Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Артем Кучин 08 сен 2011, 08:36

noy - верю на слово, конечно. А есть понимание откуда идет, сверху еще или снизу или сбоку? Может у соседа сбоку (с обеих боков). Если есть возможность, то когда он будет зайди к ним - спроси.
Я еще своего соседа сбоку не спрашивал - застать не могу.
Этой ночью до часа наверное шарашила эта хрень, в спальню даже пробивала через вибрацию стен, заснуть было затруднительно.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Жесткий 08 сен 2011, 08:42

Dimacccp писал(а):Было тоже самое. Позвонил в УК, пришел сантехник, залез в стояк, ушёл - вернулся(через 5 минут) и вода горячая пошла. Сказал, что на техэтаже "циркуляция" была перекрыта.

Спасибо за разъяснение, однако мне не совсем понятна суть такого процесса и что сантехник там может исправить?
Жесткий
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 08 сен 2011, 08:46

Жесткий писал(а):
Dimacccp писал(а):Было тоже самое. Позвонил в УК, пришел сантехник, залез в стояк, ушёл - вернулся(через 5 минут) и вода горячая пошла. Сказал, что на техэтаже "циркуляция" была перекрыта.

Спасибо за разъяснение, однако мне не совсем понятна суть такого процесса и что сантехник там может исправить?

Нуу. тут надо понимать откуда горячая вода берется. Горячая вода - эта холодная. нагретая теплоносителем от ТЭЦ через теплообменник. Если в теплообменнике воздушная пробка, то получается слой холодной, который сначала надо слить. Т.е. надо воздух выпустить.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение v-str 08 сен 2011, 09:08

"Циркуляция", она же "обратка", - это труба меньшего диаметра, которая обеспечивает непрерывное движение воды в горячем стояке. Если "обратка" перекрыта, то вода остывает в горячей трубе и приходится её сливать. Летом циркуляция не обязательна, т.к. вода почти не остывает. Нормальная температура поддерживается за счет постоянного разбора горячей воды жильцами. Зимой без циркуляции вода очень быстро остывает в трубах. Особенно это ощущуают те, кто рано встает и вынуждены подолгу сливать холодную воду из горячего стояка.

Сантехник пощупал обратку и открыл кран на техэтаже.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение VikaCh 08 сен 2011, 09:41

Вот видимо у нас эта проблема...
Утром труба холодная,из крана соответственно течёт холодная вода...Вечером горячая...
Хотя иногда бывает и так, что резко становиться холодной,а потом снова горячей.А после 24 снова холодная.
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Dimacccp 08 сен 2011, 10:40

Артем Кучин писал(а):дА ЧТО это За фигня такая!
Прямо сейчас вибрация ужасная идет в ванной, в туалете, на кухне. Если прислониться к стене балкона - то и там она тоже.

Возможно это помпа стоит на слив в стояк канализации конденсата от кондея. Выгляни в окно и посмотри у кого из соседей стоит кондей, без внешней трубки для слива конденсата. Если такой есть, то стОит сходить именно к ним.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение Tess 13 сен 2011, 21:58

Рядом с 8 подъездом вечером, газон засыпали асфальтовой крошкой…
Наверное будут делать вход на первый этаж, поскольку «закрыли» окно подвала, зацементировав…

утром всё с газона убрано…
Последний раз редактировалось Tess 14 сен 2011, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Tess
старожил
старожил

Сообщение МЛС 13 сен 2011, 23:57

Не могу понять откуда именно, по моим ощущениям 17-16-15 этаж 6 подъезда, активно ремонтируют квартиру, совесть имейте не долбите по воскресеньям особенно в обед, когда именно в это время, спит ребенок
Давайте уважительно относится друг другу
у меня сегодня ребенок не смог заснуть днем
И ВООБЩЕ ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА КТО НАЧАЛ ИЛИ УЖЕ ДЕЛАЕТ РЕМОНТ ТАК КАК ДОМ ЗАСЕЛЕН И В ПОДЪЕЗДЕ ЖИВЕТ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНА ЖИЛЬЦОВ(КУЧА ДЕТЕЙ), ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ К НИМ И МЫ БУДЕМ К ВАМ ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ С ПОНИМАНИЕМ :smu:sche_nie:
МЛС
новичок
новичок

Сообщение Капля 17 сен 2011, 15:47

МЛС писал(а):Не могу понять откуда именно, по моим ощущениям 17-16-15 этаж 6 подъезда, активно ремонтируют квартиру, совесть имейте не долбите по воскресеньям особенно в обед, когда именно в это время, спит ребенок
Давайте уважительно относится друг другу
у меня сегодня ребенок не смог заснуть днем
И ВООБЩЕ ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА КТО НАЧАЛ ИЛИ УЖЕ ДЕЛАЕТ РЕМОНТ ТАК КАК ДОМ ЗАСЕЛЕН И В ПОДЪЕЗДЕ ЖИВЕТ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНА ЖИЛЬЦОВ(КУЧА ДЕТЕЙ), ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ К НИМ И МЫ БУДЕМ К ВАМ ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ С ПОНИМАНИЕМ :smu:sche_nie:

Точно нет!!! Мы тоже устали :( мне кажется это 7 я секция, где-то 6-10 этажи :(
Я тоже все понимаю и мы ремонт делали когда еще никто не жил но эти уроды уже в 9:00 начинают долбить, мои строители все шумовые работы не раньше 11 начинали...
У всех малыши надо же это понимать... :(
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Оксана_01 18 сен 2011, 17:16

Есть инфо по планируемому запуску весной этого года сайта пока нашей УК? Их идея себя изжила?
Оксана_01
новосёл
новосёл