Выкрутасы от ГВСУ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Кидалово от компании ГВСУ-недвижимость

Сообщение DDD 26 окт 2011, 10:54

Общался с юристом, он подтвердил, что с одной стороны наш АКТ - бумажка, но с другой стороны не совсем и бумажка и компенсацию с ГВСУ выбить можно.
Надо еще пообщаться с юристом на предмет - возможно ли акт бронирования признать в судебном порядке "предварительным договором" и обязать ГВСУ заключить договор на условиях, которые в этом акте указаны.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Denizz 26 окт 2011, 11:08

юрист попросил договор уступки принести, сейчас его пытаюсь заполучить и отправить.
именно про это он и сказал.
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение serega-msk 26 окт 2011, 22:27

кидалово конечно наличиствует, но насчет того что именно от ГВСУ - я бы поспорил. скорее всего у них заключен договор на продажу банковских квартир, и пляшут они ровно от тех условий, которые задает банк. насколько я понимаю, по этой бумажке (акт фиксирования цены) никто насильно покупать квартиру не заставляет, получается что и продавать вобщем-то тоже. я вообще не понимаю сокровенного смысла в этой бумажке когда был официальный старт продаж квартир - заключайте договор и оплачивайте, месяц на сбор LV дают (мне дали). другое дело, как например я - заключал акт фиксирования до старта продаж - ну тут уж извините, если хочется купить квартиру по 58 тыс. за метр - будьте любезны рискнуть и подождать.
serega-msk
новичок
новичок

Сообщение Denizz 27 окт 2011, 06:04

С банком ни кто не общался, все что произошло- косяк Гвсу, даже если у них с банком не срослось.
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение Леля 27 окт 2011, 10:24

ГВСУ - застройщик, по-моему солидная компания, посмотрите на сроки, на начало продаж (дома были почти постоены), на договор, в конце концов, в котором указаны четко все сроки, во многих других компаниях старт продаж на стадии котлована - потом жди 3 года пока возведут первые этажи, а весь дом 5-7 лет ждать прийдется и сроки прописывают ориентировочные, чего не может быть в договоре вообще, посмотрите на дома, которые строятся рядом с ГВСушными, так схема (((((((((((((((((((
Леля
новичок
новичок

Сообщение Aleks 27 окт 2011, 10:44

Столкнувшись с таким кидком, я бы все таки потратил деньги на юриста.
Правильный юрист, компентентный в этой области, думаю, сможет все таки закончить в суде это дело принуждением к заключению части планируемых сделок по объявленным ценам на момент подписания актов бронирования.
В частности, по закону о рекламе филькины грамоты гвсу-банк, листовки, информация на сайте, могут послужить основанием признать акт бронирования не просто туалетной бумагой, а офертой.
Из комментриев к закону о рекламе (цитата с сайта ФАС):
"
Статья 11. Срок действия рекламы, признаваемой офертой
Если в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации реклама признается офертой, такая оферта действует в течение двух месяцев со дня распространения рекламы при условии, что в ней не указан иной срок.
Комментируемая статья содержит отсылочную норму к положениям Гражданского кодекса Российской Федерации, связанным с понятием оферты.
Согласно статье 435 Гражданского кодекса Российской Федерации офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. При этом оферта должна содержать существенные условия договора.
В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. (информация с сайта ГВСУ, рекламные листовки) Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
"
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Denizz 27 окт 2011, 12:53

Алексей, а я и общаюсь с юристом =) уж по крайне мере проценты по потребу и компинсацию марального, а это еще столько же, очень уверены что собъем. сейчас написана досудебная претензия и ожидается ответ, в случае если он будет отрицательный - исковое в суд уже готово :D ты же знаешь, я та еще заноза :D, я "счастья" много могу устроить. В ФАС жалоба ожидает отправку, а если их будет несколько, то я думаю штраф для ГВСУ будет значительный.
Denizz
коренной житель
коренной житель

Re: Изменение цены забронированых квартир

Сообщение EugeneS 27 окт 2011, 18:52

Виктория, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вы сходили в рег.палату? сделали выписку? говорили, что в понедельник пойдете? все ли впорядке?
EugeneS
новичок
новичок

Сообщение _Виктория_ 27 окт 2011, 19:44

У нас в ЕГРН должна была пойти мама моего мч,в пн она пошла,но не получилось :nez-nayu: думаю на этой неделе сходила(не созванивались поэтому точно не могу сказать). но результат ждать все равно 5 дней. 40 тыс мы заплатили уже. Есть еще месяц, пока сумму не внесли основную.Как получим результаты сообщу сразу))
_Виктория_
новичок
новичок

Сообщение EugeneS 27 окт 2011, 19:50

вот и мы 40штук внесли, а по основному договору срок до 21ноября...жду от вас новостей, т.к. вы уже заказали выписку. если ваша проверка покажет, что все хорошо, то следовательно, порядок со всеми квартирами.
EugeneS
новичок
новичок