Ипотека от Райффайзен

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Кто покупал по ипотеке?

Сообщение serega-msk 24 авг 2011, 20:28

olchik606 писал(а):подскажите...кто нить пользовался рассрочкой платежа?

мне почти месяц дали чтобы в отпуск съездить и деньги со счетов списать, ну в целом как я понял на небольшой срок договориться можно.
serega-msk
новичок
новичок

Сообщение olchik606 29 авг 2011, 16:05

подскажите..кто нибудь слышал про монолитно-кирпичные дома от гвсу?..вроде это будет вторая очередь строительства..
никто не знает когда они поступят в продажу?? а то в гвсу говорят разное совсем..и не понятно где точная инфа..
olchik606
новосёл
новосёл

Сообщение Вероника М 29 авг 2011, 20:56

Продажу откроют, скорее всего, когда построят этажей 7-8 - как это принято в ГВСУ, чтобы цена за кв.м. была повыше. Но это лично мое предположение, точную информацию не дают. В Островцах монолит-кирпич раньше начали строить, но еще не продают.
Вероника М
новичок
новичок

Сообщение Vikk 15 сен 2011, 11:07

Решили купить двушку по ипотеке.
Как раз под начало работы Райффайзена с этим объектом.
Сейчас все в процессе,банк нас одобрил.
Вопросов,конечно много.
Когда заключал договор согласования в ГВСУ,естественно,спросил,можно ли избежать этих 40 тыс за регистрацию и сделать самим ее,на что категорично ответили "нельзя!".
Подозреваю,что это незаконно,но они намекнули "не нравится-не берите,квартиры уходят быстро"...

И вот ещё одна интересная деталь: когда едешь от Москвы на маршрутке,недалеко от стройки огорожен участок с забором и плакатом "Строительство станции метро "Котельники"".
Во время моего визита в ГВСУ всплыла эта тема. Они прямым текстом говорят "не верьте,это рекламный трюк!"
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Вероника М 15 сен 2011, 11:16

Конечно с метро - рекламный ход. В ГВСУ в открытую об этом и нам сказали. Но на сайте метрополитена есть такая станция и это уже радует! http://old.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=18
Про 40тр - менеджеры также в открытую говорят, что это их хлеб! Возможно, это и не совсем законно, но пока что-то будешь доказывать, квартиры уйдут... Цена за квадратный метро вырастет... Тем более, потом заключаешь договор, в котором соглашаешься на их услуги за 40тр.
Вероника М
новичок
новичок

Сообщение Vikk 15 сен 2011, 12:59

Один мой знакомый с большим опытом судов и прочих выяснений, сказал,что,конечно,можно попробовать потом по суду вернуть эти 40 тыс,но это будет очень непросто,ведь договор подписывать никто не заставлял и обязательства по использованию "услуги" и оплате этой суммы мы на себя берем "добровольно". Обидно. И так с этой ипотекой в долги по уши на долгие годы,а тут ещё 40 тыс.

Что касается метро,то то информации много,но она вся противоречива и крайне недостоверна. То 13-й год,то 15-й,то вообще "в перспективе"...

Вот тут об этом написано :

http://kommersant.ru/doc/1590374

"В свою очередь, для жителей Жулебино будут построены три новые станции метро в продолжение ветки от «Выхино», включая станцию «Котельники» на территории Московской области. Там будет организован транспортно-пересадочный узел, включающий в себя перехватывающую парковку и автовокзал, на который подмосковные власти уже выделили территорию площадью 3 га."

и даже нарисовано

Изображение
Vikk
Модератор
Модератор

Как оформить ипотеку

Сообщение Нэт 04 окт 2011, 21:28

Доброго времени суток будущие соседи!!! Подскажите сколько времени займет оформление ипотеки, существуют ли льготы по молодой семье и какие банки рассматривать. Спасибо :du_ma_et:
Нэт
гость
гость

Re: Как оформить ипотеку

Сообщение Nyusha84 04 окт 2011, 21:46

Ну по банкам насколько я знаю райффайзен и возрождение а решение они принимают в течение 10-14 дней
Nyusha84
новичок
новичок

Сообщение Latinochka 05 окт 2011, 09:17

Нэт писал(а):Доброго времени суток будущие соседи!!! Подскажите сколько времени займет оформление ипотеки, существуют ли льготы по молодой семье и какие банки рассматривать. Спасибо :du_ma_et:

Здравствуйте! На счет оформления ипотеки, могу поделиться своим опытом, мы подавали документы в банк возрождения, рассматривали нашу заявку ровно 14 дней, дали положительный ответ, далее мы поехали к застройщику, подписали акт в котором зафиксировали цену продажи, после заключили договор и с банком и с застройщиком, все про все заняло не более 2-х недель, далее передали договор в ГВСУ для регистрации в регистрационной палате (предварительно заплатив "обязательно-принудительный" платеж в 40000 в ГВСУ), а вот здесь отдельная история, мы подавали все документы 1 августа и до сих пор ждем регистрации наше договора. Хотя нам обещали все сделать до начала сентября.
По поводу льгот на молодую семью, на сколько я знаю в этих банках (Райфайзинг и Возрождение, пока только эти банки работают с застройщиками) нет таких программ и все идут в "общем порядке".
Latinochka
новичок
новичок

Сообщение Vikk 05 окт 2011, 09:29

Мы брали в Райффайзене.Рассмотрели они на удивление быстро,дня за 3-4.Условия их гораздо интереснее,чем в "Возрождении".Мы принесли все бумаги,сдали их и стали ждать.Дня через 4 звонок : "Рады сообщить ,что ваша заявка одобрена"
После этого присылают по мейлу пакет первичных документов,в том числе такой,который подтверждает их согласие. С ним - в ГВСУ,где происходит выбор будущего вашего жилья и подписывается акт согласования квартиры.А дальше начинается рутина-оценка,договора и прочее.В целом процесс оказался не таким уж и страшным,как казалось вначале.

Насчет льгот надо спросить в банке.А ещё вам будет полагаться налоговый вычет,а это приличная сумма.
Vikk
Модератор
Модератор