Товарищи, есть пара вопросов.
1. Нас опять обманули с оплатой электричества. Под шумок с отменой зимнего времени Энергосбыт срезал ночной тариф аж на два часа (хотя время переводили всегда только на час). Кто-нибудь писал заявления в компетентные органы (потребнадзор и т.д.) по этому нарушению? насколько мне известно, такие "абсолютно бесплатные перепрограммирования счетчиков" (в соответствии с сайтом этой организации) - противозаконны.
2. В июне (или июле) сего года на доске в подъезде появилась некая бумажка о том что вроде как компания оказывающая здесь коммунальные услуги, установит счетчики на воду и будет брать плату за воду в соответствии с этими счетчиками (деля оплату на всех жителей дома). Однако указанная бумаженция не имела подписи генерального директора и печати этой компании.
Соответственно с июля месяца начали приходить новые квиточки на коммуналку, в которых плата за воду почему то выросла на 200 рублей - без предоставления соответствующих документов за подписью генерального директора и печатью компании о расчете расхода и увеличении платы. Очередная нестыковка.
Лично я эту "надбавку" не оплачиваю.
Возникает у меня два вопроса:
1. Насколько законна установка этих счетчиков и распределение оплаты на жильцов подобным образом?
2. Эти счетчики вообще кто-то видел из жильцов или это новое введение в заблуждение жильцов ?
3. Вообще имеет право компания оказывающая клммунальные услуги повышать плату за обслуживание в середине года ?