Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Капля 08 окт 2011, 14:14

noy писал(а):
Капля писал(а):Очень не приятно писать...
В среду была ограблена квартира в нашем доме, наших друзей, залезли через балкон.
Это далеко не первый случай...

Скажите, пожалуйста, через балкон со стороны лестничной клетки или другим способом? Тут как-то обсуждали, что лестничные клетки (переход с лестницы на этаж где лифт) сделаны очень неудачно в плане безопасности проникновения в квартиру.

Да
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Milka 08 окт 2011, 20:54

Соседи, добрый вечер... мы тут начинаем потихоньку ремонт и вот возник вопросы. Помогите, пожалуйста.
вопрос первый: по полу нас брошено отопление. кто менял и есть ли смысл? или это у меня параноя и я боюсь этих стыков
вопрос второй: по полу еще идут какие коммуникации в белой гофре, кажеися что электричество.. сначала я думала, что это потолочный свет соседей снизу, но потом поняла, что у нас такого нет.. и собственно что это тогда такое непонятно, просветите, а?
Milka
гость
гость

Сообщение Артем Кучин 08 окт 2011, 20:59

Milka писал(а):Соседи, добрый вечер... мы тут начинаем потихоньку ремонт и вот возник вопросы. Помогите, пожалуйста.
вопрос первый: по полу нас брошено отопление. кто менял и есть ли смысл? или это у меня параноя и я боюсь этих стыков
вопрос второй: по полу еще идут какие коммуникации в белой гофре, кажеися что электричество.. сначала я думала, что это потолочный свет соседей снизу, но потом поняла, что у нас такого нет.. и собственно что это тогда такое непонятно, просветите, а?

Правильно боитесь стыков. Шансы довольно высокие, что будут подтекать. Меняйте все, ставьте распред гребенку около входа и оттужа целыми трубами тяните к каждой батари. И надежно и перекрытие в одном месте.

По полу у вас кинуты провода пожарной сигнализации + возможно свет соседей снизу, если они раньше делали ремонт, чем вы и у вас не было стяжки еще, вот они и кинули. А если у вас вверху соседи уже стяжку залили, то вам так сделать уже не получится.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Milka 08 окт 2011, 21:03

Артем Кучин писал(а):Правильно боитесь стыков. Шансы довольно высокие, что будут подтекать. Меняйте все, ставьте распред гребенку около входа и оттужа целыми трубами тяните к каждой батари. И надежно и перекрытие в одном месте.

Артем, я так понимаю Вы меняли отопление, не подскажите на какие трубы меняли? пвх или что-то еще? и ук или еще кто-нибудь не будет возмущаться если гребенку в квартиру затаскивать?
Milka
гость
гость

Сообщение lalabi 09 окт 2011, 08:17

Мы тоже меняли..Поставили медь и спим спокойно:))Ук вообще не ставили в известность что и как у нас сделанно...
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 09 окт 2011, 10:37

Milka писал(а):
Артем Кучин писал(а):Правильно боитесь стыков. Шансы довольно высокие, что будут подтекать. Меняйте все, ставьте распред гребенку около входа и оттужа целыми трубами тяните к каждой батари. И надежно и перекрытие в одном месте.

Артем, я так понимаю Вы меняли отопление, не подскажите на какие трубы меняли? пвх или что-то еще? и ук или еще кто-нибудь не будет возмущаться если гребенку в квартиру затаскивать?

УК пофиг, что вы делаете в квартире в этом плане. У них кран в холе.
Я кидал теми же трубами,что и сейчас - на них накпить не образуется, долговечно выходит. Я не люблю медь, но наверное можно и медью.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 09 окт 2011, 11:29

Milka писал(а):

Делайте PEX, такой же как и был, только с гребенкой. Я сам переделал, без вопросов. С медью возни много, да и ресурс у нее ниже гораздо.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 09 окт 2011, 11:44

Сегодня утром на 1 и 2 -секциях было повешано матерное объявление, говорящее о том что свехру кто то кидал бутыли :D
Наверное пытались разогнать деревянное быдло из под окон, которые базлали очень долго. РЕСПЕКТ минометчикам :D :D :D
Господа снайперы, не кидайте бутылки, убить можно, а это тюрьма. Найдут тех, кто кинул, легко найдут, не переживайте. :D :D :D
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение lalabi 09 окт 2011, 18:30

DOMOVOY писал(а):
Milka писал(а):

Делайте PEX, такой же как и был, только с гребенкой. Я сам переделал, без вопросов. С медью возни много, да и ресурс у нее ниже гораздо.

А нам наоборот говорили что лет 60 можно не парится:( Вы меня растроили....,про возню незнаю,дядька нам за сутки все сделал....
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 09 окт 2011, 22:03

хмм. 60 лет это круто. Но сомневаюсь я, ибо на еще раз, на ПВХ не осаждается ничего, а на медь еще как осаждается.
Т.е. меджные трубы обязаны просто забится со временем. А ПВХ скорее "разлагаются" потихоньку.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель