Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Nyusha84 04 окт 2011, 12:13

Наверное еще рано,но мы уже с мужем присматриваем интерьерчики в новую квартиру.Так хочется что-нибудь перепланировать,но муж тормозит мое воображение и без того большими фин.затратами.Вот и думаю,что в первую очередь сделаем то,что менять уже не будем это плитка,ламинат,ванная(сантехника) и кухня(гарнитур).На счет стен в комнатах может у кого есть какие соображения,так как дом новый ,очень большая вероятность осадки и как следствие трещины на штукатурке. Вообще интересно у кого какие идеи для будущего жилья ( я говорю не о квартирах на продажу или для сдачи) а для себя любимых? Поделитесь?
Nyusha84
новичок
новичок

Сообщение Vikk 04 окт 2011, 14:28

Nyusha84

Вы берете двушку?
Интересны идеи по перепланировке.
Какие есть варианты?

Как Вы планируете поступить со стенами на кухне?Часть,понятно,уйдет под плитку,а остальное?Моющиеся обои?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Nyusha84 04 окт 2011, 21:59

Да мы покупаем 2-ку,одна думаю комната наша спальня,вторая для дочки а вот из кухни нужно будет сделать и кухню и где гостей принять,если что...поэтому думала вытащить окно и дверь внутренние(тем самым лишиться балкона) на кухне из того сооружения что останется сделать что-то типа барной стойки....Номуж пока за балкон так как негде сушить белье...и еще одно точно решили не объединять ванную с туалетом,хотя на многих проектах именно так и делают.Вот присмотрела ванную по-моему фирма "РОККО" она с виду как обычная,но дно у нее максимально расширено...не знаю что делать с кухней пока смотрю цены,глаза на лоб лезут...
Nyusha84
новичок
новичок

Сообщение Aleks 05 окт 2011, 11:46

Nyusha84 писал(а):сделаем то,что менять уже не будем это плитка,ламинат,ванная(сантехника) и кухня(гарнитур).На счет стен в комнатах может у кого есть какие соображения,так как дом новый ,очень большая вероятность осадки и как следствие трещины на штукатурке. Вообще интересно у кого какие идеи для будущего жилья ( я говорю не о квартирах на продажу или для сдачи) а для себя любимых? Поделитесь?

Дом панельный, шумоизоляцию заложите изначально и розетки продумайте:)
Плитки, ламинаты, сантехника и прочее - все меняемо, когда надоест. А шумоизоляцию делать на уже сделанном ремонте - это полностью второй ремонт в комнатах.
Nyusha84 писал(а):Номуж пока за балкон так как негде сушить белье...и еще одно точно решили не объединять ванную с туалетом,хотя на многих проектах именно так и делают.

Если балкон один и нет желания превращать квартиру в прачечную, то муж прав на все 100. Объединенный санузел в жизни точно неудобно, только в проектах заманчиво.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Latinochka 05 окт 2011, 12:10

Nyusha84

А почему бы не поставить в ванной вместе со стиралкой и сушильную машину, я лично так и буду делать, сделаю колонну из гипсокартона в которую встрою и стиралку и сушилку, и никаких веревок по квартире не будет и можно балкон объединять с кухней... что касается объединения ванны с сан.узлом, так это на вкус и цвет, я например всю жизнь жила с объединенным сан.узлом и ничего критического в этом не заметила...
Latinochka
новичок
новичок

Сообщение v-str 05 окт 2011, 13:05

Latinochka писал(а):сделаю колонну из гипсокартона в которую встрою и стиралку и сушилку, и никаких веревок по квартире не будет

2, 4 и 8 дома - это ПАНЕЛЬНЫЕ дома. Там санузел стандартный! Где место возьмете?

Latinochka писал(а):и можно балкон объединять с кухней... что касается объединения ванны с сан.узлом, так это на вкус и цвет, я например всю жизнь жила с объединенным сан.узлом и ничего критического в этом не заметила...

2, 4 и 8 дома - это ПАНЕЛЬНЫЕ дома. Внешние стены НЕСУЩИЕ! Хотите, чтобы дом сложился как карточный домик?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Anatoli4 05 окт 2011, 13:40

v-str
в двушках и трёшках перегородка в санузле не несущая
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Latinochka 05 окт 2011, 14:00

v-str писал(а):
Latinochka писал(а):сделаю колонну из гипсокартона в которую встрою и стиралку и сушилку, и никаких веревок по квартире не будет

2, 4 и 8 дома - это ПАНЕЛЬНЫЕ дома. Там санузел стандартный! Где место возьмете?

Latinochka писал(а):и можно балкон объединять с кухней... что касается объединения ванны с сан.узлом, так это на вкус и цвет, я например всю жизнь жила с объединенным сан.узлом и ничего критического в этом не заметила...

2, 4 и 8 дома - это ПАНЕЛЬНЫЕ дома. Внешние стены НЕСУЩИЕ! Хотите, чтобы дом сложился как карточный домик?

v-str, по поводу где возьму место в ванной, так мы когда ходили последний раз на стройку и смотрели "показательную" квартиру, специально обратила внимание на метраж ванной комнаты, и мне показалось что место там более чем достаточно, чтобы встроить колонну под стиралку и сушку.... если конечно в последствии окажется, что места нет, могу и на кухню, как встроенную технику приспособить, ну или взять стиралку с сушкой совмещенную....

На счет несущих стен, на сколько я понимаю, человек не собирается сносить их, а убрать балконное окно, а разве окна как то влияют на несущие стены? Если ошибаюсь, поправте меня... :ne_vi_del:
Latinochka
новичок
новичок

Сообщение v-str 05 окт 2011, 14:11

Есть еще такая вещь, как тепловой контур.
Балкон не отапливается. Присоединив балкон, вы тем самым увеличиваете отапливаемую площадь.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Vikk 05 окт 2011, 15:50

v-str писал(а):

Я вот тоже думаю сейчас над планировкой ванной .
Если ставить душевую кабину,то вполне остается место для стиралки-сушилки.
С другой стороны,на 11-метровой кухне тоже вполне хватит места для этого.
Что касается присоединения лоджии,имхо,это сложная затея,требующая серьезных затрат,нужно очень серьезно утепляться+выносить на лоджию тот или иной вид отопления.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор