Souz-otdelka писал(а):каждому придётся согласовывать электропроект в БТИ.
Souz-otdelka писал(а):Заголовок: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2v-str писал(а):Souz-otdelka писал(а):каждому придётся согласовывать электропроект в БТИ.
Вам был задан вопрос, который как лакмусовая бумажка показывает ваши намерения. А намерения - срубить бабла где только можно.
Зачем оскорблять людей, о намерениях которых Вы не имеете ни малейшего представления?
Очень некрасиво. Рекомендую извиниться публично.
А по сути вопроса отвечу на форуме развёрнуто, как только будет время.
Souz-otdelka писал(а):v-str писал(а):...Извините дорогой(ая) Souz-otdelka, что который год своими разъяснениями не даю таким как вы наживаться на ненужном "согласовании" электропроектов...
Уважаемый "v-str", я не писал ни слова о том, что фирма будет предлагать услуги по согласованию. Речь шла о составлении проекта, который компания планирует делать за символические деньги для всех, а для заказавших ремонт- вероятно, бесплатно. Никто на Вас наживаться не собирается.
По поводу согласования конкретно в БТИ был не точен, но согласование проектной документации по электроснабжению новых и реконструируемых объектов в органах Энергонадзора обязательно. В Постановление Правительства РФ № 334 от 21.04.2009 прописано, что электроустановки физических лиц до 15 кВт и электроустановки юридических лиц до 100 кВт напряжением 0,4 кВ вводить в эксплуатацию в органах Энергонадзора не требуется. Порядок ввода таких электроустановок прописан: в нормативной документации; в положении о вводе электроустановок в эксплуатацию (необходимые требования можно узнать в Энергосбыте и Энергонадзоре); и ГК РФ, т.к. согласовывать проектную документацию нужно не только с заказчиком, но и с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
И ещё, я считаю, что публиковать сообщения, адресованные лично- низко.
Последние новости с фронта: ради интереса позвонил в контору, рекомендованную сотрудницей ДЕЗа (естественно, НЕ ССЫЛАЯСЬ на нее).
Спросил почем проекты и нужно ли согласование.
Ответили, что согласование не требуется. Проект нужен мне самому и там мастерам, которые будут делать ремонт (с этим я могу согласиться).
Далее, в тот же день, мне звонят из местного ЖЭКа: интересуются что мне надо сделать по тому письму в ДЕЗ (им прислали для исполнения). Рассказываю.
Снова начинают требовать согласованный проект. Договариваемся, что им принесу любой проект после того, как они покажут мне закон, в котором на меня возложнена такая обязанность. Замолкают ...
В сухом остатке - ЖЭК тянет мне новый провод в квартиру от щитка (по квитанции и пр.), а далее - уже моя ответственность.
Что и требовалось доказать.
Souz-otdelka писал(а):Господа, я искренне не понимаю откуда столько негатива на пустом месте. Ещё раз повторяю, никто не собирается заниматься никаким согласованием. Ребята делают свою работу- качественный дизайн и отделку помещений. Всё!
Souz-otdelka писал(а):Никто на Вас наживаться не собирается.
Souz-otdelka писал(а):По поводу согласования конкретно в БТИ был не точен, но согласование проектной документации по электроснабжению новых и реконструируемых объектов в органах Энергонадзора обязательно. В Постановление Правительства РФ № 334 от 21.04.2009 прописано, что электроустановки физических лиц до 15 кВт и электроустановки юридических лиц до 100 кВт напряжением 0,4 кВ вводить в эксплуатацию в органах Энергонадзора не требуется.
Souz-otdelka писал(а):Порядок ввода таких электроустановок прописан: в нормативной документации; в положении о вводе электроустановок в эксплуатацию (необходимые требования можно узнать в Энергосбыте и Энергонадзоре); и ГК РФ, т.к. согласовывать проектную документацию нужно не только с заказчиком, но и с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
Souz-otdelka писал(а):И ещё, я считаю, что публиковать сообщения, адресованные лично- низко.
Sergio писал(а):Соседи, может нам стоит самим объедениться и договариваться о запуске нас на ремонт централизованно? Пока благодетели туда не залезли))))
Как я понимаю возможность такая есть, если она есть у опытной и уважаемой компании до сдачи дома в эксплуатацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Где в люберцах можно сделать медкнижку.