Выкрутасы от ГВСУ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Изменение цены забронированых квартир

Сообщение serega-msk 19 окт 2011, 20:31

при продаже квартиры банка ГВСУ только посредник, так что ходить туда и что-то просить, или сетовать на нечестность компании не стоит. Все решает банк.
Я купил в ГВСУ напрямую - проблем было 0.
serega-msk
новичок
новичок

Сообщение Jein 19 окт 2011, 21:59

Готова скинуться на адвоката и обращаться в суд. Кто-нибудь, отзовитесь. Над нами же поиздевались и бросили.
Jein
новичок
новичок

Сообщение belov-lex 19 окт 2011, 22:02

serega-msk писал(а):при продаже квартиры банка ГВСУ только посредник, так что ходить туда и что-то просить, или сетовать на нечестность компании не стоит. Все решает банк.

А Синди посредник или тоже права держащий, если на его земле строят? И как определить, что свою квартиру ты покупаешь в ГВСУ или от банка когда все продает ГВСУ, мне ни кто с ГВСУ договор не предлагает подписывать именно с ними? А у вас в договоре стоит продавец ГВСУ. я вижу мне еще разбираться и разбираться в этой каше.
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 19 окт 2011, 23:58

belov-lex писал(а):
serega-msk писал(а):при продаже квартиры банка ГВСУ только посредник, так что ходить туда и что-то просить, или сетовать на нечестность компании не стоит. Все решает банк.

А Синди посредник или тоже права держащий, если на его земле строят? И как определить, что свою квартиру ты покупаешь в ГВСУ или от банка когда все продает ГВСУ, мне ни кто с ГВСУ договор не предлагает подписывать именно с ними? А у вас в договоре стоит продавец ГВСУ. я вижу мне еще разбираться и разбираться в этой каше.

Ну как минимум перед перечислением каких-либо денег договор или его проект должен быть предоставлен для ознакомления. Часть квартир гвсу продают сами, часть выкупили и перепродают помойки типа банков, часть синди получили (как владелец земли или посредством других расчетов - дело десятое), плюс разные ИП. Продавать свои квартиры могут и не одновременно. С ИП понятно, что связываться слишком рисково, банк себя тоже показал - остаются СИНДИ и ГВСУ, вот их условия сравнить и выбрать, понимая, что никто из этих компаний особым альтруизмом не страдает.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Ольга1980 20 окт 2011, 09:30

v-str писал(а):
Ольга1980 писал(а):я купила квартиру у Синди-м, причем по той цене, что и была в договоре бронирования.

Ольга1980 писал(а):Ничего про ГВСУ я не писала, ну это конечно актуально для тех кто умеет читать :ti_pa:
, а цена за 2-ку - 75 000 за м2( я что бы никто не писал что мое сообщение не имеет смысла, позвонила и уточнила). Телефончик подсказать :men:

Ну, да, "я купила" "позвонила и уточнила".
Т.е. купила не знаю по сколько и уже договор через неделю с регистрации выходит, а сейчас "позвонила и уточнила".

Продешевили вы барышня. Вчера на сайте ГВСУ двушки были по 71000 за м2, а летом в актах бронирования (это такая туалетная бумага с печатями) они обещали продавать людям по 63000 за м2.

:ti_pa:

Ну, да, "я купила" "позвонила и уточнила".
А чтобы совсем видимо вам поднять настроение с утра, напишу что купила 2-ку в 4 корпусе, забронировала я её в июле по 61000, оплатила в сентябре по 61000, ну конечно потом один неприятный момент пришлось оплатить 40000, за оформление, якобы, но уже вчера забрала договор уступки зарегестрированный :P так что вы с бумажками якобы можете порадоваться за меня)))) :ya_hoo_oo:
Ольга1980
гость
гость

