Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Nyusha84 06 окт 2011, 00:04

Latinochka писал(а):Nyusha84

А почему бы не поставить в ванной вместе со стиралкой и сушильную машину, я лично так и буду делать, сделаю колонну из гипсокартона в которую встрою и стиралку и сушилку, и никаких веревок по квартире не будет и можно балкон объединять с кухней... что касается объединения ванны с сан.узлом, так это на вкус и цвет, я например всю жизнь жила с объединенным сан.узлом и ничего критического в этом не заметила...

У меня к ванной особый подход-хочу больше места для самой ванной,уж очень нравится...может кто-то видел ванны для двоих но при этом,чтобы можно было экран защитный от воды поставить?
Nyusha84
новичок
новичок

Сообщение Aleks 06 окт 2011, 09:33

Nyusha84 писал(а):У меня к ванной особый подход-хочу больше места для самой ванной,уж очень нравится...может кто-то видел ванны для двоих но при этом,чтобы можно было экран защитный от воды поставить?

С защитным экраном можно получить эффект скороварки, если не на 5 минут заплыв))
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Nyusha84 09 окт 2011, 23:46

Aleks писал(а):
Nyusha84 писал(а):У меня к ванной особый подход-хочу больше места для самой ванной,уж очень нравится...может кто-то видел ванны для двоих но при этом,чтобы можно было экран защитный от воды поставить?

С защитным экраном можно получить эффект скороварки, если не на 5 минут заплыв))

Наверное, Вы меня не поняли защитный экран-это не крышка а всего лишь заменяет шторку от брызг воды...и не обязательно делать ее в потолок... :nez-nayu:
Nyusha84
новичок
новичок

Сообщение Aleks 10 окт 2011, 09:12

Это из акриловых смотреть надо. Но такие экраны только у прямых ванн попадались, у угловых не встречалось. Могу сказать по собственному опыту, что ванны фирмы Тритон - по цене и внешнему виду смотрятся неплохо, но лучше их не рассматривать, т.к. по факту слишком много манипуляций при установке на тему "после сборки обработать напильником" :D .
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Cathy 10 окт 2011, 12:21

Ох соседи, как же я вам завидую :) Тем, у кого ремонт впереди! Мне было так интересно его делать, столько всяких творческих идей :) И когда уже все сделано, понимаешь, что можно было бы улучшить. Про частности: тут писали про тепло-и шумоизоляцию стен. Насчет шумоизоляции не знаю (насколько эффективно), а вот утеплить - если квартира с краю - очень полезно. У нас две комнаты и гардеробная с внешними стенами. В комнатах мы проложили утеплитель, а в гардеробной решили - зачем? Так вот заходишь из комнаты в гардеробную зимой - и очень хочется обратно :) Притом, что окон там нет, естественно. А еще надо было утеплить стены, выходящие в шахту лифта. Из шкафа-купе в прихожей зимой веяло неслабым холодом, и в гостиной стена на ощупь была реально холодная.
И на всякий случай - потому что надо мной, например, смеялись даже рабочие, но я оказалась права :) - розеток много не бывает! Особенно на кухне и в гостиной. Но насчет кухни тоже не все знают, что если заказывать мебель в приличной фирме, то они не любят, когда электрика уже проведена, потому что у них свои требования к расположению розеток для бытовой техники - высота от пола, например (если очень низко, цоколь может помешать), и расстояние между розеткой и боковой стенкой шкафчика: вы захотите поставить в определенное место посудомойку, например, а вам скажут, что стандартная ширина шкафа не позволяет его совместить с уже имеющейся розеткой, ну и так далее.
И мелочь, но реально мне портит настроение: мы поставили обычные пластиковые плинтусы, какие в Кастораме продаются. А у нас коты. И все боковые заглушки на этих плинтусах вечно отгрызаются и валяются по всей квартире...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 11 окт 2011, 09:34

rishelie писал(а):По мне так главное грамотно заложить основу - электрика (в том числе слаботочка), стяжка, штукатурка, гидроизоляция, утепление.

Ты знаешь, когда все это было у нас сделано, мне казалось, что ремонт-то, собственно, почти и завершен :hi_hi_hi: Оставалось обои поклеить да плитку положить... Ну, укрупненно :)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение belov-lex 24 окт 2011, 19:52

Я сегодня был в Синди хочу квартиру купить в корпусе 8, мне пообещали что если я захочу сделать ремонт то их компания после нового года начнет и к моменту сдачи дома я уже смогу въехать в отремонтированную квартиру. Ни кто не встречался с этими ремонтной бригадой?
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение belov-lex 24 окт 2011, 19:59

Aleks писал(а):

Можно заказать на заказ трубку над ванной для шторки. Приезжают замер размер и делают. Я такую заказывал в интернете нашел, но уже не помню где попробуйте поискать.
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение _Виктория_ 27 окт 2011, 14:50

А кто-нибудь знает какие документы и куда нужно подать,чтобы разрешили начать делать ремонт до сдачи дома? кто-то собирается так делать?
_Виктория_
новичок
новичок

Сообщение Vikk 27 окт 2011, 18:08

_Виктория_ писал(а):А кто-нибудь знает какие документы и куда нужно подать,чтобы разрешили начать делать ремонт до сдачи дома? кто-то собирается так делать?

Виктория,ремонт ДО сдачи дома сделать не получится,это оговорено в ДДУ.

п 5.4.5 "Не производить работы по самовольному переустройству Квартиры (в т.ч. возведение межкомнатных перегородок,разводку всех инженерных коммуникаций,электрики,пробивку проемов,ниш,борозд в стенах и перекрытиях и тд) вплоть до сдачи Объекта недвижимости приемочной комиссии и регистрации права собственности на Квартиру"!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор