ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение SUNRM 05 авг 2011, 18:38

galuma писал(а):ну я так и планирую , перегородку между коридором и комнатой сдвинуть в комнату, будет спальня. Вопрос, как быть с вентиляцией и отопленим :ne_vi_del: Студия к сожалению не получится,)) т.к. нужна еще и детская, ей и станет комната, ну а кухня будет гостинной)))))))))) резиновые 52 метра :D

Я тоже думаю так сделать. А вы будете оформлять разрешение на перепланировку? И как думаете, во сколько выйдет установка перегородки в коридоре?
SUNRM
новичок
новичок

Сообщение galuma 06 авг 2011, 19:19

SUNRM писал(а):
galuma писал(а):ну я так и планирую , перегородку между коридором и комнатой сдвинуть в комнату, будет спальня. Вопрос, как быть с вентиляцией и отопленим :ne_vi_del: Студия к сожалению не получится,)) т.к. нужна еще и детская, ей и станет комната, ну а кухня будет гостинной)))))))))) резиновые 52 метра :D

Я тоже думаю так сделать. А вы будете оформлять разрешение на перепланировку? И как думаете, во сколько выйдет установка перегородки в коридоре?

Конечно же хотелось бы это дело узаконить! Только как это будет происходить,пока понятия не имею)))Но думаю, проблем не возникнет, мы же не несущую стену ломать собираемся! А что касаемо стоимости перегородки, думаю, в процессе глобального ремонта, эта статья расхода будет не значительной.
galuma
гость
гость

Сообщение Arinka 08 авг 2011, 09:55

У вас есть возможность сделать перепланировку и договориться с застройщиком до сдачи. В собственность будете оформлять уже с изменениями и на законных основаниях.
Arinka
новосёл
новосёл

Сообщение Lija 08 авг 2011, 14:31

а вы уверены,что это реально? договориться с застройщиком о перепланировке до сдачи дома?
Lija
гость
гость

Сообщение Arinka 08 авг 2011, 14:42

Речь идёт не о договорённости, а об официальной перепланировке. Знаю, что такая практика существует, а как вся эта процедура проходит лучше узнать у застройщика. Помнится очень давно знакомые делали, но это делается на определённой стадии в строительстве.
Arinka
новосёл
новосёл

Сообщение sajs 08 авг 2011, 16:47

Соседи,здравствуйте :) !

25 июля прошли общественные слушания в микрорайоне «Силикат». Многие жители микрорайона Южного против строительства дорог по проекту "СТРОЙСОЮЗА"

Представитель от " СТРОЮСОЮЗА" на слушаниях был заместитель директора В.Шабалин

КАК БЫ ЭТИ СПОРЫ И РАЗНОГЛАСИЯ НЕ ЗАТЯНУЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕЗДНЫХ ДОРОГ ВОЗЛЕ НАШЕГО ДОМА И СДАЧУ САМОГО КОМПЛЕКСА.

Котельники ТВ: Эфир от 30.07.2011 - http://www.kotelniki.info/video/play.ph ... 568cd9d9ce
Победа любит подготовку...
sajs
новичок
новичок

Сообщение SUNRM 08 авг 2011, 17:10

Arinka писал(а):У вас есть возможность сделать перепланировку и договориться с застройщиком до сдачи. В собственность будете оформлять уже с изменениями и на законных основаниях.

Интересовалась по этому поводу у менеджера "Стройсоюза". Сказали, что это не возможно, т.к. сдача дома должна проходить по планам, которые имеются у компании и вносить какие-либо изменения они не могут. :ny_tik:
SUNRM
новичок
новичок

Сообщение Tal Noera 08 авг 2011, 23:52

sajs писал(а):Соседи,здравствуйте :) !

25 июля прошли общественные слушания в микрорайоне «Силикат». Многие жители микрорайона Южного против строительства дорог по проекту "СТРОЙСОЮЗА"

Представитель от " СТРОЮСОЮЗА" на слушаниях был заместитель директора В.Шабалин

КАК БЫ ЭТИ СПОРЫ И РАЗНОГЛАСИЯ НЕ ЗАТЯНУЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕЗДНЫХ ДОРОГ ВОЗЛЕ НАШЕГО ДОМА И СДАЧУ САМОГО КОМПЛЕКСА.

Котельники ТВ: Эфир от 30.07.2011 - http://www.kotelniki.info/video/play.ph ... 568cd9d9ce

Довольно любопытная позиция у соседей... а в какой момент дорожная карта города стала подконтрольна жителям? Какие они там аргументы привели?

-Экологии навредит? Два взрослых лося за год жизнедеятельности выделяют углекислого газа столько же сколько и легковой автомобиль. И что с того? Они же не кричат "давайте убьем всех лосей!". А ведь лоси ещё метан выделяют... оно поопасней будет.

-Отрицательно скажется на здоровье жителей? Дороги - это достояние человечества, равно как и его крест.... интересно, что бы смогли они возразить если остались бы отрезаны от транспортных артерий города? Когда ни скорой, ни пожарным машинам не проехать. А ведь там люди умирают.... Ну это экстренный случай, пожарники на таран любые блоки возьмут если придется. А если по-другому... если к вам даже мусоровоз заехать не может? И будет эта куча отбросов гнить под вашими окнами, раздражая всех своим непомерным зловонием. И вот он - очаг инфекционных заболеваний готов. Прежде чем кричать "мы против" подумайте как бы вы хотели чтобы обошлись с вами? И редким лицемером окажется тот житель Силиката, который скажет, что ему так было бы удобно и что он считает такое положение дел справедливым.Двойственность стандартов получается.

-Опасность для школьников, пожалуй, единственный здравый аргумент. Побольше лежачих полицейских и светофор помогут в решении этой проблемы. А ещё надо привить своим детям культуру дорожного движения. Любая дорога - источник повышенной опасности и пускай дети с детства научатся это понимать. И пускай они учатся на местной дорожке,с кучей скоростных ограничителей, которую они пересекают по нескольку раз в день, чем допускают фатальные ошибки на магистральных дорогах... МКАД ведь тоже не далеко... и здесь принцип "перебежал ту, у школы и эту перебегу" не сработает. Не приведи Господь такому горю случиться.
Tal Noera
новичок
новичок

Сообщение SUNRM 09 авг 2011, 17:20

По-моему мнению, все куда проще.... Дело совсем не в том, что эта дорога экологии навредит или же несет катастрофическую опасность для жизни детей... Ведь они хлопочут о том, что у их домов дороги доделали и расширили...
SUNRM
новичок
новичок

Сообщение Tal Noera 09 авг 2011, 22:49

SUNRM писал(а):По-моему мнению, все куда проще.... Дело совсем не в том, что эта дорога экологии навредит или же несет катастрофическую опасность для жизни детей... Ведь они хлопочут о том, что у их домов дороги доделали и расширили...

Так... что-то я не улавливаю связи... я понимаю что аргументы у них, по большому счету, надуманные, но какой тогда им смысл мешать планам застройщика по созданию инфраструктуры в мкр Южный? Хлопочут о своих собственных дорогах? Ну и славно, кто против того, чтобы у них были качественные дороги? Уж точно не мы.
Tal Noera
новичок
новичок