Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Sid 23 сен 2011, 10:44

да это возможно облегченная стяжка, типа УБО, вообще надо рассчитывать нагрузку на плиту, прежде чем по 10 см наливать бетон, дом панельный, поэтому вероятность обрушения перекрытий очень высока.
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 23 сен 2011, 12:53

Denizz писал(а):Не пойму к чему это? Я же сказал, то, что я видел - нормального качества.

к тому что качество стяжки можно определить только после того как она "встанет", а перепад высот как минимум с гидроуровнем, а не на глазок
писал вообще для тех кто будет принимать квартиру
лучше конечно приходить на приемку квартиры уже с бригадиром который будет потом у вас делать ремонт
чтобы потом не говорил что паркет мы вам положили криво потому что у вас стяжка кривая

Я к тому, чтобы народ был подготовлен к приемке своей квартиры. Когда я принимал квартиру пришлось писать претензию на остекление балкона (переделали в течение недели) и вентиляцию (была засыпана строительным мусором). А вот стены внешние которые были оштукатурены не посмотрели только порадовались что меньше работы будет. А получилось больше потому что перепад по стенам был 7 см!!! и пришлось сбивать все это хозяйство соответственно с доплатой рабочим.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 23 сен 2011, 15:59

serega-msk писал(а):налоговый вычет, который зимой получу будет очень кстати :)

Не поделитесь опытом/впечатлениями о получении этого подарка судьбы?

Знакомой,которая купила квартиру по ипотеке,налоговая страшно мешала и чинила всяческие препятствия,делая все,чтобы затянуть выдачу налогового вычета или вовсе ее (выдачу) не производить. Придирались к бумагам,потеряли какую-то справку,погнали за ней по второму разу и в таком духе.. :(
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Душечка 23 сен 2011, 16:21

Налоговая нервы конечно потрепать в состоянии, в общем-то в Люберцах вполне адекватная девушка-консультант по всяким вопросам и вычетам она помогает заполнять лучше к ней заранее подойти и все выспросить взять все бланки и звонить им потом почаще проверять. Не особо полагайтесь на их професссионализм его нет. У нас тот кто принимает все документы их брать не хотела, приходите через год. И так уверенно что прямо вот до истерики. Я спокойно сказала ваше дело взять если будет отказ это мои проблемы уже. Ну вообще налоговые они все у нас как у Алисы в стране чудес сплошное чаепитие с сумасшедшими.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Denizz 23 сен 2011, 19:54

Получение вычета не сложная процедура. Пройдено в этом году.
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение mari 30 сен 2011, 11:21

Цитата "налоговый вычет, который зимой получу будет очень кстати :)"

А можно подробнее про это.Какая сумма, как оформлять, я ни разу не занималась....
mari
гость
гость

Сообщение Anatoli4 30 сен 2011, 11:39

Насколько я знаю "налоговый вычет" это возврат 13% от стоимости квартиры
Но есть одно "но" :ti_pa: наше государство считает что квартир в России нет выше 2 миллионов руб. Соответственно этой суммой и ограничивается вычет, то есть возврат 260 000 руб.
А как это всё оформить, тоже с удовольствием послушаю от бывалых.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 30 сен 2011, 12:03

260тр, но уплаченные предварительно как подоходный налог. если з/п 20 штук, то 260тр будут выплачивать 113 месяцев.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение ZEE 30 сен 2011, 21:20

Тут есть обсуждение по вычетам, если кому интересно:
viewtopic.php?f=17&t=598
Там же ссылка на более ранние обсуждения (на старом форуме).
ZEE
старожил
старожил

Сообщение serega-msk 01 окт 2011, 01:21

mari писал(а):Цитата "налоговый вычет, который зимой получу будет очень кстати :)"

А можно подробнее про это.Какая сумма, как оформлять, я ни разу не занималась....

ну его только 1 раз получают так что толком рассказать не могу, но в целом про какие-то серьезные проблемы с этим я не слышал.
суть в получении 260 тыс. руб. из своего подоходного налога (13%)
т.е. при "белой" зарплате 100 тыс. руб. в первый год после покупки можно получить 156тыс. (больше половины суммы) уже после нового года
serega-msk
новичок
новичок