беседки. Сам не пользуюсь, но это не повод идти на поводу тех граждан, которые названы в анкете «маргинальными слоями населения». Лишить жителей дворов тех или иных удобств означает спасовать перед маргиналами. При этом ничто (кроме дождя) не помешает хулиганью сидеть на лавочках и после сноса беседок, а если перенести лавочки к подъездам – то и у подъездов. В конце концов, если хочется выпить ночью в компании, то всегда можно пристроиться на элементах детской площадки, ограждении песочницы или на ящиках, которые можно найти у ближайших магазинов.
Вопрос, на мой взгляд, надо решать кардинально. Во-первых, как я понимаю, планируется установка видеонаблюдения. Во-вторых (хочется верить), будет установлено ограждение двора и, надеюсь, шлагбаумы для въезда (которые, вообще-то, у нас когда-то стояли… вместе с охранниками). И, наконец. Распитие спиртных напитков в общественном месте, так же как и шум в ночное время, – административное нарушение, наказуемое штрафом. Два-три наезда нашей отважной милиции (извините, полиции) решили бы этот вопрос надолго, если не навсегда. Осталось только подвигнуть полицейских на этот героический поступок. При этом, если не реагирует дежурный 02, то есть начальник отдела, далее – начальник управления, выше – начальник Главного управления и т.д. Есть коллективные письма… Очень действенный способ, будьте уверены.

Кроме того, когда ситуация с обузданием хулиганья разрешится и появится желание поставить заново беседки, сделать это будет намного сложнее (и дороже), чем снести их.
Симон
новичок
новичок

Сообщение Lenok 22 июл 2011, 11:09

kuprinchik писал(а):Саш, а что у нас с результатами письменного опроса? много народу сдало приложения к протоколу?

Мне сдали всего 5 или 6 человек с нашей секции.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 22 июл 2011, 13:49

Симон писал(а):Я тоже против сноса беседок. Повторю то, что уже писал об этом.

Симон писал(а):По п.4. (Снос беседок). ПРОТИВ. Не согласен сносить беседки. Сам не пользуюсь, но это не повод идти на поводу тех граждан, которые названы в анкете «маргинальными слоями населения». Лишить жителей дворов тех или иных удобств означает спасовать перед маргиналами. При этом ничто (кроме дождя) не помешает хулиганью сидеть на лавочках и после сноса беседок, а если перенести лавочки к подъездам – то и у подъездов. В конце концов, если хочется выпить ночью в компании, то всегда можно пристроиться на элементах детской площадки, ограждении песочницы или на ящиках, которые можно найти у ближайших магазинов.
Вопрос, на мой взгляд, надо решать кардинально. Во-первых, как я понимаю, планируется установка видеонаблюдения. Во-вторых (хочется верить), будет установлено ограждение двора и, надеюсь, шлагбаумы для въезда (которые, вообще-то, у нас когда-то стояли… вместе с охранниками). И, наконец. Распитие спиртных напитков в общественном месте, так же как и шум в ночное время, – административное нарушение, наказуемое штрафом. Два-три наезда нашей отважной милиции (извините, полиции) решили бы этот вопрос надолго, если не навсегда. Осталось только подвигнуть полицейских на этот героический поступок. При этом, если не реагирует дежурный 02, то есть начальник отдела, далее – начальник управления, выше – начальник Главного управления и т.д. Есть коллективные письма… Очень действенный способ, будьте уверены.

Кроме того, когда ситуация с обузданием хулиганья разрешится и появится желание поставить заново беседки, сделать это будет намного сложнее (и дороже), чем снести их.

НИЧЕГО в нашем доме делаться и обуздываться не будет, можете поверить, а знаете почему????
Потому что нам ЭТОГО НЕ НУЖНО.
Мы бумажки то подписать не можем, а если речь о деньгах зайдет, то вообще, тушите свет.
Я сейчас то предлагаю действенный метод избавления от дебилизма, а все сразу, не надо, так низя, так плохо, мы не согласны и т.д.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 22 июл 2011, 13:51

Lenok писал(а):
kuprinchik писал(а):Саш, а что у нас с результатами письменного опроса? много народу сдало приложения к протоколу?

Мне сдали всего 5 или 6 человек с нашей секции.

Из 46(ну или 35)
Так и во всех секциях.
Остальное не голосующее сообщество - просто стадо, которым нужно управлять, а не уговаривать.
Ну просто смех, у нас не МКД, а много много квартир коттеджного типа, че хочу то и ворочу, мнение есть и все тут, а остальные все нахер.
Ну и как хотите. Комплекс мероприятий, которые нужны нашей секции я буду решать, остальные пожалуйста сами шевелитесь.
Это я для тех пишу, кому вообще ничего не надо. По другим секциям найдутся люди, кому хоть что то нужно будет решать для улучшения условий.
И если в нашей секции 70% за снос беседок, то их не будет, хотите отстаивать их, пожалуйста.
Последний раз редактировалось DOMOVOY 22 июл 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 22 июл 2011, 13:51

Александр, мне очень жаль, что у вас такая хреновая ситуация. И дело тут не в том, что до меня не доходит звук (у меня бы и на вашей стороне все было бы хорошо, ибо стеклопакеты стоят нормальные, а воздух через приточную систему приходит, я и у себя на 15-м окна не открываю). Меня не устраивает сам подход, что 1-10-20-30 человек решают что делать с общедомовым имуществом. По этой теме еще вопрос: а куда деньги пойдут? А на каком основании?

По поводу вопросов. Ну хорошо. 30 квартир сдало. Как там голоса по этому вопросу распределились. Хоть какая-никакая выборка.

По поводу "снесу то, снесу сё" - опять, в личным интересах распоряжение общим имуществом. И чем это лучше УК? Кстати, не не считаю, что УК нас как-то нагревает, с учетом количество неплательщиков и суммы задолженности. Примерно как и везде все.
А если они сядут на горку детскую, ее тоже в лом? А если за огородку - в лом? А на траву? Срезать траву? Ерунда какая-то. Причина того, что они там, не в беседках и не в скамейках, а в близости определенных мест и, возможно,в наличии "друзей" в нашем или соседних домах.
Вот люди пишут, что не было особых проблем уже пару недель. Как же так?
И я еще раз повторю, что с введением новых правил продажи пива возможно все изменится в лучшую сторону.
И я так и не понял, что с реакцией ми.. полиции? Никто так тему и не добил? (я просто физически не могу, окна не туда выходят. не буду же я ждать их специально на балкончике черной лестницы).

По поводу стада. Да. народ пассивен и причины этого лежат вообще в том,что в стране последние 20 лет делается. Не стоит винить людей. Другой вопрос, что надо 10 (уже 9) инициативных человек, которые постучать дверь и попросят отдать заполненную анкету. У меня друг там провел ЗАОЧНОЕ СОБРАНИЕ ДОМА!!!! юридически оформленное и выбрали новую УК!!! УДолюидись конечно, ходили по квартирам, звонили просили 2 месяца, но все получилось.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 22 июл 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DOMOVOY 22 июл 2011, 14:01

По беседкам считаю тема закрыта, а то что 2 недели спокойно - бред, т.к последние 2 недели я дома и все слышу.
Деньги с беседок пустим на качели для детей, или песочницу.
Я же предлагал, из одной беседки сделать песочницу, не надо нам этого.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 22 июл 2011, 14:11

DOMOVOY писал(а):По беседкам считаю тема закрыта, а то что 2 недели спокойно - бред, т.к последние 2 недели я дома и все слышу.
Деньги с беседок пустим на качели для детей, или песочницу.
Я же предлагал, из одной беседки сделать песочницу, не надо нам этого.

Результаты опроса пожалуйста по первой секции по этому вопросу. Это секрет что ли?

И я против качелек, считаю нужным карусельку или еще одну горку.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Если после сдачи беседок в лом (а за тем после сдачи скамеек) шум продолжится, то вы готовы за собственные средства восстановить и скамейки и беседки?

ВНИМАНИЕ ВОПРОС N2: Если кому-то в соседнем доме не понравится наше ограждение газонов (на, например, ибо не позволяет срезать проход), он его сдаст в лом, а на деньги купит качельку и поставит на площадку, это будет по вашему нормально так и вполне законно? Т.е. каждый может делать чего хочет, деньги направлять на сооружения чего-то для детей и все пучком, так что ли?
Если так, то товарищи с авто, которые ранее парковались на газонах и на тротуарах можете смело сдавать в лом ограждение и на деньги строить качельки! Все хорошо, у нас это нормально и общепринято.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение VerTu 22 июл 2011, 14:26

Артем Кучин писал(а): Меня не устраивает сам подход, что 1-10-20-30 человек решают что делать с общедомовым имуществом. По этой теме еще вопрос: а куда деньги пойдут? А на каком основании?

По поводу вопросов. Ну хорошо. 30 квартир сдало. Как там голоса по этому вопросу распределились. Хоть какая-никакая выборка.

По поводу "снесу то, снесу сё" - опять, в личным интересах распоряжение общим имуществом. И чем это лучше УК? Кстати, не не считаю, что УК нас как-то нагревает, с учетом количество неплательщиков и суммы задолженности. Примерно как и везде все.
А если они сядут на горку детскую, ее тоже в лом? А если за огородку - в лом? А на траву? Срезать траву? Ерунда какая-то. Причина того, что они там, не в беседках и не в скамейках, а в близости определенных мест и, возможно,в наличии "друзей" в нашем или соседних домах.
Вот люди пишут, что не было особых проблем уже пару недель. Как же так?

+1
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение VerTu 22 июл 2011, 14:32

Раньше тоже типа под благовидным предлогом снесли шлагмаумы, потому как якобы охрана пускала тех, кого не надо, и не пускала тех, кого надо, и денег много хотела.
Тоже некоторые заявляли, все снесем, эту охрану выгоним, поставим свою охрану, шлагбаумы с пультами, забор... И что в итоге... Проезжий двор с хард трафиком и никаких перспектив не только по забору, но даже по восстановлению шлагбаумов.
Ломать проще всего.
Сейчас итак детская площадка убогая, так давайте ее совсем испоганим, снесем то малое, что на ней сейчас есть, чтобы детям вообще некуда было приткнуться.
VerTu
новосёл
новосёл