Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Русь 25 сен 2011, 09:55

да, похоже, что Вы в другом каком-то доме живете... До ремонта было видно, что у нас монолит+пеноблоки.
Русь
местный
местный

Сообщение DDD 26 сен 2011, 09:36

Orrin писал(а):
DDD писал(а):ну а когда им ремонт-то делать? Терпите.. Новостройка все-таки.

не соглашусь с вами.. дом сдан 01.01.09 г. ?
Считаем, прошло 2 года и почти 9 месяцев.
Вполне приемлимый срок когда все вменяемые люди сделали ремонт.
А те кто болт клали на то чтобы ремонт сделать, дык ответ напрашивается сам собой - НИКОГДА раз 2,5 лет не хватило.

Чушь какая-то.... А если человек только сейчас квартиру купил без отделки? Или решил ремонт переделать? Есть такие, которые ремонт делают раз в 4-5 лет. Люди, ну включайте мозг-то.. Понятно, что все на эмоциях, но здравый смысл-то должен присутствовать..
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 26 сен 2011, 14:54

да, а есть еще те, для кого в этом вообще смысл жизни! У меня у родителей соседи 10 лет что-то переделывали, при этом все время надо было сверлить. И это одни и те же люди!!! Утихомирились только недавно - когда старшую дочь замуж выдали и ее муж к ним переехал.
Русь
местный
местный

Сообщение smax99 26 сен 2011, 17:25

Неужели сложно задницу оторвать и пройтись по соседям и предупредить, что начинаешь ремонт ?! Совсем другое отношение будет, а так, мне на всех пох. я начинаю ремонт, кому надо - тот пускай и приходит со мной договариваться... и после этого мы хотим нормального отношения к себе...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 26 сен 2011, 17:28

Неужели сложно задницу оторвать и пройтись по соседям и предупредить, что начинаешь ремонт ?! Совсем другое отношение будет, а так, мне на всех пох. я начинаю ремонт, кому надо - тот пускай и приходит со мной договариваться... и после этого мы хотим нормального отношения к себе...
ничего не перепутал? Может еще письменное согласие попросить?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 26 сен 2011, 19:34

Зря Вы так, в заселенных домах многие так и делают, особенно если знают что у них соседи с детьми. Этот пофигизм обычно и начинается с соседей через стену, если на них пофиг, то уж на остальных и подавно.

К нам несколько раз В ЭТОМ доме приходили соседи и говорили "нормально, если мы сейчас посверлим?" или "нам сегодня надо почти весь день сверлить, потерпите?"

Как Вы понимаете, с нашей стороны были ответы: "Да, конечно, без проблем", либо "Давайте через часочек, мы сейчас спим, а потом пойдем гулять и можете хоть до вечера сверлить", либо "Если мы спать соберемся, я к Вам зайду предупрежу".

Видимо, Вы своих соседей не знаете, либо знаете, но они Вам не нравятся )))
Русь
местный
местный

Сообщение Павел 27 сен 2011, 08:09

Когда мы жили в Москве, еще не переехали, у нас соседи снизу купили квартиру и делали ремонт. Так они перед этим обошли всех соседей, позникомились, узнали про наличие детей, оговороли часы шумных работ, и все были довольны.
Мне вот когда кондей вешали, я специально заказал работы на будни (хоть и пришлось на работе отгул брать), т.к. в выходные уважаю отдых соседей.
Павел
местный
местный

Сообщение v-str 27 сен 2011, 08:41

Я тоже обошел соседей. Сверху соседей не было. Соседи снизу сказали, что они понимают, что нам тоже нужно делать ремонт и поэтому потерпят. Свой телефон на всякий случай я им оставил. Как позже оказалось, строители особо не напрягались и вечером не работали. Мы в 17 часов уходили, а в 17:30 встречали их в магазине, чистеньких и вполне довольных жизнью.

Но речь идет о другом! Здесь пишут 5-6 мамочек, каждая называет разный график сна своих детей. Одна с 8 до 10, другая с 9 до 11, третья с 11 до 13 и так дальше вплоть до вечера. А вечером работать низ-з-я, потому что "тихо должно быть в библиотеке"! Удовлетворить потребности всех - это значит ремонт не нужно начинать. И еще не факт, что в означенные мамами часы ваши дети будут спать, т.к. ребенок заигрался и не лег спать в 13 часов, а уснул аккурат к 15 часам. И так сладко спит, что не хочется будить! А тут строители-террористы стали перфоратором стенку долбить!

Услужливая управляющая компания тоже вешает объявление о времени производства ремонтных работа. Оно очень поразительно совпадает с графиком их работы. А в другое время низ-з-я, т.к. УК будет неудобно вставлять палки в колеса, собирать деньги за подъем лифтом стройматериалов или натравливать доблестную охрану на строителей, проверять пропуска.
При этом низ-з-я шуметь только жильцам, а вот в ночную смену вытряхивать бетон из миксера на стройплощадке рядом - это можно, т.к. это видимо на благо жильцов... будущих жильцов. Как-будто день у строителей предназначен для ковыряния в носу.

P.S. У меня тоже есть ребенок. Если ребенок хочет спать, то никакой шум ему не мешает. Если работы идут в дневное время, то я вхожу в положение соседей, так же как мои соседи вошли в мое положение, когда я делал ремонт.
P.P.S. А по вечерам сверху очень сильно орет маленький ребенок. Но мой ребенок тоже орал, когда был такого же возраста.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Katrik 27 сен 2011, 10:57

Я тоже переживала ремонт с двумя малолетними детьми... причем был он по звуку не в нашем подъезде. Я не знаю, что делали строители, но я не слышала ни телефона, и телевизора, ни даже своих детей, которые кричали мне в ухо, когда хотели о чем-то сказать... злилась, конечно... но понимала, что я могла тоже оказаться на их месте и мне тоже нужен был ремонт в свое время и быстро... и не всегда есть возможность обойти соседей, не пойдут же они в соседний подъезд, искать квартиры с детьми, чтобы предупредить... а слышимость такая, как будто за стенкой... Что делать было? Только терпеть. Я засекла часы, когда они молчали, видимо обедали... и старалась уложить детей спать. Ходить к строителям тоже не могла... во-первых, по звуку не могла определить, куда идти, во-вторых, с двумя маленькими детьмя разгуливать по подъезду?... поэтому терпела... Ну что делать? Ремонт. Хотя всегда, я думаю, можно договориться...
Katrik
местный
местный

Сообщение Tess 27 сен 2011, 12:24

Да всё понятно… что и как…
Просто ситуация складывается так, что вроде в одной квартире ремонт подходит к концу и плавно перетекает в ремонт в другой квартире и так далее и далее, а там глядишь и по второму кругу можно начинать, тем кто в первых рядах заселился… вон в нашем подъезде квартира выставлена на продажу, а она как была - голая с момента сдачи дома
на сегодня и таких квартир в подъезде не одна… где ещё вообще ничего не делали…
самое громкое для окружающих это электропроводка, когда штробят, или штрабят, ну для потолков когда крепят каркасы для гипсокартона или плинтуса для натяжных, а так в остальном то ремонт то не особо громкий и чего можно неделями долбить, при отсутствии стен изначально которые надо ломать….
Мы в трёшке всю электрику, антенны и тд и тп за 6 дней сделали при этом шумными были дня два, три, когда сразу всё штробили - потом просто затягивали…
Tess
старожил
старожил