Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение SKVOR 27 сен 2011, 15:24

Обязательно зададим все вопросы, но некоторые я могу с большой долей вероятности (что ответы будут именно такими) ответить сейчас, т.к. они либо задавались, либо имхо ))) по опыту общения с ССГ, итак:

- сек. А работы ведутся, но хотелось бы большей активности. По предыдущей встречи срок выдачи ключей конец октября и в начале сентября они конечно же его пока подтверждают. Мое личное мнение ноябрь-декабрь.

- остекление лоджий будут, но только по заявкам жильцов, т.к. возможно остекление пластиком за доп. плату, если не хотите пластиком, то пишите заявление на AL и Вам его бесплатно устанавливают.

- про официальный ввод в эксплуатацию Вам официально никто не скажет. ИМХО фактически будет в 2012 г, но сделают скорее всего концом 2011

- на этот вопрос скорее всего, т.е. кто будет на встречи не ответят, а перенаправят в отдел оформления. Как я считаю, здесь надо смотреть, что у Вас написано в договоре. На форуме много раз говорилось, что сейчас понятие "выдача ключей" условно. После ввода дома в эксплуатацию, Вы можете смело получать право собственности через суд, тогда Вам "ключи получать" вообще не нужно. А вообще этот вопрос надо обсуждать с г-ом Абрамовым, если в отд. оформления начнут условия ставить

- про лебедки я общался с техником-смотрителем божилась :ti_pa: , что все будет "тип-топ", а вот узнать у жильцов, которые уже делают ремонт действительно стоит!

- лифты начинают монтировать сразу в двух секциях, пусть во всем доме обещали к концу года, но будем смотреть по факту!

- про близость балкона обязательно спросим! Это проблема всех секциий?

- Отопление просто обязано быть зимой, т.к. люди уже ремонт делают. И это нам обещали, правда сказали, что нас будут подключать в последнюю очередь

- со слов руководства обмеры были в "В" и "Б", но в БТИ об этом все молчат как партизаны, видимо у них свои договоренности, так что результаты мы узнаем только после "официального" БТИ, я спрашивал уже об этом на прошлой встречи, но мне ничего не ответили.

Примерно вот так будут звучать ответы на поставленные вопросы, продолжаем беседу :D Еще раз оговорюсь, что в основном все эти вопросы уже обсуждались, поэтому пишу ответ, но задаваться они все-равно будут все!
Хорошо бы действительно пообщаться и чтобы присутствовали наши соседи, которые уже делают ремонт, хотя они вряд ли есть на форуме )))))) не до этого!
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение Roksi 27 сен 2011, 20:55

:)
Последний раз редактировалось Roksi 27 сен 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение Roksi 27 сен 2011, 20:56

SKVOR писал(а): на этот вопрос скорее всего, т.е. кто будет на встречи не ответят, а перенаправят в отдел оформления. Как я считаю, здесь надо смотреть, что у Вас написано в договоре. На форуме много раз говорилось, что сейчас понятие "выдача ключей" условно. После ввода дома в эксплуатацию, Вы можете смело получать право собственности через суд, тогда Вам "ключи получать" вообще не нужно. А вообще этот вопрос надо обсуждать с г-ом Абрамовым, если в отд. оформления начнут условия ставить

интересует получение ключей в нормальном режиме, а не через суд

SKVOR писал(а): про близость балкона обязательно спросим! Это проблема всех секциий?
[/quote]
Это проблема всех секций, аналогичная проблема в 9 корпусе Домостроителя, там уже неоднократно были ограбления, разбивали стеклопакет и перебирались в квартиру с балкона. Либо каждый будет городить решетки на своем или общем балконе, портя фасад дома, либо будет принято централизованное решение.

SKVOR, Вы уже профессионал в ответах за ССГ :)
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение SKVOR 28 сен 2011, 14:58

:men: у меня только сегодня появилась такая мысль, что меня уже могут принять за сотрудника ССГ, но это не так :ps_ih: тенденции общения с ними таковы

вкратце результаты:

сек. В - скоро уже люди будут жить, лично видели однушку, уже обои клеят. Лифты монтируют, грузовой обещали в октябре, пасс. в ноябре, но включать его не будут, чтобы его не "убили". Монтажники уже "катаются" на платформе. Со слов г-на Бондаренко строители уйдут аж на этой неделе...

