Новости микрорайона

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости микрорайона

Сообщение v-str 19 сен 2011, 13:08

"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Соседка 02 окт 2011, 19:40

АВАРИЯ!!!!!!!
2 октября 2011г. в 20.30. произошла авария позади дома 7А. Припаркованную возле забора справа от желтой газели машину Шевроле хэчбэк, цвет серый, госномер Е 787 ОВ 190, притерли задний бампер с правой стороны своей правой передней дверью автомобиль марки ВАЗ 21099, цвет черный, либо темно-синий (на улице темно, цвет не разглядеть) госномер Н 119 НУ 199, скрылся с места ДТП.
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение bva 05 окт 2011, 14:30

удивили, особенно домом 7А, там со стороны где нет подъездов машины так ставят, что проезжаешь по штангенциркулю. Желтая газель, темный лансер (с помятым носом), красная спортивная (вроде тоже мицубан),2104 (любитель ставить на повороте между 7А и 7Б - это вообще отдельная тема :ps_ih:
И вообще, корявые углы бамперов, и брошенная классика отечественного автопрома (на которой отрываются все кому не лень) - это бич нашего района. Но водилы этих авто зачастую сами виноваты в этом, ибо "мне нормально" - не катит.
Удивляет ещё, тот факт, что большая часть автовладельцев наотрез отказываются складывать зеркала - бог и им судья.
По опыту знаю, что вечером место найти реально, нужно просто пару кругов сделать вокруг и дождаться когда кто-то уедет (а таких много бывает - приехал - погостил - уехал).
Плюс телефон на окно - желательно. Когда-то возмущались "почему я должен", да не должен, но сами же понимаете - это лучше, чем когда без телефона, вот-так протискиваются, царапают и свою тоже (не желая того).
Иногда в парковочном кармане что напротив 5 и внизу 7а домов, в промежуток ставят так машину, что 50% свободного места недоступно. Почему? да потому что - "Мне рано выезжать", хозяин послал всех, балбес/ка и т.д.. а в нем достаточно много машин помещается (и выезжают они достаточно рано в 7 часов уже свободно)
А сейчас зима начнётся, а ямы на заезде не заделали, колею не убрали, ливневку не сделали (с горы нет отвода, там так самотеком по всему р-ну)

И ещё СООБЩЕНИЕ...
в р-не МЕГИ, на её территории, постоянно дежурят несколько машин ГИБДД. Цель - штрафы. Основные нарушения: несоблюдение приоритета проезда (круг/перекресток/парковка), пересечение сплошной на парковке (речь идет о любителях диагонально кататься по разметке парковки), проезд под кирпич / поворот и движение против указанного направления движения, скоростной режим (а там сейчас 20км/ч +/-10) и т.п. нарушения (внимательно смотрим на знаки на парковке под мегой, там стрелочки чётко показывают направление движения и выезды). Все машины оборудованы камерами (фиксация нарушения точно будет)...удачи и внимания всем автовладельцам.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение bva 01 ноя 2011, 10:56

вообще о самом генплане застройки можно посмотреть тут:
http://www.kotelniki.ru/node/13766

в каждой строке тот или иной вопрос обозначен, для понимания где есть ЮЖНЫЙ на схемах посмотрите сперва раздел "местное самоуправление", там более чётко он прорисован. Обратите внимание на знаки Д/С и Ш - если синего цвета, то это перспектива строительства.

если разобраться, то можно понять перспективу ожидания развития. Не только застройка, но и развитие дорог и инфраструктуры.
Очень любопытная ссылка получилась. ТОЛЬКО ВОТ - сроков нет, реальность исполнения под вопросом. :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось bva 01 ноя 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение dimm 01 ноя 2011, 11:21

bva писал(а):http://kotelniki.nextcorp.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0.doc

Вот есть же головастики, которые всё эту ерунду пишут. Почитал документ. К 2020 году обещают светлое будующее, но кажется, что в итоге сроки перенесут ещё на пару пятилеток. А жить ведь приходится именно сейчас, а не потом. С парковкой в Южном совсем кисло((( Вроде бы сталю машину - никому не мешает, а какой-то мудак сёдня колесо проколол.
Дмитрий
dimm
новичок
новичок

Сайт: http://toroks.ru

Сообщение bva 01 ноя 2011, 11:25

dimm писал(а):
bva писал(а):http://kotelniki.nextcorp.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0.doc

Вот есть же головастики, которые всё эту ерунду пишут. Почитал документ. К 2020 году обещают светлое будующее, но кажется, что в итоге сроки перенесут ещё на пару пятилеток. А жить ведь приходится именно сейчас, а не потом. С парковкой в Южном совсем кисло((( Вроде бы сталю машину - никому не мешает, а какой-то мудак сёдня колесо проколол.

Я исправил ссылку...она более теперь интересна чем просто текст - наглядней чтоль.

по новой ссылке радует раздел РИСКИ...разобраться и понять, что это всё - сплошная зона химического заражения...але-лу-яяяяяяяяяя

про проколы колес - эх, это у нас кто-то ходит-бродит обиженный и злопамятный....нет, конечно есть авто владельцы которых так и напрашиваются на привет с утра от колес....но прокалывать - это конечно сильно...
bva
новосёл
новосёл

Сообщение dimm 01 ноя 2011, 11:55

Интересные "весёлые картинки", спасибо за ссылочку. Как я понял, жителям "Южного" не светит выезд на планируемую эстакаду Новоегорьевского шоссе(((
Дмитрий
dimm
новичок
новичок

Сайт: http://toroks.ru

Сообщение басята 01 ноя 2011, 12:12

Написано все красиво, только и половины этого не будет. И еще почему-то наш Южный везде идет в привязке к Силикату, а не как самостоятельный мкр... обидно и юридически неграмотно :)
басята
местный
местный

Сообщение Соседка 04 ноя 2011, 23:27

iab-78 писал(а):
bva писал(а):Люди, а это только у нас в семье телефоны сотовые с помехами работают (при этом не только в квартире но и на улице) или у кого то тоже помехи идут жуткие? Грешил сперва на свой телефон, так оказывается и у жены помехи идут. При этом помехи напоминают работу или рации или радиоточки.

Та же проблема в 7б. Оператор МТС - несколько секунд разговора, а дальше как будто специально забивается сигнал (жуткие помехи).

Мой муж недавно в МТС написал жалобу на плохое качество связи. И ему пришел ответ:
Мы передали информацию, изложенную в Вашем обращении, специалистам технического отдела, которые подтвердили, что по адресу: Московская область, г. Котельники, мкр. Южный, д. 7А возможно наличие мест с низким уровнем сигнала. Обеспечить стопроцентное покрытие в данном районе технически сложно. Информируем Вас о том, что данная ситуация будет учтена при планировании сети в 2012г.
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение bva 08 ноя 2011, 08:24

Соседка писал(а):Мой муж недавно в МТС написал жалобу на плохое качество связи. И ему пришел ответ:
Мы передали информацию, изложенную в Вашем обращении, специалистам технического отдела, которые подтвердили, что по адресу: Московская область, г. Котельники, мкр. Южный, д. 7А возможно наличие мест с низким уровнем сигнала. Обеспечить стопроцентное покрытие в данном районе технически сложно. Информируем Вас о том, что данная ситуация будет учтена при планировании сети в 2012г.

Ответ в жанре "и чё?" :D
bva
новосёл
новосёл