ОТОПЛЕНИЕ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ОТОПЛЕНИЕ

Сообщение Душечка 16 окт 2009, 13:51

я тоже по этому вопросу звонила, он мне так же сказал, будем посмотреть. :)
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 16 окт 2009, 13:53

ага, в старых домах батареи кипяток, а у нас маленькую температуру подают. не смешно ли? Мне вчера он тоже самое втирал и позавчера.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение 0ЛЕГ 16 окт 2009, 14:43

АлексейК писал(а):Что касается "чуть теплые". Сегодня разговаривал с главным инженером УК он меня убеждал, что то что приходит на ЦТП, то и идет в дом.
Типа нагрев в сетях зависит от температуры на улице, и воду такой "теплости" дают на ЦТП. С понижением температуры на улице будут увеличивать температуру. От УК температура не зависит.

Х.з. не проверял его слова, у 14-го корпуса сегодня уточню, что у них с нагревом батарей.

В 14-ом тоже еле теплые.
Кузьминская 9 бывш. 14 корп.
0ЛЕГ
новичок
новичок

Сообщение Zee1979 16 окт 2009, 14:59

АлексейК писал(а):Что касается "чуть теплые". Сегодня разговаривал с главным инженером УК он меня убеждал, что то что приходит на ЦТП, то и идет в дом.
Типа нагрев в сетях зависит от температуры на улице, и воду такой "теплости" дают на ЦТП. С понижением температуры на улице будут увеличивать температуру. От УК температура не зависит.

Х.з. не проверял его слова, у 14-го корпуса сегодня уточню, что у них с нагревом батарей.

главный инженер почти прав. наберите в любом поисковике "температурный график теплоснабжения". :men:
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 16 окт 2009, 15:16

Прав, но не во всем. Температура выставляется на ЦТП... А это все-таки очень рядом...
А так же дом 1,5 недели после начал отопительного сезона простоял без отопления, могли бы "подсуетиться" и подать на дом более высокую температуру.

Далее всем из 15-го корпуса, кто подписал договор с УК до включения отопления.
Можете подавать заявления на перерасчет отопления на основании Постановления правительства РФ № 307 от 23.05.2006.
64. В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
65. Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
66. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Значит. Здесь Вы ссылаетесь, на то что звонили тогда-то по размещенному на доме телефону. Зарегистрировать Вашу заявку нормально отказались. Вместе в тем, сказали, что знают о проблеме (что нет отопления лифта и т.п.) и пообещал исправить тогда-то (не суть можно привирать, так как проверить Вас в УК все равно не смогут, звонили, Вы или нет - ни кто не докажет).
Прошу пересчитать и т.д.

Далее так же можете попросить пени за неоказание услуг:

Статья 77: "Потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в предусмотренных договором следующих случаях:
...
д) если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении N 1 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление в случае проведения потребителем мероприятий по подготовке жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период;
е) если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении;
ж) потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в других случаях, предусмотренных договором.

Выдержка из Приложения 1:
Код: Выделить всё
│14.               Бесперебойное│допустимая    продолжительность│за   каждый    час,    превышающий│
│круглосуточное      отопление в│перерыва отопления:            │(суммарно  за  расчетный   период)│
│течение отопительного периода  │не более 24 часов (суммарно)  в│допустимую       продолжительность│
│                               │течение одного месяца;         │перерыва     отопления,     размер│
│                               │не более 16 часов единовременно│ежемесячной  платы  снижается   на│
│                               │-  при  температуре   воздуха в│0,15 процента    размера    платы,│
│                               │жилых  помещениях  от   12°С до│определенной исходя  из  показаний│
│                               │нормативной;                   │приборов   учета   или   исходя из│
│                               │не более 8 часов  единовременно│нормативов             потребления│
│                               │-  при  температуре   воздуха в│коммунальных  услуг,  -  с  учетом│
│                               │жилых  помещениях  от   10°С до│положений   пункта    61    Правил│
│                               │12°С;                          │предоставления коммунальных  услуг│
│                               │не более 4 часов  единовременно│гражданам                         │
│                               │-  при  температуре   воздуха в│                                  │
│                               │жилых помещениях от 8°С до 10°С│                                  │