сек. Б - окончание отд. работ октябрь (от автора - значит ноябрь :) ) плитка в МОПах до 7-го этажа, считая сверху. Мы поднимались только до 6-го. Обещали (устал уже писать это слово ...., но все же) до 10.10.11. Асфальт пока не положили, но опять со слов рук-ва, но здесь я с ними пожалуй соглашусь, в ближайшее время забор отодвинут до секции А. Если погода будет хорошая, то асфальт обещали положить до конца октября вдоль всего дома.
Кстати в этой секции уже две квартиры "взяли ключи" и в одной из квартир начали завозить материалы.

сек. А - работы идут, электрика на конец октября, сантехника - опрессовка, система под давление в начале октября. Ставятся двери в МОП и квартирах. Срок выдачи ключей - 30.11.2011, но если кому-то ну оооооочень хочется, то можно решить (но надо ли ? )

Отопление - сек. В и Б в отопительный период по городу, сек. А конец ноября.
Лифты - сек. В и Б грузовые в октябре, сек. А декабрь
Кровля - все приклеено, заклеено, докладывают плитку на сек. А
БТИ - со слов различия не "большие" )))) "... больше 2-х метров нет..."

Теперь по вопросам, которые задавались на форуме:

tо ROKSI
- Бондаренко - "... официальный ввод в эксплуатацию декабрь 2011... - 100%" (Станиславский " ... не верю!") :hi_hi_hi:
- Бондаренко - "... мы сделаем все что от нас зависит, (от автора т.е. строительство), а дальше смотрите, что у вас в договоре написано и что там отд. оформления скажет это уже к ним"
- Лебедки бесплатные, но погрузка и выгрузка за счет нас, т.е. либо сами строители, либо Вы кого-то находите на улице. Заявку делать желательно за сутки, их принимают с 14.00 до 17.00 предыдущего дня.
- про лифты написал выше
- отопления будет зимой во всех секциях
- про БТИ тоже писал см. выше.
- что касается близости балконов, сам г-н Бондаренко сказал, что это наши проблемы и ССГ ничего делать не будет, думаю этот вопрос надо решать отдельно г-ом Абрамовым. Мы поднимались смотрели, действительно не камильфо, как вариант ставить не стекло, а пластиковые заглушки и делать там шкаф.

to ONYX

- смотрите мой ответ вчерашним постом

to JuliaM

- тоже ответил выше.

Да! Еще были в паркинге, пол залит, все сухо. Шлифуют стены и потолок, делается вентиляция, электрика. Со временем будут сделаны выходы в паркинг из каждого подъезда, что не было ранее запланировано
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение JuliaM 28 сен 2011, 15:09

Спасибо за подробный ответ!
JuliaM
гость
гость

Сообщение Roksi 28 сен 2011, 16:31

Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение Надежда 28 сен 2011, 17:26

Надежда
новосёл
новосёл

Сообщение SKVOR 29 сен 2011, 11:54

Кстати по поводу остекления балконов, посмотрите фото. Я когда фотографировал не обратил внимание, а сейчас посмотрел внимательно..., так что ONYX не переживайте!
Изображение

это секция "В", везде свет горит -красота! :) Еще забыл сказать, г-н Бондаренко обещал до ноября территорию у дома с обратной стороны освободить и привести в порядок, о как!
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 29 сен 2011, 15:10

SKVOR писал(а):Кстати по поводу остекления балконов, посмотрите фото. Я когда фотографировал не обратил внимание, а сейчас посмотрел внимательно...

Это пластиковое остекление, а не алюминиевый профиль. Т.е. платная услуга либо, вообще, за свой счет.
А со стороны двора работы на данный момент идут вполне активно около средней секции, с чем нас всех и поздравляю.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Ксентий 30 сен 2011, 21:06

ONYX писал(а):Задайте там, пожалуйста, вопрос о сроках начала стекления лоджий.
И вообще, собираются они исполнять полностью договор или они нам лоджии благополучно "простили"?

Типовое, по проекту, остекление лоджий могут уже сейчас сделать - приходите в Солид, пишете заявление, они обещают, что в течение месяца-двух (реальнее - двух) сделают.
Мы на прошлой неделе написали.

В секции В действительно несколько квартир уже на стадии завершения ремонта, мы готовимся начинать делать в своей - ходили, смотрели, у кого что получается :)
Ксентий
гость
гость