Ох соседи, как же я вам завидую

Тем, у кого ремонт впереди! Мне было так интересно его делать, столько всяких творческих идей

И когда уже все сделано, понимаешь, что можно было бы улучшить. Про частности: тут писали про тепло-и шумоизоляцию стен. Насчет шумоизоляции не знаю (насколько эффективно), а вот утеплить - если квартира с краю - очень полезно. У нас две комнаты и гардеробная с внешними стенами. В комнатах мы проложили утеплитель, а в гардеробной решили - зачем? Так вот заходишь из комнаты в гардеробную зимой - и очень хочется обратно

Притом, что окон там нет, естественно. А еще надо было утеплить стены, выходящие в шахту лифта. Из шкафа-купе в прихожей зимой веяло неслабым холодом, и в гостиной стена на ощупь была реально холодная.
И на всякий случай - потому что надо мной, например, смеялись даже рабочие, но я оказалась права

- розеток много не бывает! Особенно на кухне и в гостиной. Но насчет кухни тоже не все знают, что если заказывать мебель в приличной фирме, то они не любят, когда электрика уже проведена, потому что у них свои требования к расположению розеток для бытовой техники - высота от пола, например (если очень низко, цоколь может помешать), и расстояние между розеткой и боковой стенкой шкафчика: вы захотите поставить в определенное место посудомойку, например, а вам скажут, что стандартная ширина шкафа не позволяет его совместить с уже имеющейся розеткой, ну и так далее.
И мелочь, но реально мне портит настроение: мы поставили обычные пластиковые плинтусы, какие в Кастораме продаются. А у нас коты. И все боковые заглушки на этих плинтусах вечно отгрызаются и валяются по всей квартире...