DOMOVOY писал(а):Симон писал(а):Я тоже против сноса беседок. Повторю то, что уже писал об этом.
Симон писал(а):По п.4. (Снос беседок). ПРОТИВ. Не согласен сносить беседки. Сам не пользуюсь, но это не повод идти на поводу тех граждан, которые названы в анкете «маргинальными слоями населения». Лишить жителей дворов тех или иных удобств означает спасовать перед маргиналами. При этом ничто (кроме дождя) не помешает хулиганью сидеть на лавочках и после сноса беседок, а если перенести лавочки к подъездам – то и у подъездов. В конце концов, если хочется выпить ночью в компании, то всегда можно пристроиться на элементах детской площадки, ограждении песочницы или на ящиках, которые можно найти у ближайших магазинов.
Вопрос, на мой взгляд, надо решать кардинально. Во-первых, как я понимаю, планируется установка видеонаблюдения. Во-вторых (хочется верить), будет установлено ограждение двора и, надеюсь, шлагбаумы для въезда (которые, вообще-то, у нас когда-то стояли… вместе с охранниками). И, наконец. Распитие спиртных напитков в общественном месте, так же как и шум в ночное время, – административное нарушение, наказуемое штрафом. Два-три наезда нашей отважной милиции (извините, полиции) решили бы этот вопрос надолго, если не навсегда. Осталось только подвигнуть полицейских на этот героический поступок. При этом, если не реагирует дежурный 02, то есть начальник отдела, далее – начальник управления, выше – начальник Главного управления и т.д. Есть коллективные письма… Очень действенный способ, будьте уверены.
Кроме того, когда ситуация с обузданием хулиганья разрешится и появится желание поставить заново беседки, сделать это будет намного сложнее (и дороже), чем снести их.
НИЧЕГО в нашем доме делаться и обуздываться не будет, можете поверить, а знаете почему????
Потому что нам ЭТОГО НЕ НУЖНО.
Мы бумажки то подписать не можем, а если речь о деньгах зайдет, то вообще, тушите свет.
Я сейчас то предлагаю действенный метод избавления от дебилизма, а все сразу, не надо, так низя, так плохо, мы не согласны и т.д.
Решение вопроса сносом беседок неправильное.
Если болит голова, то надо ее отрубить. Если в беседках по ночам собираются хулиганы, то надо их снести.... Вот такая ерунда примерно получается.....
Означает ли это, что если хулиганы будут распивать сидя на ограждениях газонов, то надо снести ограждения? А если собираться будут на качелях? Тогда снести качели? Очень удобно пить водку, сидя в песочнице, на досках, ограждающих песок.... Справлять нужду можно прямо тут же, никуда не отходя.... Значит, сносим песочницу?
У меня окна выходят во двор. Сплю я как убитый - ничего не слышу. Но готов обязать жену будить меня всякий раз, когда будут бузить в беседках. За мной поэтапно: 1) звонок в милицию, 2) письма в администрацию города и области, а также в прокуратуры разных уровней, 3) поход в названные инстанции на личный прием (тем более с некоторыми знаком лично).