Выкрутасы от ГВСУ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Изменение цены забронированых квартир

Сообщение EugeneS 31 окт 2011, 11:19

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас купил банковскую квартиру? интересует такой вопрос- вы уже произвели оплату банку за банковскую квартиру? проверяли ли вы данные по банковским квартирам в рег.палатах или с юристами правильность оформления договора уступки. Спрашиваю потому что покупаем банковскую квартиру, знакомых риелторов или юристов нет. 40тыщ оплатили, с основной оплатой по квартире пока повременим. Жду ответа.
EugeneS
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 31 окт 2011, 11:45

Я показывал пакет документов по банковским квартирам нескольким спец. по недвижимости юристам.
Их вердикт: в общем всё нормально, но перед оплатой лучше сделать запрос в ЕГРН - не принадлежит ли эта квартира уже кому-то (риск двойной продажи).
Но я думаю, что если квартиры банковские только продавать начали то и риск такой минимален. В общем, сегодня основную сумму перечислю.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение _Виктория_ 01 ноя 2011, 14:53

ну вот, мы заверили у нотариуса доверенность и отдали в гвсу, они сказали что начнут уже регистрировать наш договор,сказали ,что очереди в рег палату нет и все сделают быстро...посмотрим..я лично думала,что они начнут регистрировать после 100% оплаты...но они сказали,что уже сейчас начинают этим заниматься.
_Виктория_
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 01 ноя 2011, 16:24

Я сдал документы сегодня и произвел оплату полностью. По поводу сроков мне сказали - несколько месяцев. Буду надеяться что не затянут с этим делом.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение belov-lex 01 ноя 2011, 21:59

Aleksey писал(а):Я сдал документы сегодня и произвел оплату полностью. По поводу сроков мне сказали - несколько месяцев. Буду надеяться что не затянут с этим делом.

Алексей скажи пожалуйста по какой цене ты покупаешь. Мне обещали от банка двушку по 71 за квадрат, теперь как наверное и всем говорят ждите но цены изменятся. Даже на бронирование не записывают.
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 02 ноя 2011, 12:01

Возникла проблема при оплате. Сейчас позвонили мне из банка - потребовали принести договор, на основании которого была перечислена сумма. Им не понравилась формулировка, которую предлагает ГВСУ в своей шпаргалке, и которую я добросовестно воспроизвёл в графе "назначение платежа". Банк сказал что такая формулировка не корректна. Учтите это при оплате (лучше иметь договор с собой).
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение belov-lex 02 ноя 2011, 21:47

Алексей я понял что при покупке квартиры в ГВСУ надо быть всегда готовым к дополнительным трудностям. Сначала протиснуться в бронирование. Выдержать повышение цены. Звонить каждый день и просить принять деньги, но в конце концов цена решает все ГВСУ продает ниже чем Синди и это все покрывает. Разница в 100-150 тыс. стирает из памяти любую суету и нервы. Вы за сколько взяли квартиру если не секрет)))
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 02 ноя 2011, 23:06

Мы 2 дня назад оплатили ГВСУшную квартиру по ипотеке.
Получилось по 71 за метр.
Бронировали в сентябре.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksey 03 ноя 2011, 12:19

belov-lex, по поводу цены - смотрите сообщение в личке.
По поводу выбора продавца - ЛОГИЧНО было покупать у застройщика.
Кто же знал, что ГВСУ поведёт себя не профессионально??
Схемы по переуступке у СИНДИ-М от ИП мне тоже не очень нравятся. Да и когда я звонил им они мне назвали цену - 4,9млн за двушку. После таких заявлений рука не поднималась перезванивать :hi_hi_hi:
По поводу разницы цены в 100-150тр, для меня это значимая сумма.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение belov-lex 03 ноя 2011, 22:07

Спасибо Aleksey мне называли тоже эту цену но это было в середине октября и видимо первая партия квартир от банка была расписана еще в сентябре.
Я позвонил немного, но понял что теряю время, а еще этот форум ну совсем меня убедил что я могу потерять и деньги, я пошел в Синди и купил у них
благо у них есть, но уже по 75 именно от ИП. Думаю что не зря потому что ГВСУ все равно планирует поднять цены, а списки очередников у них превышают предложения. Но чувствую что немного опоздал мог в ГВСУ подешевле отхватить. Ну из за этого как следствие зависть тем кто успел. :poz_drav_liayu:
belov-lex
новосёл
новосёл