Сообщение belov-lex 20 окт 2011, 19:42

Ну как минимум перед перечислением каких-либо денег договор или его проект должен быть предоставлен для ознакомления. Часть квартир гвсу продают сами, часть выкупили и перепродают помойки типа банков, часть синди получили (как владелец земли или посредством других расчетов - дело десятое), плюс разные ИП. Продавать свои квартиры могут и не одновременно. С ИП понятно, что связываться слишком рисково, банк себя тоже показал - остаются СИНДИ и ГВСУ, вот их условия сравнить и выбрать, понимая, что никто из этих компаний особым альтруизмом не страдает.[/quote]

В ГВСУ мне предлагают подписать договор с физическим лицом, Aleks скажи пожалуйста мне лучше не соглашаться или у меня нет выбора. Я звонил в Синди они мне предложили в прицепе тоже цены но подписывать договор переуступки с ООО или ИП в зависимости какую квартиру я выберу на прямую от Синди у них тоже ни чего нет. Какой вариант выбрать или вообще с ними не связываться. Вроде Синди в этом районе продает квартиры давно, только не знаю удачно
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Denizz 20 окт 2011, 21:23

Берите у любого продавца. Из солидарности не берите у Гвсу

Кто из пострадавших от гвсу что-то сделал?
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 20 окт 2011, 22:54

belov-lex, я б не подписывал договор напрямую от физлица, однодневки ООО или ИП, в котором гарантом не прописана более-менее реальная компания. в суд на гвсу или синди при желании подать сможете, а физлицо с липовым паспортом или пропиской за тридевятьземель или ООО, оформленное на бомжа, пойди потом отыщи.
Т.е. физлицо или ООО "Бомж" может уступить права требования по своему договору долевого участия, но это должно быть по договору переуступки прав, в котором гарантом фигурирует юрлицо, которое, при желании, можно найти потом.
синди тут местные, гвсу не местные, но тоже далеко не однодневки.
Но это мое мнение, я сам не риэлтор или юрист по профессии.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение neismit 21 окт 2011, 00:49

Здравствуйте. Я работаю юристом и сам купил квартиру в микрорайне Парковый у ГВСУ. Договор заключил в конце августа, договор заркгестрировали недавно. Покупал через ипотеку Райффайзена. Абсолютно доволен как все это произошло. по поводу 40 тысяч за регистрацию...я расценивал эту сумму как сумму, входящую в стоимость квартиры. И даже с учетом этого цена на квартиру в 2 км от мкад вполне приемлима. Прекрасно понимаю что те кто брал..кредиты..занимал деньги для покупки квартиры по переуступкии..или у банка и которые этого не дождались сейчас не довольны ситуацией.. Я когда забирал свой зарегестрированный договор узнал что скоро поступят в продажу монолиты, которые строяться рядом с панельными домами.Мой совет пустить все собранные деньги на покупку квартиры там, если уж так преспичило стать жителем г. Котельники) :) Насчет возможного суда с контрагентом по заключению Акта бронирования..невозможно судится с гвсу если вы хотели покупать квартиру у банка..в суде сразу откажут.
neismit
новичок
новичок

Re: ГВСУ отзывы

Сообщение v-str 21 окт 2011, 08:24

1. Акты "бронирования" это туалетная бумага. Как сказала менеджер ГВСУ, они бронировали квартиры по устному согласованию. Т.е. это чистая самодеятельность "профессионального" риэлтора.
2. Договор уступки от банка очень мутный, т.к. банк предлагает заплатить до регистрации договора в Росреестре. При этом обязанность зарегистрировать договор берет на себя банк. Вы не получите документы, чтобы сделать это самостоятельно. Возможны неприятные последствия - это двойные продажи (ах, так получилиось) или исчезновение банка с вашими деньгами до того, как договор будет зарегистрирован. В случае чего, не прописан порядок возврата денег банком, нет ссылки на 122-ФЗ.
Все сомнения по договору развеиваются фразой - "ну, не нравится, можете не покупать". Т.к. ГВСУ не является стороной по договору уступки, то всякие увещевания, что им не выгодны двойные продажи - не более чем благие пожелания, на которые печать не наложишь и в суде не предъявишь.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор