Сообщение v-str 27 сен 2011, 08:41
Я тоже обошел соседей. Сверху соседей не было. Соседи снизу сказали, что они понимают, что нам тоже нужно делать ремонт и поэтому потерпят. Свой телефон на всякий случай я им оставил. Как позже оказалось, строители особо не напрягались и вечером не работали. Мы в 17 часов уходили, а в 17:30 встречали их в магазине, чистеньких и вполне довольных жизнью.
Но речь идет о другом! Здесь пишут 5-6 мамочек, каждая называет разный график сна своих детей. Одна с 8 до 10, другая с 9 до 11, третья с 11 до 13 и так дальше вплоть до вечера. А вечером работать низ-з-я, потому что "тихо должно быть в библиотеке"! Удовлетворить потребности всех - это значит ремонт не нужно начинать. И еще не факт, что в означенные мамами часы ваши дети будут спать, т.к. ребенок заигрался и не лег спать в 13 часов, а уснул аккурат к 15 часам. И так сладко спит, что не хочется будить! А тут строители-террористы стали перфоратором стенку долбить!
Услужливая управляющая компания тоже вешает объявление о времени производства ремонтных работа. Оно очень поразительно совпадает с графиком их работы. А в другое время низ-з-я, т.к. УК будет неудобно вставлять палки в колеса, собирать деньги за подъем лифтом стройматериалов или натравливать доблестную охрану на строителей, проверять пропуска.
При этом низ-з-я шуметь только жильцам, а вот в ночную смену вытряхивать бетон из миксера на стройплощадке рядом - это можно, т.к. это видимо на благо жильцов... будущих жильцов. Как-будто день у строителей предназначен для ковыряния в носу.
P.S. У меня тоже есть ребенок. Если ребенок хочет спать, то никакой шум ему не мешает. Если работы идут в дневное время, то я вхожу в положение соседей, так же как мои соседи вошли в мое положение, когда я делал ремонт.
P.P.S. А по вечерам сверху очень сильно орет маленький ребенок. Но мой ребенок тоже орал, когда был такого же возраста.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы,
при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
© Карл Маркс. "Капитал".