Про неустойку.
Пункт из договора управления:
6.1. Управляющая компания несет ответственность за нарушение качества и порядка предоставления коммунальных услуг. В случае оказания услуг и выполнения работ по настоящему Договору, а также предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и/или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, Управляющая компания обязана уплатить Покупателю неустойку в размере 1/300 (одной трехсотой) учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от стоимости непредоставленных (невыполненных) или некачественно предоставленных (выполненных) соответствующих услуг (работ) за каждый день нарушения. По соглашению Сторон неустойка может быть зачтена в счет будущих платежей, если сумма штрафной санкции не будет превышать месячного платежа..

Так что у кого есть силы, напишите Заявление на перерасчет в УК и выложите, пожалуйста.
Может и сам как-нибудь напишу, пока не когда.

Так же можно подготовить данные для ссылок на пункты законодательных актов для перерасчета: лифтов, уборки МОП, уборки придомовой, отсутствие света в МОП, отсутствие нормальной диспетчерской службы.

После ответа со стороны УК будем думать, что делать. Лично я сомневаюсь, что проведут перерасчет сразу и "без драки", хотя кто знает...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 27 окт 2009, 10:00

В квартире достаточно холодно. Не могу понять, это специфика моей конкретно квартиры или это проблемы "дома в целом"...
Всю ночь с обогревателем, без него сложно (правда мы с ребенком).
Или топят так, или нужно вызывать специалистов на проведение тепловых замеров внешних стен.

У кого какие ощущения от температуру в квартире?
И кто-нибудь проводил описанную процедуру проверки внешних стен на теплые и холодные участки? Если да, то сориентируете по контактам и примерной стоимости...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Аленка 27 окт 2009, 10:13

Мы обогреватели выключаем только когда уходим, а так работают круглосуточно. Думаю это проблема дома, а не квартир. А у меня другая проблема. Трубы теплые, а батареи в 2 комнатах не нагреваются. Просто ледяные. Смотрела у соседей по стояку, у них горячие. Спускали воду (3 ведра) не помогло, может мало спустили или в чем то другом причина?
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение ксюшка 27 окт 2009, 10:14

Аленка писал(а):Мы обогреватели выключаем только когда уходим, а так работают круглосуточно. Думаю это проблема дома, а не квартир. А у меня другая проблема. Трубы теплые, а батареи в 2 комнатах не нагреваются. Просто ледяные. Смотрела у соседей по стояку, у них горячие. Спускали воду (3 ведра) не помогло, может мало спустили или в чем то другом причина?

Возможно воздушная пробка
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение sergey 27 окт 2009, 10:17

АлексейК писал(а):В квартире достаточно холодно. Не могу понять, это специфика моей конкретно квартиры или это проблемы "дома в целом"...
Или топят так, или нужно вызывать специалистов на проведение тепловых замеров внешних стен.

И кто-нибудь проводил описанную процедуру проверки внешних стен на теплые и холодные участки? Если да, то сориентируете по контактам и примерной стоимости...

Какова температура в помещении?
sergey
местный
местный

Сообщение 0ЛЕГ 27 окт 2009, 10:18

АлексейК писал(а):В квартире достаточно холодно. Не могу понять, это специфика моей конкретно квартиры или это проблемы "дома в целом"...

В нашем корпусе точно так же обстоят дела, был в нескольких квартирах в разных стояках. Везде еле теплые батареи и прохладно в квартире. В диспетчерской службе твердят что отопление согласно нормам, чьим?!? :nez-nayu:
Кузьминская 9 бывш. 14 корп.
0ЛЕГ
новичок
новичок