Суд с УК Успех

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Суд с УК Успех

Сообщение Orrin 06 июл 2011, 14:03

DDD писал(а):
Ваши мнения?
мое мнение такое, что не стоит прыгать через головы. Я бы получил бы ответ от администрации. А потом уже обе писульки можно запускать дальше (прокуратура и т.д.).

Это да...иначе будут отправлять в администрацию
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 06 июл 2011, 14:05

VerTu писал(а):
Откуда администрация должна знать, что УК не предоставляет жильцам отчетность, если в администрацию об этом никто не пишет?
К тому же только в 2010 году органам местного самоуправления дали полномочия контролировать раскрытие организациями коммунального хозяйства информации. Вряд ли они за это время успели провести проверки.

товарищ, товарищ, вы вопросы задаете, как будто живете не в Котельниках, а в Нью-Йорке и не знаете как все делается в нашей стране.
Orrin
местный
местный

Сообщение Che 08 сен 2011, 14:20

А есть ли у кого опыт общения с УК на сегодняшнем этапе (я не получал ключи, не оформлял собственность, так как не было возможности), вот я думаю, что когда я сейчас приду за ключами, с меня очень попросят оплату за какие-нибудь прошлые периоды, вот и хотел посоветоваться, может был уже у кого-то подобный опыт или совет? Спасибо.
Che
гость
гость

Сообщение Жесткий 08 сен 2011, 14:31

Che писал(а):А есть ли у кого опыт общения с УК на сегодняшнем этапе (я не получал ключи, не оформлял собственность, так как не было возможности), вот я думаю, что когда я сейчас приду за ключами, с меня очень попросят оплату за какие-нибудь прошлые периоды, вот и хотел посоветоваться, может был уже у кого-то подобный опыт или совет? Спасибо.

зачем за ключами идти?
Оформляйте собственность и нафиг ключи?
Как собсвтенность оформлять? - это уже отдельный разговор
Жесткий
новичок
новичок

Сообщение badsmile 09 сен 2011, 09:18

Тем более, что еще года полтора назад в УК уже не было ни одного ключа. По их словам.....
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 09 сен 2011, 10:36

Сходили бы посмотрели. А то может уже живет там кто. :hi_hi_hi:
DDD
старожил
старожил

Сообщение Che 09 сен 2011, 13:18

этим как раз и хочу заняться )))
можно будет еще и аренду выставить ))))
а по сути-то, есть кто с опозданием подписывал акты приема-передачи и т. п.?
Che
гость
гость

Сообщение Оксана_01 18 сен 2011, 17:12

Всем привет.
Интересное дело - каждый месяц на домовом стенде вешают объявления по размеру задолженности с указанием квартир. (последняя сумма - 6,2 млн.руб.). При этом несмотря на суперюриста УК (как своего так и привлеченного (на непонятно чьи денежки :) )) дело дальше угрожающих писем и не идет. Кто-нибудь знает, в связи с чем УК никак не соберется через суд (как минимум) взыскать денежки с жильцов? Такие средства да в мирные цели дома - сразу можно много чего сделать из того, что они в своих анкетах анонсировали (и детская площадка, видеокамеры и т.п.).
Немного больше 50 квартир и все :) Хотели бы так давно уже стали проводить нормальную работу, а не ее подобие (набрали штат по объявлению...).
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 19 сен 2011, 08:58

Кто-нибудь, поставьте УК Успех в письменном виде в известность о том, что за нарушение Закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ предусмотрена ответственность
Кодексом об административных правонарушениях:
- Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации ...
- Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом
Уголовным кодексом:
- Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

По поводу идти в суд: гораздо проще третировать владельцев квартир объявлениями, чем доказывать в суде, что расчет платежей сделан в соответствии с законом и обязательными правилами, а отношения с собственником оформлены соответственно.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 19 сен 2011, 09:41

Да, я так думаю, что Успех и не сможет бапки отбить ибо оснований для этого нет в полной мере.. Поэтому и не подают в суд. Квартиры не переданы (право собственности не зарегено) - нет оюязанности и коммуналку платить. Все из-за долдонов из ЕСТ....
DDD
старожил
старожил